Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Nikolai, Osnabrück > Erfahrungsbericht
Architektonisch ein Juwel in Osnabrück

Erfahrungsbericht

5 Sterne Mitten in der City von Osnabrück Bericht mit Bildern
70 von 70 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr gutes Frühstück, ruhige und gut ausgestattete Zimmer

Kontra keine

Der Autor

Gritty

Die neuesten Berichte des Autors

In der letzten Woche habe ich ein nettes Hotel in Osnabrück kennen- und auch schätzen gelernt. Das Hotel Nikolai liegt unmittelbar in der Innenstadt und zu der Fußgängerzone im Herzen der Stadt sind es nur wenige Schritte. Auch das Parkplatzangebot hat mich sehr überzeugt, denn man kann hier bequem das Nikolai-Parkhaus benutzen, das die ganze Nacht geöffnet hat und das zudem relativ günstig ist.

Wie komme ich hin?
-------------------------------
Das Hotel Nikolai in Osnabrück ist etwas umständlich in Osnabrück zu finden. Erst nachdem ich bei einer Tankstelle gehalten habe, um nach dem Weg zu fragen, habe ich das Hotel auch gefunden. Das liegt aber auch ein wenig daran, dass ich einen kleinen Umweg fahren musste, weil ein Autobahnteilstück für den Verkehr gesperrt war. In der Regel erreicht man das Hotel Nikolai aber am günstigsten, wenn man ausgehend über die Autobahn A30 die Ausfahrt Osnabrück/Hellern nimmt und dann immer in Richtung Innenstadt fährt. Durch die Hotel-Wegweiser kann man das Hotel dann fast gar nicht mehr ausweichen, denn ausgeschildert ist es recht gut.
Etwas schwierig war in der Tiefgarage noch, das Hotel zu finden, denn nicht jeder Ausgang führte auch direkt zum Hotel. Deshalb rate ich jedem zukünftigen Besucher, die Wegweiser für das Hotel Nikolai zu befolgen, denn dann kann schon fast nichts mehr schief gehen.

Der Preis
----------------
Die Preise für das Hotel Nikolai sind recht unterschiedlich. Ich habe für eine Übernachtung über HRS beispielsweise einen Sonderpreis von 60 Euro für ein Einzelzimmer bezahlt. Dies war schon die oberste Schmerzgrenze, aber dafür war ich auch direkt in der Innenstadt untergebracht und eine Flasche Mineralwasser habe ich zudem auch noch gratis dazu bekommen.
Die weiteren Preise sind u.a.
- Doppelzimmer für 2 Personen: 84 Euro
- Appartement ab 110 Euro
- Garage pro Tag 9 Euro (von 20 Uhr bis 8 Uhr nur 5 Euro)
Im Preis ist natürlich auch ein reichhaltiges Frühstücksbüfett enthalten, das kaum Wünsche offenlässt

Das Zimmer
----------------------
Mein Zimmer war recht gut ausgestattet und mit der Größe war ich sehr zufrieden. Das Zimmer war mit einem TV-Gerät, einem Schreibtisch sowie einem relativ groß dimensionierten Bad ausgestattet. Ein Fön sowie ein ISDN-Telefon sorgen dafür, dass eigentlich kaum Wünsche unerfüllt bleiben.

Die Rezeption
-------------------------
Die Rezeption ist von 7 Uhr bis 22 Uhr geöffnet (sonntags nur bis 21 Uhr). Dies reicht in der Regel eigentlich auch aus, denn nachts muss die Rezeption ja auch nicht unbedingt besetzt sein. Eine spätere Anreise nach 22 Uhr ist im Übrigen natürlich auch möglich. In diesem Fall wird eine Übergabestelle mit der Rezeption vereinbart, wo die Schlüssel abgeholt werden können.

Das Frühstück
-------------------------
Das Frühstück ist im Hotel Nikolai wirklich sehr reichlich und ich hatte gar nicht so einen großen Appetit, dass ich hier alles probieren konnte. Eine kleine Auswahl möchte ich hier aber trotzdem einmal anführen, damit jeder sich selbst ein Bild von dem wirklich großen Frühstücksangebot machen kann:
- Kaffee/Tee/Milch
- verschiedene Säfte
- Müsli in vielen Variationen
- Wurst/Käse/Konfitüre/Honig/Nutella
- frische Brötchen
- selbstgebackenes Brot (sehr lecker und es war sogar noch warm)
- Kuchen
- Dessert wie z.B. Götterspeise oder Schokoladenpudding
- frisches Obst
- Rührei/gekochtes Ei
Ich hoffe, ich habe hier nichts vergessen, denn es war wirklich sehr viel und ich habe hier nichts versäumt, was zu einem schönen Frühstück gehört
Das Frühstückszimmer befindet sich hier übrigens in der 1. Etage, so dass die Gäste auch bequem am Fenster sitzen können und einen schönen Ausblick auf die Innenstadt haben.

Weitere Informationen
-----------------------------------
Wer gerne mehr über dieses wirklich schöne Hotel erfahren möchte, dem kann ich das Internetangebot dieses Hotels empfehlen, in dem die wichtigsten Daten enthalten sind. Die Internetseite ist unter der folgenden Adresse zu erreichen:

Die Post-Adresse des Hotels lautet:

Hotel Nikolai
Kamp 1
49074 Osnabrück
email: hotelnikolai@aol.comMeine Meinung
-----------------------
Das Hotel Nikolai in Osnabrück hat mir sehr gut gefallen, auch wenn ich mich anfangs in Osnabrück etwas verfahren habe. Aber das Hotel an sich ist sehr gut gelegen und auf jeden Fall für diejenigen Besucher interessant, die in Osnabrück auch etwas von der Innenstadt sehen wollen. Nur wenige Schritte entfernt ist die City von Osnabrück, wo man abends noch etwas unternehmen kann.
Preislich finde ich das Hotel recht günstig, denn wenn man bedenkt, dass man sich hier direkt in Citynähe befindet und dass man hier sehr gut übernachten kann, bietet es ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Dadurch dass einige Hotelzimmer sogar zum Innenhof des Hotels gerichtet sind, sind einige Zimmer zudem auch noch recht ruhig und der Gast bekommt hier so gut wie gar nichts vom Straßenverkehr mit. Und auch das Frühstück gehört mit zu den besten, das ich in letzter Zeit kennenlernen durfte.
Insgesamt kann ich diesem Hotel daher eine durchweg positive Note geben. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt und ich werde dieses Hotel bestimmt wieder einmal aufsuchen, wenn ich mal wieder in Osnabrück bin. Nachteile konnte ich bei diesem Hotel zum Glück nicht feststellen und das Servicepersonal war immer recht nett und freundlich.

Bilder

Architektonisch ein Juwel in Osnabrück