Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
| Userbewertung | 142 Erfahrungsberichte |
|---|
Onur Air - wenn ma was erleben will!
Pro hatte noch ein sicheres Gefühl und kamen heil runter
Kontra z. t. doch sehr marode Flugzeuge, miserable Abläufe beim Boarden
Nach dem ich ja in der Türkei war (Hotel Viva Lindita) kommt der nächste Bericht über die Fluglinie Onur Air.
A. Vorwort!
~~~~~~~~~~
Verlief in Nürnberg ohne Probleme und pünktlich. Am Schalter erlebte ich routiniertes Personal, das uns aber sagte es gebe keine festen Sitzplätze. Und da die Maschine aus Stuttgart kommt müsse man schauen wo man sitzt. Hörte sich für mich nach Chaos an und wurde dann auch eins.Man kennt das sicher............ man kommt 2 Stunden vorher an das Gate und man sieht schon etliche Leute die die ersten im Flieger sein wollen! Anscheinend haben die dort übernachtet, anders kann ich mir das nicht vorstellen. Die wussten aber nicht das die Passagiere in der Maschine aussteigen mussten, weil Kerosin nachgefüllt wurde. Also mussten die "Spezialisten" zu meiner Freude platz machen und die Leute aussteigen lassen.
Jeder der raus kam erhielt eine Art rote Fahne an der man erkannte - der war schon mal da drin! Als alle drausen waren war man eigentlich der Meinung es würde jetzt los gehen. PUSTEKUCHEN. 4 "Schwäbele" hatten sich anscheinend in Luft aufgelöst. Die durften ja wieder als erstes Einsteigen. Es verging eine Ewigkeit bis zwei von ihnen auftauchten.Verständlich das da einige barsch reagieren wenn man 30 min. dumm rum stehen muss und nix geht vorwärts. Aber es fehlten ja noch zwei. Nach dem auch Kinder zu weinen anfingen, wurden vom Personal durch einen Geistesblitz die roten Fahnen gezählt. Ahhhhhhhh man hatte sich verzählt. Ein Hoch auf diese professionelle Abwicklung. Die Verspätung holten wir natürlich nicht wieder rein.
In Antalya die übliche Hektik, aber auch hier wieder keine festen Sitzplätze. Das Bodenpersonal wirkte zwar routiniert aber etwas desinteressiert. Das Einsteigen verlief im übrigen hier wie auch in Nürnberg sehr kriminell, da gedrängelt und geschubst wurde, das der Verdacht der Panik aufkam. Wahrlich keine Meisterleistung, weder von der Airline noch von den Leuten!~~~~~~~~~~
Der Airbus hatte bestimmt schon mal bessere Tage gesehen. Die Sitze waren durch und die Bestuhlung alles andere als komfortabel, für 3 Std. finde ich es aber ausreichend. Große Personen werden sicherlich Probleme kriegen, denn auch vor dem Notausgang waren Sitze montiert, allerdings noch so das man aussteigen konnte. Diese waren allerdings für die Crew.Das Essen war OK. Das Huhn war trocken und so fest das mir mein Messer abbrach. Der Nudelsalat allerdings war super, auch die beiden Semmeln waren gut. Beim Personal hatte ich immer den Eindruck: einfach was zu Essen ausgeben ohne jeglichen Service. Auch die Ansagen waren schwer verständlich. Jedoch kam mir der Gedanke an einen Absturz nie. Im Inneren des Flugzeuges kann ich nur sagen: Die sollten mal wieder renovieren! Einheimische wurden mehr berücksichtigt!
~~~~~~~~~~Bei Onur - Air passiert es schon mal das auf dem Flugplan steht > Antalya nach Nürnberg < man tatsächlich aber erst nach Hamburg fliegt und rund 2 Std. Verspätung hat! Dafür Punktabzug. Aber diesmal saß ich am Fenster und dort hatte ich eine tolle Beinfreiheit - die in der Mitte nicht "g". Die sitze am Fenster waren etwas weiter auseinander angeordnet. Warum auch immer? Der Airbus war innen nicht sehr toll. Der Service war etwas besser, das Essen das gleiche. Aber wir landeten dieses mal recht pünktlich.
DIE GRÜNDUNG
Die Vereinigung mit TEN TOUR, der mit seinen 25 Hotels und insgesamt 7000 Bettkapazität zwischen 1990-1995 von der Fremdenverkehr Industrie den größten ausländischen Devisenertrag erworben hat, hat die Passagierkapazität von ONUR AIR gesteigert.
Um diese Passagierkapazität nachzukommen, wurden im April 1995 das fünfte und sechste Flugzeug und im Juli 1995 das siebte Flugzeug gekauft.
Die Flotte umfasst:
5 MD 88 3 A300-103
~~~~~~~~~~
* * * der Service war normal nur das Essen eher Durchschnitt. Aber auch hier kam mir nie der Gedanke abzustürzen.
* * die Flugzeuge die ich betreten durfte, waren schon sehr verbraucht und eng bestuhlt. Auch auf Grund der fehlenden Reservierung der Sitze gibt es Punktabzug.* * * für das Essen und den Service. Durchschnittlich eben.
Durch den Subcharter der Flugzeuge werden diese natürlich stark beansprucht und wirken daher recht verbraucht!Bilder gibt es leider keine, da ich noch keine Digicam hatte. Infos auf www.onurair.de nachlesen.
Wir wissen ja bereits das Onurair bei uns Flugverbot hatte und schnitt in einem Test aller Türkischen Ferienfliger recht schlecht ab. Ich würde im Notfall mit der Airline fliegen, ziehe aber Atlasjet vor dessen Bericht schon vorliegt.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

derdjt 17.07.2007 10:06
berthl 05.11.2006 20:02
netter bericht von dir.grüße norbert
Kjeldi 03.08.2006 10:38
Muss echt sagen:Du sprichst mir aus der Seele. Haben vor 2 Jahren auch eine Rundreise in die Türkei gebucht (im Reisebüro) und sind mit Onur geflogen! Leider gab es zu diesem Zeitpunkt keinen anderen Anbieter.
Marku74 14.05.2006 21:55
Ich bin 2003 auch mit Onur Air von München aus in die Türkei geflogen. Dein Bericht trifft voll und ganz zu! Im Flugzeug keine Monitore, Essen solala, Personal hat fast kein Deutsch gesprochen/ verstanden, Flugzeug recht alt => ich war froh als ich wieder unten war! Gruß, Markus
lara_felder 29.04.2006 22:54
Mich kriegen keine zehn Pferde in die Türkei. geschweige denn noch mit einer türkischen Airline. Nein Danke, dein Bericht bestärkt mich noch. LG lara