Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hannover > Restaurants in Hannover > Ocean City Asia Restaurant & Bar, Hannover > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ocean City Asia Restaurant & Bar, Hannover
4 Sterne Buffet im Ocean City Hannover Bericht mit Bildern
78 von 78 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Auswahl am Buffet, Preise, Geschmack, Lage, Service,..

Kontra Buffet-Essen teils "kalt"

Detailbewertung

Anbindung
Auswahl

Der Autor

chan5 Seit 20 Sep 2009

Vielen Dank für die BHs zum Summit, Kew Gardens und Somewhere to Stay Bericht =) Ich freue mich... mehr

68 Mitglieder vertrauen mir

Seit einigen Wochen habe ich nun Semesterferien und dank des Semester Tickets, kann ich so ziemlich kreuz und quer durch Niedersachsen fahren. An einem Tag, wo das Wetter mal einigermaßen gut angesagt war habe ich mir dann einen Kumpel geschnappt und bin nach Hannover gefahren. Dort wollten wir asiatisch essen gehen und am besten mit einem Buffet. Durch etwas Recherche im Internet hatte ich das Ocean City gefunden und die Bewertungen waren sehr durchwachsen. Ausprobieren wollten wir das Restaurant aber dennoch und so sind wir dort hingegangen. Im Folgenden gibt es mehr Infos zu meinen Erfahrungen.

~.*.~ Allgemeine Infos zum Restaurant ~.*.~

Land: Deutschland
Plätze: 300
Öffnungszeiten: 10-23.30Uhr täglich
Adresse: Luisenstraße 5

~.*.~ Lage ~.*.~

Das Ocean City Restaurant ist sehr zentral in Hannover, nahe dem Hauptbahnhof gelegen. Wenn man den Bahnhof in Richtung Stadt verlässt muss man den Vorplatz überqueren und sich dabei links halten. Die Luisenstraße befindet sich dann auf der linken Seite und es ist eine Parallelstraße zur Haupteinkaufsstraße. Nun kommt man zu einem kleineren Einkaufszentrum mit eher edlen Geschäften welches Luisen Galerie heißt und das ist dann die Straßennummer 5. Hier muss man einfach nur geradeaus gehen und schon kommt man direkt auf das Ocean City Restaurant zu. Wenn man mit dem Auto kommt kann man im Parkhaus der Galerie parken und für die Abendgäste gibt es laut Homepage eine Gratis Ausfahrtmünze.

~.*.~ Preise ~.*.~

Das Buffet mittags ist ab 11 Uhr und bis 15 Uhr geöffnet. Es kostet 7,90 Euro für Erwachsene und 4,50 Euro für Kinder. Möchte man das Buffet mit Sushi so kostet es 9 Euro für Erwachsene und 6,50 Euro für Kinder. Das Buffet abends ist von 17Uhr bis 22 Uhr und es kostet eigentlich 14,90 Euro, bis Ende September gibt es aber eine Sommeraktion, wo das Abendbuffet nur 13,50 Euro kostet. Sonntags gelten die Preise des Abendbuffets. Im Abendbuffet ist sowohl das normale Buffet, als auch der Mongolische Grill sowie der Sushi Train enthalten.

~.*.~ Aufbau und Aussehen ~.*.~

Das Restaurant ist dank der Glasfronten sehr hell und somit freundlich. Am Eingang befinden sich 2 Aquarien und im Inneren gibt es auch Pflanzen sowie weitere sehr hübsche Dekoration. Das restaurant wirkt sowohl modern als auch traditionell und ich finde nicht, dass hier irgendwas kitschig ist. Die Tische und die Stühle sind aus dunklem Holz, sie passen super zusammen und sie haben einen asiatischen Touch. Die Stühle sind sehr bequem und erinnern halbwegs an einen Thron. In der Mitte des Restaurants befindet sich das lange Buffet. Zu diesem gelangt man egal ob man drinnen, draußen oder auch oben sitzt gut hin. Der Mongolische Grill befindet sich direkt dahinter. An der anderen Seite befindet sich die Bar. Das Restaurant ist zweistöckig, aber in der Mitte „offen“. So kann man von unten nach oben bzw. andersrum gucken. Auch dieser Aufbau mit den Geländern im oberen Stock ist sehr schön und wirkt edel. Im oberen Stockwerk findet man dann das Sushi Laufband, welches laut Homepage 20m lang ist. Um nach oben oder nach unten zu kommen, kann man eine Treppe oder einen Fahrstuhl nutzen. Im oberen Geschoss gibt es noch einen Balkon, der dann zur Galerie hinausführt. Auch die Toiletten befinden sich um zweiten Stock. Insgesamt ist das Restaurant super angelegt, es wirkt freundlich, offen und hell und man fühlte sich hier doch sehr wohl. Super ist, dass man drinnen (oben oder unten) sowie draußen (oben oder unten) sitzen kann. Macht man allerdings das Buffet ist es am praktischen unten zu sitzen.

~.*.~ Buffet / Essen / Trinken ~.*.~

Das Buffet war wirklich groß und es gab somit eine riesige Auswahl an verschiedenen Speisen. So gab es frittiertes Hühnchen, Ente, Tintenfischringe, Chicken Wings, Krebsbällchen, Rindergerichte, Frühlingsrollen groß und klein & Co. Außerdem gab es normalen Reis, gebratenen Reis, normale Chinanudeln, Reisnudeln, Glasnudelsalat und vieles mehr. Auch diverse Saucen und eine Suppe wurde angeboten. Weiterhin gab es eine Salatbar mit Gurken, Tomaten, Wurzelsalat und sonstigem. Auch Nachtisch war vorhanden und so gab es 2 Sorten Götterspeise (Pfirsich und Waldmeister), Vanillesauce und 4 verschiedene Sorten an Kuchen sowie Obst wie zum Beispiel Wassermelone. Auch Eis kann man sich selbst nehmen, was allerdings 1 Euro mehr kostet, wenn ich das richtig gelesen habe. Insgesamt gab es beim „normalen“ großen Buffet auf jeden Fall eine gigantische Auswahl an asiatischen Speisen, wo für jeden was dabei sein sollte. Alles was ich probiert habe, fand ich doch sehr lecker. Die Ente war knusprig und hatte einen tollen Geschmack und auch das Hühnchen war echt lecker. Sehr gut hat mir auch der gebratene Reis geschmeckt! Normalerweise bin ich totaler Nudelfan, aber hier war der gebratene Reis doch deutlich besser als die verschiedenen Nudelarten, die ich probiert habe. Die kleinen Frühlingsrollen fand ich auch super. Auch der Nachtisch war meiner Meinung nach lecker und so hat mir vor allem die Götterspeise als auch die Zitronenrolle sehr geschmeckt. Das „Problem“ war hier, wie so oft beim Buffet, dass nicht alles warm/heiß war. Wenn man Glück hat wird gerade neue, heiße Ente oder so gebracht, aber ansonsten ist das Essen halt nur lauwarm. Mich stört das nicht allzu sehr, denn der gebratene Reis, die Hühnchenbrust & Co haben mir auch so sehr gut geschmeckt. Beim Buffet ist das wirklich heiß-halten des Essens ja immer etwas schwierig.

Sushi kann man sich, wenn man es dazu bucht, oben vom Laufband nehmen. Hier war die Auswahl jetzt nicht riesig, aber es gab schon einige verschiedene Sorten. Vor allem gab es Lachs, Thunfisch, Avocado (als Uramaki), Gurke (als Hosomaki) und Meeresticks (Maki Sushi) oder Sushi mit Königsgarnelen darauf (Nigiri Sushi). Die kleinen Sushi Teller musste man sich vom Laufband nehmen, die Sushi Häppchen auf den richtigen, großen Teller packen und in einem kleinen Schälchen konnte man sich natürlich auch Sojasauce nehmen. Das Sushi schmeckte ganz gut, aber ich habe bereits besseres gegessen. Es war hier ein ganz klein wenig matschig, aber ansonsten war es doch lecker. Auch die Sorte an Sojasauce schmeckte mir gut.

Zudem gab es beim Buffet auch rohes Fleisch, Schwein & Rind und so und das konnte man sich dann beim Mongolischen Grill fertig machen lassen. Das ist auch eine super Idee und so ist das essen dann auch garantiert warm. Ausprobiert habe ich es allerdings nicht, weil ich da bereits satt war.

Insgesamt war die Auswahl sowohl an Sushi als auch an anderen asiatischen Speisen mehr als groß genug, es war für jeden was dabei und man wird definitiv satt. Ich wurde wegen meiner Buffet & Sushi Kombi sogar sehr schnell satt, wegen des Reis'. Dennoch konnte ich einiges probieren und ich war wie gesagt zufrieden. Natürlich ist es nicht das Feinste vom Feinsten, aber für den günstigen Preis bekommt man hier schon einiges geboten: riesige Auswahl & auch geschmacklich gut! Das Buffet war übrigens auch beschildert, sodass man je gesehen hat und wusste, was man denn da auf den Teller lädt.

Die Getränke sind allerdings nicht ganz so günstig. Für eine Cola (Light) mit 0,3l habe ich 2,40 Euro bezahlt und die große Cola mit 0,4l kostet 2,60 Euro. Aber selbst das ist noch in Ordnung, denn Getränke im Restaurant sind ja immer etwas teurer.

~.*.~ Toiletten ~.*.~

Die Toiletten befinden sich wie gesagt im Obergeschoss. Es gab 3 oder 4 Frauentoiletten / Kabinen (ich bin mir grade nicht mehr so sicher) und dazu 2 Waschbecken. Meiner Meinung nach waren die Toiletten sauber genug und auch ansonsten einfach ausreichend.

~.*.~ Sauberkeit ~.*.~

Nicht nur die Toiletten waren sauber, sondern auch der Rest des Restaurants kam mir sehr sauber, ordentlich und gepflegt vor. Ich habe hier nichts bemerkt, was ich bemängeln könnte.

~.*.~ Service ~.*.~

Das Personal, also die Kellner, waren hier alle sehr freundlich. Als wir in das Restaurant reinkamen, wurde uns gesagt, dass wir uns einen Platz aussuchen sollen und das haben wir dann auch. Kurze Zeit später kam der Kellner wieder, wir haben gesagt dass wir das Buffet wollen und ich habe den Zusatz des Sushis genannt und dann haben wir die Getränke bestellt. Diese wurden dann auch schnell gebracht. Die Speisekarte war ansonsten übersichtlich gestaltet und gut lesbar, sodass wir vor der Bestellung herausgefunden haben, was Getränke kosten sollen. Oben beim Sushi Laufband wurde mir vom Koch auch erklärt, dass man nicht die kleinen Teller mitnehmen soll, sondern das Sushi auf große Teller legen muss. Auch ihn fand ich sehr freundlich. Nachdem man seinen Teller leer gegessen hatte, wurde er von der Bedienung abgeholt und man konnte sich einen neuen Teller holen und ihn erneut mit Essen beladen. Teller, Schüsseln und Besteck gab es am Buffet jede Menge und es war auch sauber.

~.*.~ Meine Meinung ~.*.~

Mir hat das Ocean City Restaurant insgesamt sehr gefallen. Der Aufbau mit den 2 Stockwerken ist schön, die Einrichtung ist gelungen und passt zusammen und die Stühle sind bequem. Die Auswahl am Buffet war riesig, das Sushi Laufband ist eine klasse Idee und auch der Mongolische Grill ist mal was anderes. Geschmacklich hat mir das essen zum Großteil auch gefallen und vor allem die Ente, die Hühnchenbrust sowie der gebratene Reis waren köstlich. Etwas schade ist, dass das Essen beim Buffet ja meist nur noch lauwarm ist. Mich stört das zwar nicht ganz so doll, aber kalte Nudeln sind ja doch nicht so toll. Gut ist, wenn dann gerade etwas frisch serviert wird und man es dann ganz heiß hat. Dennoch vergebe ich 4 von 5 Sternen.

Liebe Grüße,

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Ocean City Asia Restaurant & Bar, Hannover? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 16 | 1 - 5 von 80 Kommentaren
  • MarenF 21.10.2011 12:50