Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Zwei unangenehme Gerüche dominierten meine Zeit in dem Hotel Nice Riviera: Chlor und Brennpaste.
Meine Frau probiert einen Pancake: „Du, sie sind kalt“. Dabei köchelten sie doch unter Dampf gemütlich vor sich hin in einem Behälter, der durch die Paste erhitzt wird. Ich beobachte das Personal: die Pfannkuchen werden aus einem Kühlraum hergeholt! Normalerweise hält die Brennpaste Speisen warm. Nicht in Nizza: Hier werden sie mit der Paste warm gemacht, und dadurch bröckelig.
Ich höre Lob eines amerikanischen Rentners: „A good breakfast selection“.- kein Kakao, kein Mineralwasser, keine Fische oder Meeresfrüchte (an der Küste!)
- Fruchtsäfte aus einem Spender entpuppen sich als Orangengetränk… ungenießbare süße Plörre
- und schon wieder nur kalte hartgekochte Eier, ich frage einen Kellner nach warmen Eiern – er schickt mich zu den scrumbled eggs; OK, ich gebe auf, die Rühreier sind ungesalzen
- drei kleine Metallschalen - eine mit Schinken, eine mit Bacon, eine mit Würstchen unter Brennpaste
- für Vegetarier wie uns eine Schale mit Tomaten und Paprika, eine Käsesorte (in einem Land, das ein König seinerzeit bedauerte, dass es zu viele davon hat), Brötchen mit Oliven und Rosinenschnecken sind für uns der Renner
- eine Schale mit Mandarinen aus der Dose und teilweise selbst gemachtem Obstsalat
- eine riesige Schale mit Joghurt pur
- Berge von Croissants
- 3 Sorten Müsli, kalte, warme Milch
- Kaffee aus Kannen oder Pads
- mit einem Fenster (welch eine Wonne). Aber: vor dem Fenster parkt meistens ein Bus der Rentnerausflügler.
- erlaubt (dank Bullaugen) auch einen ungewollten Blick zum Swimmingpool,- verfügt über ulkige Teegläser mit fast gar keinem Griff, dadurch gleiten sie leicht aus der Hand,
- wird mit Musik aus einem PC berieselt: viel Kylie Minogue und immer wieder zwischen den Lieder „Highway Blues“ – Beispielmusik von Windows Media Player.Der Raum ist voll mit lauter und lauten Ami-Rentner. Bei dem Lärm weiß ich gar nicht, was ich esse. Das überforderte Personal – besonders wenn eine neue „Ladung“ Rentner kommt - fragt mal nach der Zimmernummer, mal nicht. Die Tische werden ziemlich schnell geräumt. Die Hetze verdirbt aber einem den Appetit.
Seine Tagesdecke ist ekelhaft befleckt an der unteren Seite. Wir legen sie in eine Zimmerecke hin. Nach einigen Tagen kapiert unser Zimmermädchen das und verstaut sie im Schrank.
Über den Blick aus dem Fenster will ich nicht sprechen: ein Innenhof, ziemlich übel, ein Teil davon mit einer blauen Plane überdacht, die einen hämmernden Betrieb versteckt.Das Infoheft des Hotels versprach einst Mineralwasser gratis. Ein Hotel-Sparkommissar strich die „großzügige“ Beigabe mit einem Kuli durch.
Heißes Wasser bekam ich gratis an der Bar. Nur Premiumgäste bekommen Teebeutel aufs Zimmer. Somit begnügen wir uns am ersten Tag mit 2 aufgelösten Hustenbonbons…
- empfängt schlecht 18 Sender (dt. nur ZDF),
- hat Anschluss ans Internet (für Laptopbesitzer gratis),
- bietet Spielfilme wie „Thron“ für 9 Euro auf Deutsch, Erotik: 14 Euro) und Musik (z.B. „Magnetic Man“ 61 Min. für 3 Euro) an.
- angeblich aus Marmor - mit einer Badewanne. Versiegelter Klodeckel und Toilettenpapier. Mögliche Einstellungen des Duschkopfes: normal, rain, Champagner (wir sind in Frankreich).
Aber: Keine Ablage für Seife im Bad, ein Vergrößerungsspiegel ohne beweglichen Arm, kaum benutzte Seife wird jeden Tag vom Personal ersetzt, die Klospülung füllt sich sehr langsam.und Sauna nutzbar von 7:00 bis 22:30 Uhr
Nur einmal besucht, kein Wunder bei der symbolischen Größe des Pools (5m x 10m, bis 1,5 m tief). Für 2 Personen schon zu eng und der Weg ins Wasser ist eine wackelige Angelegenheit – die Leiter ist nämlich ziemlich locker; zwei Umkleidekabinen, davon eine für sehr schlanke Menschen, 1 Whirlpool, 1 Dusche für obligatorisches Duschen vor dem Baden, was ziemlich öffentlich geschieht, da kein Sichtschutz vorhanden ist.
HOTEL NICE RIVIERA - 45, 47 rue Pastorelli - 06000 Nice - France
Tel : +33 (0)4 93 92 69 60 - Fax : +33 (0)4 93 92 69 22
Nur einige Minuten vom Strand und der Altstadt entfernt. Aber: Der Strand sehr steinig; die Steine „lärmen“ ganz schön, wenn sie die Wellen bewegen. Keine Sorge – das hört man nicht im Hotel. Man sieht sie auch nicht – kein Meeresblick.
Das Hotel erreicht man vom Flughafen mit dem Linienbus 98. Achtung, am Bahnhof umsteigen, weiter mit Linie 4. Das Hotel ist ein Eckgebäude und liegt an zwei schmalen Straßen.4 Sterne
Check out bis 12:00 Uhr, Check in ab 15:00 Uhr.
Tiere: nur kleine Hunde erlaubt.
Frühstück von 6:30 bis 11:00 Uhr
120 Zimmer, 80 Parkplätze in der Garage
Micro - Fitnessraum mit 2 Hometrainern
Bar geöffnet von 7 bis 22:30 Uhr, alkoholische Drinks 9 Euro
Nicht-Raucher Hotel mit Zimmern auch für Behinderte (Unser Zimmer verfügte über Haltegriffe in der Badewanne, die das Aufstehen erleichterten. Aber: am Hoteleingang eine Schwelle, deren Überwindung einen Rollstuhlfahrer einige Kraft kosten müsste).

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

wonurbistdu 01.06.2012 09:13
dortmunder2012 31.05.2012 01:44
So schrecklich das hotel schien, ich hab den Bericht genossen! Ich habe den aufglösten Hustenbon, förmlich geschmeckt;.) BH
Zeitzeuge16 30.05.2012 20:57
Da steigt mir der Chlorgeruch in die Nase, so nahe bin ich dran durch deinen Bericht! BH und lg Karl
Schreckse42 29.05.2012 20:26
BH von mir; sehr spitze Feder, toller Bericht!
juri1877 29.05.2012 19:54
Dieses 4-Sterne-Hotel erwartet Sie im Herzen von Nizza, 750 Meter vom Strand Castel und der Promenade des Anglais entfernt. Freuen Sie sich auf... |
140,40 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
4 Sterne |
150,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Best Western Hotel Riviera, Nizza Das Best Western Hotel Riviera begrüßt Sie in idealer Lage im Stadtzentrum von Nizza, nur 15 Minuten von der berühmten Promenade des Anglais entfernt. |
59,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com