Home > Reisen > Europa > Griechenland > Kos > Hotels auf Kos > Nina Beach Hotel, Kos > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Nina Beach Hotel, Kos
Nächsten Bericht ansehen "Serena goes Kos"
3 Sterne Für eine Woche Entspannung "zum Nina Beach" Bericht mit Bildern
45 von 45 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Garten, Pool, Personal

Hotel Nina Beach***

Aufenthalt: 17.06 - 24.06.2007
Reiseveranstalter: BUCHER REISEN
Reisepreis: 309,00 € / Person

Hier nun mein Bericht über das Hotel unseres Kurzurlaubs auf der griechischen Insel Kos, sowie die zusammengefassten Bewertungen meiner Frau und mir um den Worten eine gewisse Wertigkeit zu geben.

Inhalt:
1. Gebäude (erster Eindruck)
1. Zimmer
2. Personal
3. Essen
4. Strandnähe
5. Fazit~~~~~ Gebäude (erster Eindruck) ~~~~~
Das Hotel macht nach nur etwa 30-40 Minuten Busfahrt auf den ersten Blick einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die schöne Gartenanlage und der dazu passende Pool stützt diesen positiven Start in den Kurzurlaub. Die paar Stufen zum Empfang sind aus schönem Stein. Die Empfangshalle selbst ist ebenfalls hell und freundlich gehaltet. Im hinteren Teil des Gartens zwischen Pool und Strasse gibt es sogar einen Minigolfplatz, welcher allerdings lediglich fünf Bahnen umfaßt und ein wenig verlassen wirkt. Ausprobiert haben wir ihn nicht. Desweiteren findet man hier auch einen kleinen Spielplatz mit Trampolin, Rutsche und Schaukel.
Es gibt einen, wenn auch recht kleinen Aufzug zum unteren und oberen Stockwerk welcher direkt an der Rezeption liegt. Ein Nachteil, neben dem schon erwähnten schönen Pool und bunten Garten, ist die fehlende Eignung für Rollstuhlfahrer, da weder die Stufen vorm Hotel noch die zum Speisesaal einen alternativen Weg über eine Rampe bieten.

Ingolfs Bewertung: Schulnote 3 (7 von 15 Punkten)
Jessies Bewertung: Schulnote 4 (5 von 15 Punkten)

~~~~~ Zimmer ~~~~~
Die Zimmer sind einfach gehalten, aber sauber. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon (mit kleiner Wäscheleine) und einem Bad mit Dusche/Wanne und WC. Die sonnst oft üblichen Insekten (außer Mücken) haben wir weder im Bad noch Zimmer finden können. :-) Die Handtücher und auch die Bettwäsche wurden nach wenigen Tagen von selbst ausgetauscht, obwohl wir sie bewusst noch nicht auf den Boden gelegt hatten. (..waren noch nicht verschmutzt).

Negativ empfinde ich den fehlenden Tresor im Zimmer (es gibt aber ein Schließfach an der Rezeption). Außerdem die Tatsache das man für die vorhandene Klimaanlage eine Nutzungsgebühr und für das TV Gerät eine Fernbedienung mieten muss (sofern man mehr als ein TV Programm sehen möchte). Letzteres kostet 12€ für eine Woche, bzw. 22€ für zwei Wochen. Die Kosten der Klimaanlage habe ich leider nicht erfahren, jedoch die Option das es zur Hauptsaison kostenfrei ist. Wir haben uns jedenfalls beides gespart, da wir ganz gut mal eine Woche ohne TV auskommen können.
Leider war auch nur eine nutzbare Stromsteckdose zugänglich. Hier gilt meine Empfehlung eindeutig zur Nutzung von einem "Anti-Mücken-Gerät", denn davon gibt es leider einige. Es gibt einen kostenlosen kleinen Kühlschrank im Zimmer der doch ein paar Flaschen Wasser und Sonnencreme kühl hält.

Ingolfs Bewertung: Schulnote 4+ (6 von 15 Pkt)
Jessies Bewertung: Schulnote 5 (2 von 15 Pkt)

~~~~~ Personal ~~~~~
Offen gestanden ist es mein erster Urlaub in Griechenland, daher kann ich das Temperament der Menschen noch nicht sehr gut zuordnen. Die Begrüßung war freundlich, jedoch steigerungsfähig. Vielleicht lag es auch an der Mittagszeit, dass einem die Menschen etwas verschlafen vorgekommen sind ;-) Sowohl die Zimmermädchen als auch die zwei Kellner (vom Frühstück und Abendessen) und Mitarbeiter der Poolbar sind durchweg nett und freundlich. Die verschlafene (etwas brummig wirkende) Freundlichkeit ist im nachhinein einzig bei den beiden Herren von der Rezeption übrig geblieben. Eine Animation oder offizielle Kinderbetreuung gab es nicht während unserer Zeit. Unterm Strich ein sehr gemütlicher, familiär wirkender Betrieb bei rund 80 Betten.

Ingolfs Bewertung: Schulnote 3+ (9 von 15 Pkt)
Jessies Bewertung: Schulnote 3 (8 von 15 Pkt)~~~~~ Essen ~~~~~
Eine manchmal zu kleine Buffetecke für rund 30 Tische bietet Platz zum selbst bestimmten wählen seiner Mahlzeit. In der Zeit von 19:00 - 21:30 kann man sein Abendessen einnehmen und soviel vorab: es schmeckt gut!
Als Vorspeise konnten wir uns jeden Tag mit geschnittenen und frischen Schlangengurken, Tomaten, Zwiebeln und Paprika als Vorspeise begnügen. Hierzu gab es Öl und Essig, was aber auch landestypisch ist. Die Hauptspeise bestand grundsätzlich aus verschiedenen Nudel- und Reisvariationen und alternativ Fisch oder Fleisch. Hier ist die Qualität des Kochs und der Speisen an sich wirklich uneingeschränkt lobenswert. Das Fleisch ist sehr mager und hat uns immer sehr gut geschmeckt. Als Nachtisch haben wir von Kuchen über Pudding, zu Eis und auch leckere Melone eine angenehme Auswahl gehabt. Die Getränke zählt man direkt bar wenn man mit seinem Essen fertig ist beim Kellner.

Unser Frühstück konnten wir zwischen 7:00 - 9:30 Uhr bekommen, was ich trotz sommerlicher Wärme schon etwas schade finde. Gibt ja auch mal Tage im Urlaub wo man einfach mal länger im Bett liegen bleiben möchte (auch wenn man später am Pool/Strand weiter schlafen könnte). Das Frühstück hat ebenfalls am Buffet seine Auswahl gehabt. Hier hat man zwischen einer Wurstsorte, Scheibenkäse und div. Marmeladen wählen können. Besonders gut geschmeckt hat mir der frische und sehr cremige Quark, welchen man nach belieben mit geschnittenen Obst und / oder Honig kombinieren kann. Des weiteren kann man noch Cornflakes und Haferflocken mit Milch holen und auch div. Plätzchen und Trockenkuchenvarianten.
Die Getränkeauswahl ist auch ok: Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Wasser, Apfelsaft und O-Saft. Letztere zwei haben aus meiner Sicht sehr künstlich geschmeckt.

Ingolfs Bewertung: Schulnote 3- (7 von 15 Pkt)
Jessies Bewertung: Schulnote 3 (8 von 15 Pkt)~~~~~ Strandnähe ~~~~~
Die ist leider nicht ganz gegeben. Wir sind ganz gut zu Fuß und mir persönlich macht mir ein Spaziergang von rund 800m nicht sehr viel aus, selbst wenn die Sonne schon höher am Himmel steht. Für den Weg zum Strand, bzw. zurück brauchten wir im gemütlichen Tempo gut 10-15 Minuten. Der Strand selbst ist für die Verhältnisse der Insel sehr schön sandig... Nur wenige trockene Algen und Steinchen stören. Erst wenn man ins Wasser rein läuft kommen kleine Steinchen die aber auch nicht weh tun. Das Wasser ist nicht zu warm. Ich schätze es mal auf 18 - 19 Grad. Von den 7, fast 8 Tagen haben wir einen Tag in Kos-Stadt verbracht und die anderen zur hälfte am Pool und am Strand.

Ingolfs Bewertung: Schulnote 4- (4 von 15 Pkt)
Jessies Bewertung: Schulnote 4- (4 von 15 Pkt)

~~~~~ Fazit ~~~~~
Zählen wir simpel die einzelnen Bewertungen zusammen ohne den Kapiteln eine angepasste Gewichtung zu geben erhalten wir dieses Ergebnis:

Ingolfs Bewertung: Schulnote 3- (33 von 75 Pkt)
Jessies Bewertung: Schulnote 4 (27 von 75 Pkt)

Im Preis-Leistungsverhältnis betrachtet fällt meine Resümee allerdings besser aus. Wir haben je Person 309,00€ inkl. Steuern und Gebühren gezahlt. Das Hotel und die oben aufgeführten Punkte werden dadurch natürlich nicht besser oder schlechter, aber wir hatten zusätzlich den Vorteil Sonntag Morgens um 11:20 Uhr auf Kos zu landen und eine Woche später um 20:35 Uhr wieder abzufliegen. Somit haben wir wirklich nahezu 8 Tage in der Sonne verbringen können. Und für rund 38€/Tag je Person würde ich meinem Fazit gerne eine wohlwollende Endung geben. Wer einfach nur seine Ruhe haben möchte, eine Woche (länger würde ich nicht empfehlen) Sonne tanken und ein gemütliches Griechenland erleben möchte kann ruhig zum Hotel Nina fahren. Entspannung in Kombination mit erträglichem Komfort findet man durchaus, also würde ich es weiter empfehlen.

Randbemerkungen:
1034 Wörter, Verfasst mit einem T-Mobile MDA Vario II auf dem Weg von Kos nach Ddorf an 24.06.07! Ich bitte um Nachsicht im Punkto Rechtsschreibung und Grammatik ;-)

Eine Bitte
Wenn du diesen Bericht gelesen hat würde ich es nur fair finden, wenn du ihn a) kurz nach der Nützlichkeit für dich bewertest und b) einen Kommentar damit ich ein besseres Feedback erhalte!

Vielen Dank fürs lesen!

---------------------
25.12.2010:
Hier hat unser Sohn Matz die ersten Tage in Mama's Gebärmutter verbracht ;-)

Bilder

Garte / Minigolf