Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Momentan hab ich nicht so viel Lust auf das Allgäu. Ich weiß auch nicht, darum geht es heute hiermit weiter. Die Niederlande sind ein schönes Land und es macht Spaß dieses zu besuchen. Manchmal weiß ich auch nicht, warum sie mit ihren Wohnwägen so weit reisen. Natürlich ist dies nicht vollständig, sonst hätte ich einen Reiseführer schreiben können. Es ist auch subjektiv, es ist meine persönliche Meinung und Erfahrung. Unmengen mehr könnte man über dieses reiselustige Völkchen schreiben und ich werde, wenn mir noch was einfällt was dazu fügen.
Wer im grenznahen Gebiet Urlaub macht, sollte mal 1-Tages-Ausflüge machen. Venlo, Winterswijk, Enschede, Groningen, Almelo, Hengelo, Oldenzaal, Roermond, Nijmegen, Arnhem sind wirklich schöne und sehenswerte Orte.
Die Niederlande sind ein ganz bekanntes und beliebtes Land, wenn es darum geht Drogen zu kaufen. Es ist aber nicht so, dass man sie auch an jeder Ecke kaufen kann oder angeboten bekommt.
Auch wenn mich jetzt mancher schlägt. Eigentlich finde ich die Holländer ganz nett. Ich unterhalte mich sehr gerne mit ihnen. Die meisten können auch sehr gut deutsch. Es ist irgendwie sehr interessant sich mit ihnen zu unterhalten, denn das Gespräch verläuft anders und nicht typisch deutsch.
Essen gehen ist in Holland ziemlich teuer und die Portionen sind relativ klein. Die Auswahl an Gerichten empfand ich deutlich geringer und es schmeckt nicht so lecker, wie in Deutschland. Das ist vielleicht eine subjektive Meinung, aber das ist meine persönliche Meinung. Wer allerdings Fastfood wie Fritten oder (Fleisch-)Kroketten kauft, der sollte das lieber in Holland tun, da sind sie meist besser.
Es werden auch keine 1 oder 2 Cent-Stücke herausgegeben. Damit bezahlt man normalerweise nicht in Holland. Wenn es nun sparsame Menschen gibt, die in Cent bezahlen. Also zum Beispiel die 3 Cent klein mit einem 1 und einem 2 Cent Stück, der bekommt einen bösen Blick vom Kassierer. Er nimmt dies auch grummelnd an. Sie sind aber dann richtig böse auf den sparsamen Deutschen und mögen dies gar nicht. Am Anfang habe ich das ab und zu gemacht, aber das kommt einfach nicht gut. Und wenn der eine oder die zwei Cent abgerundet werden, dann beschwert sich ja auch niemand und legt die noch hin. Von daher. Es gleicht sich irgendwie immer an und ich finde das eine gute Einrichtung.
Holländer und Fußball ist dasselbe wie Deutsche und Fußball. Beide Nationen sind verrückt und beide wollen gewinnen. In dieser Beziehung sind sich beide Länder meist Spinnefeind und man kann immer nur hoffen, dass sie nicht gegeneinander spielen müssen. Beide Nationen sind heißblütig, wenn es um Fußball geht und es ist einem Todesurteil gleich, wenn die andere Nation gewinnt. Wenn die Holländer gewinnen, liebten sie es, Autokorsos durch deutsche Nachbarstädte zu machen und alles zu demolieren. Die deutschen Fußballfans sind aber um keinen Deut besser. Die Polizei hat aber schon viel gelernt und so geben sie der jeweils anderen Nation keine Chance mehr zu solchen Gewalt- und Triumph-Aktionen.
Die Sachen schmecken genauso gut oder schlecht, wie die spanischen Produkte.
Die Grenze ist meist nur noch theoretisch und geografisch. Natürlich auch in den Köpfen der Menschen und an der Sprache bemerkbar. Wobei ich sagen muss, wenn man von Bayern nach Österreich fährt, ist das sprachliche meist nicht so auffällig, wie von NRW in die Niederlande.
Aber ab und zu ist die Grenze dicht. Wenn Deutschland gegen Holland spielt oder die Polizei vermutet, nach einem EM-, WM- oder Champions-League-Spiel könnte es Ausschreitungen geben, dann ist die Grenze dicht. Dann existiert sie wirklich. Allerdings ist sie dann eher wie eine Wand. Denn die Holländer dürfen nicht mehr nach Deutschland und die Deutschen nicht mehr nach Holland. Das ist dann einfach wichtig für die Sicherheit.
Wenn man die Niederländer Holländer nennt, ist dies nicht ganz richtig. Das Land heißt immer noch Königreich der Niederlande und es sind Niederländer. Aber dies liegt daran, dass es die Provinz Nord-Holland und Süd-Holland gibt. Das liegt direkt am Meer und dieses Volk war und ist heute noch sehr reiselustig. Als man sie fragte, woher sie kommen, sagten sie: Aus Holland. Das ist ja auch richtig. Nur hat man nicht mitbekommen, dass dies nur eine Provinz ist. Das wäre so, wie wenn man alle Deutschen Hessen nennen würde und Deutschland Hessen.
Inzwischen weiß ich, dass dies einfach umgangssprachlich genutzt wird. Geografisch gesehen, ist es aber nicht richtig. Aber auch schon vom Fußball her, nennt man die Holländer meist nicht Niederländer.
Am 30. April ist in Holland so etwas wie der Nationalfeiertag. Die Königin reist dazu in eine Stadt, die in Oranje geschmückt ist. Das ist so ähnlich wie ein Umzug. Die Königin bringt dann immer ihre Familie mit. Es gibt viele Aktionen und Spiele. Besonders Maxima ist beliebt, weil sie viele Sachen mitmacht und sehr sympathisch auf die Leute wirkt. 2009 fuhren sie mit einem offenen Bus. Damals geschah das Attentat mit dem Auto. Einige Zuschauer starben, die Königsfamilie war total geschockt. Seither ist vieles anders und der Königinnentag ist nicht mehr so schön wie davor. Früher hatten an diesem Tag alle Läden geschlossen. Heute gibt es einige, die trotzdem geöffnet sind. Aber viele Holländer nutzen diesen Tag und kommen nach Deutschland um einzukaufen.
Lakritze ist ein wichtiges Thema für Deutsche, die das mögen. Denn die holländische Lakritze schmeckt meist besser als deutsche. Katja ist Katjes und von dieser Firma gibt es super tolle und kreative Lakritzprodukte, die es in Deutschland nicht zu kaufen gibt. Die meisten haben schon glühende Anhänger in Deutschland gefunden.
Lays Chips gibt es in einigen Variationen: Mit Käse, mit Bolognese, mit Salz, mit Paprika, geriffelt.....Ich finde diese Chips sehr lecker und im Angebot bekommt man meist 2 Beutel zum selben Preis, wie in Deutschland für 1 Packung deutscher Markenchips. Dabei schmecken sie sehr lecker.
Die gängigsten Vornamen in Holland sind Jan (kommt von Johannes), Wim (kommt von Wilhelm), Kees (man weiß nicht, ob dies eine Frau oder ein Mann ist) oder Marijke.
Blaue und Grüne Nummernschilder gibt es auch. Zum Beispiel für Taxen und Überführungen von Autos.
Das interessante an den Nummernschildern ist jedoch eins: Man weiß nie, aus welcher Stadt der Holländer kommt. Keine Chance. Die Nummernschilder sind total kompliziert aufgebaut, für nichteingeweihte. Wenn ein Schild noch eine kleine 1, 2 oder 3 hat, dann ist das das nächste nachgemachte Schild. Denn Holländer behalten ihre Autonummer. Sollte das Schild verloren gehen, gestohlen werden, nicht mehr schön sein und man macht eins nach, bekommt das noch eine kleine Nummer, so weiß man gleich, das wievielte Schild es ist.
Wer denkt, die Lieblingsfarbe der Holländer ist Orange, der liegt sicher richtig. Viele Sachen gibt es in Orange. Meist für den Fußball, aber auch so, denn die Anhänger des Königshauses tragen orangefarbene Kleidung. Am Königinnentag sieht man das und wenn bei der EM und WM alles in orange geschmückt ist.
Tiefgaragen gibt es dort eigentlich keine, da Holland zum Teil (große Teile) unter dem Meeresspiegel liegt. Daher ist die Tiefgarage von Enschede schon eine sehr erstaunliche Sache, vor allem, wenn man bedenkt, dass sie nicht nur ein Untergeschoss, sondern gleich 2 hat.
Niederländisch ist nicht sehr schwierig zu verstehen und einfacher zu lernen als Französisch. Einfach gesagt ist niederländisch eine Mischung aus Deutsch, Englisch und Französisch. Wer auch noch ein bisschen Plattdeutsch versteht, der versteht das meiste dieser Sprache.
Die meisten Straßen in Holland kommen mir viel enger vor und meist sind sie es auch, weil rechts ein Streifen für die Fahrradfahrer eingezeichnet ist. Manchmal ist in der Mitte auch Gras oder so, dass die einzelnen Fahrspuren wirklich einzeln sind, das lässt die Straßen auch noch schmaler erscheinen.
Genauso wie in Luxemburg ist Diesel auch in Holland billiger und ihr solltet hier schauen, wenn ihr tanken wollt. Allerdings kommen viele auf die Idee und wenn man grenznah tankt (im Herzen von Holland können die Tankpreise sehr variieren), gibt es oft längere Schlangen. Vor allem zu manchen Zeiten. Man kann an den Tankstellen auch seinen Kaffee kaufen. Dort gibt es oft sehr brauchbare Angebote und man kann einiges sparen, wenn man mit Deutschland vergleicht.
Die Niederlande und speziell die Provinzen Nord-Holland und Süd-Holland sind wunderschöne Ferienregionen. Selbst für Kurzurlaube ist es dort wunderschön. Viele Deutsche machen dort lieber Urlaub, wie an der deutschen Nordseeküste. Es gibt aber auch sehr viel zu sehen und es ist vielseitiger als man glaubt. Wer mal in Friedrichstadt war, der versteht das.
Je weiter man ins Landesinnere kommt, ändert sich das. Viele können nicht mehr deutsch und reden englisch oder antworten auf holländisch.
Interessant fand ich die holländische Kassiererin. Wir bestellten auf holländisch. Sie antwortete auf ENGLISCH. Sie sprach die ganze Zeit englisch, während wir Holländisch redeten. Ein sehr interessantes Phänomen.
Als ich das erste Mal nach Holland kam, war ich total erstaunt. Sie haben dort Riesenfenster. Aber nicht jeder hat einen Vorhang. So konnte man dort immer herein sehen. Die Wohnzimmer waren so schön und so aufgeräumt, wie im Möbelhaus. Im Esszimmer saßen sie zusammen beim Essen. Es ist absolut faszinierend. Und ich konnte das nicht verstehen. Aber ich denke, es gab zu viele gaffende Deutsche, so dass es immer mehr Vorhänge und Rollläden am den großen Fenstern gibt.
Ein Ärgernis für viele Deutsche sind die Holländer, die mit ihrem Auto samt Wohnwagen die deutschen Autobahnen zur Urlaubszeit verstopfen. Vor allem die A31 ist dann so voll, dass man weiße Nummernschilder suchen muss. Man denkt, man wäre in den Niederlanden. Je weiter die dann in den Süden kommen, desto voller werden die Autobahnen und desto genervter alle, wenn sie im Stau stehen.
In den Niederlanden sind Angebote beliebt, die 2:1 sind. Man kauft ein Teil und bekommt zwei für den selben Preis.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

autohupe1234 26.03.2012 07:13
jodelbaer2570 19.03.2012 06:17
BeautyBox 14.03.2012 21:27
brahmagirl 12.03.2012 22:48
nicki28 10.03.2012 12:36
Niederlande für Kinder: Spiel, Spaß, Wissenswertes - Anita van Saan Moses® 1330 Niederlande für KinderBest-Nr.: mo-1330 / EAN: 9783897771338Farbabweichungen und Änderung der Designs vorbehaltenPreis pro StückIn der... |
6,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Bücher
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
6,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Bücher