Öger Tours - Anwort auf Reklamation
22. Aug 2003
(19. Sep 2003)
Pro:
Preis - Leistung
Kontra:
schlechte Organisation
Nein
 padishah
mein Motto: Leben und leben lassen.
Hobbies: engl. Bücher lesen, Internet, Reisen, Freunde treffe...
Mitglied seit:10.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Habe heute, 18.09.03, endlich eine Stellungnahme auf mein Reklamationsschreiben vom 22.08.03 erhalten! Inhalt: quote ------- Sehr geehrte Frau Maier,
wir nehmen Bezug auf Ihr Schreiben vom 22.08.03. Es tut uns leid, dass Ihre Reise mit ÖGER TOURS nicht alle Ihre Wünsche und Erwartungen erfüllt hat. Wir bedauern dies sehr, zumal uns Ihr Wohlbefinden in den "schönsten Wochen des Jahres" sehr wichtig ist. Unser Unternehmen, unsere Mitarbeiter sowie unsere Vertragspartner arbeiten stets intensiv daran, unseren Gästen einen angenehmen und störungsfreien Urlaub zu gewährleisten. Wir bedauern sehr, dass es bereits zu Beginn der Reise zu Problem kam und Sie aufgrund einer Überbuchung nicht wie gebucht befördert werden konnten. Wir können nachvollziehen, dass die Beförderung auf Notsitzen in einer Ausweichmaschine keinen erholsamen Beginn einer Reise darstellt. Durch die verzögerte Anreise kam es auch zu Problemen mit dem Transfer zum Blaue Reise Schiff. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns an dieser Stelle entschuldigen. Die Aufbettung für Ihr Zimmer wurde direkt mit dem Hotel vereinbart, so dass die Beschaffenheit des Zustellbettes direkt im Hotel hätte gerügt werden müssen. Wir bedauern sehr, dass es auch bei der Rückreise zu Problemen mit dem Flug gekommen ist. Anmerken möchten wir noch, dass von Ihnen eine sog. Pauschalreise
gebucht wurde, welche u.a. einen Charterflug beinhaltet. Bei einem Charterflug wird lediglich die Beförderung nicht aber eine bestimmte Fluggesellschaft, Flugzeit oder Streckeführung zugesichert. Sowohl eine Änderung des Maschinentyps wie auch Zwischenladungen sind immer möglich. Da sich der Urlaubsverlauf nachträglich leider nicht mehr beeinflussen lässt möchten wir Ihnen eine Erstattung in Höhe von pauschal € 50,- pro Person zukommen lassen. Damit wir eine Erstattung veranlassen können, bitten wir um Mitteilung der entsprechenden Bankverbindung per e-Mail unter k.koch@oeger.de. ---------- unquote
Anmerkung meinerseits: Zu den gestohlenen Zigarettenpackungen und dem Zustand, dass die Kabinen nicht abschliessbar sind, wurde keine Stellung genommen! Da ich mich jedoch nicht weiter aufregen möchte, sehe ich von einer "Nach"-Reklamation ab und akzeptiere die 100,00 Euro Entschädigung.
gez. padishah ------------------------------------------------------ Vorfall: Wir sind dieses Jahr mal wieder in die Türkei geflogen und machten nur den einen Fehler: Wir haben am Flughafen bei Öger-Tours gebucht!!!
Der Sachbearbeiter muss Bäcker oder so was gelernt haben, denn ausgekannt hat er sich nicht. Auch musste ich ihm die Seiten mit den "Blauen Reisen" im Katalog erst mal zeigen, da er sie nicht finden konnte! Weiterhin war er vollkommen überlastet mit der Bitte, doch eine All-Inklusive-Versicherung OHNE Krankenversicherung abzuschliessen! (Ich habe nämlich eine, die das ganze Jahr gilt). Da musste ich dann am nächsten Tag bei Karstadt eine abschliessen. Als jedoch die Tickets kamen, war ein Flyer beigelegt, in dem Öger selbstverständlich solche Versicherungen ohne Krankenversicherungsschutz anbietet!
Abflug: Zweite Katastrophe!!! Als wir am 03.08.03 dann 2 Stunden vor Abflug in Nürnberg am Check-In von Öger-Tours standen und standen und standen - wurde uns nach 2 Stunden eröffnet, dass der Flieger voll ist. 17 weitere Fluggäste standen auch unabgefertigt mit gültigen Flugtickets wartend vor dem Schalter. Es wurde dann organisiert, dass uns ein Flieger von Ontours, der ca. 30 Minuten später abflog, mitnehmen sollte. Da auch dieser Flieger total ausgebucht war, durften wir in der Kombüse und auf dem Notsitz neben dem Steward mitfliegen. Nach den ca. 3 Stunden kamen wir dann wie "gerädert" in Antalya an, denn die Sitze liessen sich nicht verstellen und von der Beinfreiheit will ich erst gar nichts sagen!
Ankunft: Wir irrten wir wild umher, da der Bus, der uns abholen und zur Einschiffung nach Kemer bringen sollte, natürlich schon weg war. Am Öger-Schalter wurde dann ein neuer Bus organisiert. Wir kamen dann am nächsten Morgen um ca. 2.30 Uhr endlich am Schiff an - dort wartete man bereits auf uns!
Die 1-wöchige "blaue Reise" war toll, bis auf den Vorfall, dass uns mehrere Schachteln Zigaretten aus der Kabine entwendet wurden (die Kabinen konnte man NICHT abschliessen). Der Kapitän hat sich, trotz Aufforderung, nicht darum gekümmert. Die ca. 8 Schachteln wurden uns natürlich NICHT ersetzt!
Das Anschlusshotel "Kleopatra Beste" in Alanya war auch toll, bis auf......... (warum muss ich denn immer dieses "bis auf..." schreiben??) Zu meinem Geburtstag kam eine Freundin aus Ankara angereist und hatte ein Zusatzbett für 21 Euro pro Nacht gebucht. Es wurde jedoch KEIN Bett ins Zimmer gestellt, sondern lediglich diese "Mini-IKEA-Schaumstoff-Couch Marke Billig" ausgezogen. Auf dieser Couch hätte aber lediglich ein 9 - 10jähriges Kind schlafen können, wenn es klein genug ist. Meine Freundin ist allerdings 1,70 m gross und ab dem Knie hingen die Beine aus dieser Billigcouch - und das für 21 Euro! Na ja, war ja nur für eine Nacht. Aber Wucher ist das trotzdem.
Abflug: Nächste Katastrophe!!! Wir wurden 1/2 Stunde früher als angeschlagen abgeholt und kamen dann viiiieeel zu früh am Antalya-Flughafen an - nämlich über 4 Stunden vor dem geplanten Abflug. Der Abflug-Check-In Schalter stand noch gar nicht fest! Auch war die Air-Condition im Flughafen derart hochgedreht, dass man sich fast Frostbeulen holen konnte. Wir hatten einen Direktflug gebucht und bezahlt! Aber auch hier durften wir wieder mit einem anderen Flugzeug/Fuggesellschaft vorlieb nehmen. Dieser "Ersatz-Flug" ging dann via Dresden nach Nürnberg mit einer ca. 5-stündigen Verspätung!! Wer bezahlt nun die Parkgebühren unseres Freundes, der uns am Flughafen abgeholt hat??
Fazit: Also ich war schon sehr oft in der Türkei, aber noch nie mit Öger-Tours - und ganz bestimmt auch nie wieder!!!!!
Verwandte Tags für Öger Tours
13.07.2008 20:42
ja es geht doch mit dem schreiben, prima bericht, lg w+g
10.05.2004 16:45
mit Öger war ich auch schon mal unterwegs und dufte leider feststellen, dass die Reklame (und vielleicht der Ruf) besser ist, als das, was man dann erleben darf...........
09.05.2004 04:03
... Ersatzflug via Dresden; jetzt weiß ich auch, weshalb Du uns Ostgoten so liebst:-)) Knuddel-Gruß vom Nintscho, der allein wegen des Ziggi-Verlusts eine Meuterei angezettelt und den Käpt'n gesteinigt hätte...