Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Nicht unbedingt zum Baden
Pro Hübscher Natursee
Kontra viele Algen, viele Leute
Wer Natur mag, ist in Öjendorf auf jeden Fall richtig.
Seit 1958 tummeln sich Mensch und Tier auf 140 Hektar leicht gewellter Rasenfläche. Eine ehemalige große Müllkuhle bietet am Ostufer zwei Badestellen (mit DLRG) mit einem Sandstreifen und großflächigen Liegewiesen und Duschen. Die Liegewiesen sind an schönen Sommerwochenenden mehr als voll und es wird überall gegrillt. Vorwiegend Kebab und Köfte.. Im See befinden sich mehrere kleine Inseln, und die Nord- und Westseite wird von einem Vogelschutzgebiet eingerahmt. Da sich also viele Vögel, Gänse und Enten am See tummeln, kippt das Wasser im Hochsommer schnell um.
Es gibt unterwegs 2 Kioske, einen am Eingang Barsbüttler Weg, einen am großen Kinderspielplatz.
Für die Kleinen gibt es auch noch Ponyreiten. Im Winter kann man hier übriegends auch prima Rodeln.
Anfahrt von der A1 in Richtung Lübeck:
Abfahrt Öjendorf raus, links rum und geradeaus fahren.
In der Senke geht rechts vor der Ampel der Reinskamp rein.
Der erste große Parkplatz auf der linken Seite vor der Rechtskurve nehmen.
Es gibt aber auch noch mehrere Parkmöglichkeiten, wenn man dem Straßenverlauf folgt.
***Fazit***
Ich gebe nur 3 Sterne, denn zum Baden finde ich persönlich den See nicht so wirklich schön, auch wenn es keinen Eintritt kostet. Da bevorzuge ich das Freibad am Stadtparksee, dazu habe ich schon geschrieben.
Aber wer einen schönen Spaziergang machen möchte, vielleicht auch mit Hund, der ist hier (nicht unbedingt am Wochenende) wirklich gut aufgehoben.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Jacqui01 18.07.2005 09:36
Dr.Claudia 01.09.2004 10:34
jorka1965 11.12.2003 09:48
KoenigAragorn 10.12.2003 14:58
Am Wochenende nicht gut aufgehoben? Zu viel los - oder wieso? Und was wird gegrillt Kebab und Ke.. - was ist denn Letzteres?
wildgecko66 03.12.2003 22:36