Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Restaurants in Berlin > Nolle Restaurant, Berlin > Erfahrungsbericht
Nolle Restaurant, Berlin

Erfahrungsbericht

für Nolle Restaurant, Berlin
4 Sterne Nollen das Restaurant unterm Bahnhof Berlin
23 von 23 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gutes Essen

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

2 Mitglieder vertrauen mir

Nollen (Berlin)
Friederichstrasse

Verlässt man den S Bahnhof Friedreichstrasse Richtung Friderichstrasse und wendet man sich Richtung Unter den Linden, befindet sich das Restaurant Nollen unter den Kaskaden der
S-Bahnstation.
Der Eingang besteht aus einem großem Fenster mit einer mittig angebrachten Glastüre.

Betritt man das Lokal, hat man den Eindruck, man betritt einen Wartesaal.
Ein riesengroßer Gewölbekeller unter dem gesamten S Bahnhof (ca.20x8m) durch.
Die Mitte des Lokales ( nach ca. 8) wird durch einen Stufenabsatz, der durch Blumenbänken geschmückt ist, aufgeteilt.
An der gesamte rechte Seite erstreckt sich eine Theke (ca. 8 m).
Von der Eingangstüre ab entlang der Theke erstrecken sich links Sitzgruppen an Sitzgruppe.
An der Wand endlang schließen Sitzgruppen mit Bänken ab.
Die Sitzgruppen sind gemütlich und bequem.
Die Wände und Decke sind neu verputzt und mit Terakottafarbe gestrichen.
Alte Fotos und alte Filmplakate zieren die Wände.
Große mehrarmige Leuchter erhellen das Gewölbe.

Wir haben uns Plätze endlang der Wand auf den Bänken ausgesucht. Das Personal fragt nach den Getränkewünschen.
Nach Aufgabe der Bestellung beschäftigen wir uns mit der Speisekarte. Die Karte zeigt uns bürgerliche Speisen auf Suppen Schnitzel Buletten u.s.w. aber auch Steaks befanden sich auf der Karte. Die Preise waren nicht überteuert, eher für diesen Bezirk angemessen.

Beim Warten auf die Speisen, fällt eine Wispernde sprechende Geräuschkulisse auf. Aber in unserem Bereich sitzen keine anderen Gäste.
Dann fällt der Groschen.

Durch die neu verputzte glatte Decke wird alles was an der Theke und den anfolgenden Tischen gesprochen wird über die Gewölbedecke zu uns herübergetragen, das anzapfen eines Bieres so wie die zischenden Gräuche der Kaffeemaschinen kommen bei uns an.

Die Speisen werden heiß und optisch gut angerichtet. Soßen (z.b. Jägersoße)werden in separaten Schüsseln angerichtet. Die Gerichte sind reichhaltig und schmackhaft.

Aber immer und immer wieder gehen unseren besorgte Blicke zur Decke mit den großen Lampen. Immer dann, wenn S Bahnen, oder Züge lautstark und leicht vibrierend über die Gaststätte fahren -hält die Decke oder nicht.

Zuerst haben wir fast alleine im Lokal gegessen und die Lautstärke der sprechenden Menschen war gedämpft. Aber als nach einiger Zeit eine Große Gruppe von Gästen das Lokal betreten, steigt der Geräuschpegel drastig.

Die Toiletten sind sehr sauber und auch mit Filmplakaten dekoriert. Die Farbe, die im Lokal benutzt wurde, wird auch auf den Toiletten fortgesetzt.

Fazit:
Die Speisen sind Ok
Die Preise etwas gehoben.
Nicht geeignet für eine ruhiges verweilen.
Aber trotzdem interessant.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht