Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Mein Tagungswochenende in Bonn
Pro schön neu renoviert
Kontra Kleines Frühstücksbuffet, in manchen Zimmern Lärm, relativ hoher Preis
Letztes Wochenende gings für mich nach Bonn um dort mit meinen Kollegen zu Tagen. Für die Übernachtung wurde für alle das Novotel in Bonn ausgesucht, so kam ich also dazu in diesem Haus für eine Nacht ein Einzelzimmer zu bewohnen.
FACTS:Novotel Bonn-Hardtberg
Max-Habermann-Str. 2
53123 Bonn
Homepage: www.novotel.de oder www.accor.de
141 Zimmern
WO IST DAS HOTEL?
Ziemlich ab vom Schuß in Bonn-Hardtberg. Für Leute die die Stadt erkunden wollen, würde ich es deshalb nicht empfehlen. Auch wenn man mit Bahn oder Flieger kommt ist es relativ schwer zu erreichen. Ich tippe, dass man mit dem Bus so ca. 10 Minuten in die Innenstadt fährt. Für uns war das egal, da wir einen Shuttelbus gechartert hatten, der uns überall hingefahren hat.
DER ERSTE EINDRUCK?
Betonklotz! Ein graues Etwas an einer Hauptstraße umrankt von mickrigem Grün. Zwar zieren das Gebäude viele Fenster, doch auch die hauns nicht raus. Gekrönt wird der Anblick am Eingang durch den etwas verkommenen, abgedeckten Pool. Von aussen ist das Haus wirklich keine Augenweide.
CHECK INN
Ich war ziemlich früh dran, um 8.00 Uhr morgens schlug ich am Hotel auf. In der Lobby war bis auf die vorbeieilenden Frühstücksgäste nix los. Der Typ an der Rezeption schien sich über mein Ankommen auch nicht besonders zu freuen, jedenfalls lächelte er nicht. Auf meine Nachfrage hin, ob mein Zimmer schon zu belegen sei, tippt er emotionslos meinen Namen in den Computer und drückte mir nen Schlüssel in die Hand. Aufgrund des Zimmernummer mit einer 4 vorneweg nahm ich an, das ich wohl im 4. Stock residieren sollte, gesagt hat er dazu aber nix. Anreisekarte musste ich nicht ausfüllen, da ich ja von der Firma gebucht war und deshalb meine Daten schon komplett hinterlegt waren und damit auch die Zahlung schon gesichert war. Also ab in den Aufzug und hoch in die 4. Etage. Mein Zimmer ist ziemlich hinten im Gang und auf der rechten Seite. Der Mann an der Rezeption hätte ruhig erwähnen können, das man hier um die Tür zu öffnen, die Karte im Schlitz steckenlassen und gleichzeitig die Klinke drück muss. Ich hab sie immer wieder rausgezogen und somit gut 5 Minuten rumprobiert und mich schon für bekloppt gehalten. Ich bin ja nur froh, das ich selbst draufgekommen bin und micht nochmal nachgefragt hab.
DIE NASSZELLE
Erster Eindruck, schön neu! Der Boden erstrahlt in Holzoptik und man merkt erst auf den zweiten Blick, das hier PVC am Start ist. Gleich beim reingehn sticht einem die Badewanne mit Duschfunktion ins Auge. Ich frag mich aber immer noch, warum die immer in Hotels Badewannen anstatt ner gescheiten Dusche einbaun, spart Platz und wer bitte hat bei einer Übernachtung Zeit zum Baden?? Links neben der Tür ist gleich das großzügige Waschbecken mit großem Spiegel und Zahnputzbechern. Auch sämtliche Hygieneartikel sind vorhanden, wie Shampoo oder Seife. Das Klo haben die Planer dieses Bads hinter der Tür versteckt und haben sich glatt verbaut, ich stoß hier nämlich fast mit meinen Knie an der Wand an. Tzzzt! Aber ein großer Pluspunkt ist hier, das es wirklich sauber ist.
CHECK OUT
Auch hier ging alles problemlos! Ich hab einfach nur meinen Schlüssel abgegeben und schon war ich weg. Ich denke, da wir eine Gruppenbuchung hatten, haben die Rezeptionsleute nicht groß nach Pay TV und so gefragt, da das eh die Firma übernommen hätte.
Bilder folgen die nächsten Tage...

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

tgierich 06.09.2007 10:19
hammi79 31.07.2007 22:43
andreasloy 23.06.2007 15:53
Die Bilder werden leider nicht angezeigt, macht aber nichts. Für mich läge das Hotel zu weit weg von der Innenstadt und das Rezeptionspersonal dort scheint ja auch nicht grade das wahre zu sein
Karry2000de 26.05.2007 22:47
ein guter bericht^^ lg jonathan