Home > Reisen > Europa > Deutschland > Nürnberg > Freizeittipps & Erfahrungen Nürnberg > sonstige Freizeittipps Freizeittipps & Erfahrungen Nürnberg > Nürnberg, Power Tower > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Nürnberg, Power Tower
Nächsten Bericht ansehen "FIT FÜR DEN SOMMER?"
1 Stern Nürnberg, Power Tower
27 von 27 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Erreichbarkeit, Sauna und Badmington

• 31.10.2008

Nürnberg, Power Tower

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Eine aktuelle Beurteilung!
Ich bin vor 1,5 Jahren nach Nürnberg gezogen und machte mich auch sogleich auf die Suche nach einem attraktiven Fitnessstudio, welches ein komplettes Angebot bietet, was auch bei der Sauna und Wellness-Landschaft eine Alternative zu den teuren Thermen der Region bietet. Fündig wurde ich nach vielen Testtrainings im City-Fitness-Power-Tower. Gelegen in der Fürther Straße, ausreichend Parkplätze und angenehme Öffnungszeiten hatten mich überzeugt.

****************************************​********************* **************
Die City-Fitness-Kette umfasst mittlerweile 5 Studios in der Region. Angefangen hat alles mit dem 1987 eröffneten Studio in Erlangen, später kamen dann noch Studios in Bayreuth und Nürnberg hinzu.

Das von mir regelmäßig besuchte Studio "Power Tower" fand seine Unterkunft in einer alten Fabrikhalle der Firma Triumph-Adler und hat sich den Fabrik-Charm noch ein wenig bewahrt.
Die sehr große Halle bietet unter anderem Platz für eine 50 meter breite und 17 meter hohe Kletterwand, welche allerdings getrennt zu bezahlen ist. Eine ausreichend dimensionierte Cardio-Anlage und ein recht gut ausgestatteter Geräte und Hantelbereich findet natürlich auch seinen Raum, ebenso wie ein Bereich mit modernen Power Plate Geräten und Anti-Cellulite-Studio für Frauen. Auch ist neben zwei Kursräumen noch ausreichend Platz für die 5 Badmingtonplätze, welche (wie die Kletterwand) auch seperat buchbar sind. Mitgliedern steht die Badmington-Anlage nur dann zur Verfügung, wenn keine Buchungen vorliegen. Ansonsten bleibt auch Mitgliedern nichts anderes übrig als zusätzlich zum Monatsbeitrag auch die Badmingtonkosten zu zahlen.
Der Saunabereich umfasst eine große finnische Sauna, eine römische Dampfsauna und eine Trockensauna. Für Frauen steht eine seperate Frauensauna zur Verfügung.
Solarien stehen drei identische bereit, welche für 4€ / 8Min. Ihren Dienst tun. (Die ältern Modelle verursachen auch bei Albinos keine Hautrötungen)
****************************************​******************** **************

Für meine Verlobte und mich betragen die Mitgliedskosten jeweils 59€ / Monat.
Hinzukommen noch Kosten für Getränke (Flatrate kostet 3,80€), Badmington (4€ / Person / Stunde) und Kletterwand (8€ / Tag + Leihmaterial)

****************************************​****************** ******************

Nun zu den negativen Punkten.
Das Studio war sicherlich nach der Eröffnung vor 9 Jahren eines der besten in der Region. Leider wurde ab hier nur noch in neue Autos der Geschäftsführung investiert. (Aktuell Audi R8 für 150.000€)
Die bei meinem Eintritt vor 1,5 jahren angekündigten Verbesserungen wurden bis heute nicht durchgeführt.
Der Boden im Trainingsbereich wurde zur Ausbesserung mit Metallblechen verschraubt, da dort immer wieder morsche Durchbrüche auftreten, wo man sich schnell eine Verletzung der Bänder zuziehen kann. Die Geräte unterschiedlicher Marken sind bereits seit zwei Generationen veraltet. Die Polster sind oft gerissen, Teile rostig, Karabinerhaken nicht auffindbar und eine angemessene Betreuung findet nur zur Einweisung statt. Auf dem welligen Boden steht keine Hantelbank sicher und bedingt durch die Industriehallenoptik existieren auch keine Fenster.
Leider ist auch keine, im Sommer dringend benötigte, Klimatisierung vorhanden.
Die Geräte im Cardiobereich sind aktueller, jedoch sind hier die Lautstärkeregler für die 50cm-Röhren-Fernseher, welche in 4 Metern entfernung hängen meist defekt.
Der Saunabereich weißt Stockflecken an der Decke auf und der Boden ist unter einen voluminösen Kalkschicht kaum zu erkennen. Die Sauna selbst besticht durch verfärbte Holzbalken, welche garantiert unschöne Flecken auf jedem Handtuch hinterlassen. Einmal am Tag werden zwei Kannen Tee gereicht. Für Aufgüsse muß aber jeder selber sorgen. Für den Duft natürlich auch. Der nicht vorhanden Außenbereich wird mit eine schmalen Feuerleiter kompensiert, auf welche man sich kurz stellen kann. Die Ausstattung besteht aus Plastik-liegen und Stühlen, bei den sich auch meist die Technik zum Verstellen der Position verabschiedet hat.

****************************************​*************************** *******

Insgesamt befindet sich die Anlage in einem sehr schlechten Zustand. Ich habe mittlerweile Kontakte und Freunde dort gefunden und mich mit dem Zustand arrangiert.
Da aber die nächste Investition wieder in den Fuhrpark der Geschäftsleitung fließen wird suche auch ich bereits nach Alternativen. (McFit bietet für 15€ die bessere Ausstattung :-))

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten