Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Hiermit gebe ich gerne meine Erfahrung in dem Tax free Shop am Flughafen Curacao weiter.
Nach der Gepäckaufgabe haben wir in dem einzigen Tax free Shop, der Alkohol verkauft, eingekauft. Wir erhielten Tüten und haben explizit nachgefragt, ob man das überhaupt mitnehmen darf. Kein Problem hieß es (das wir keine Holländer sind, wurde allerdings bemerkt).
Nach Amsterdam kamen wir dann auch, aber beim Weiterflug nach Deutschland wurde uns vom Flugsicherheitspersonal alles abgenommen.
Wir waren im gewissen Rahmen durchaus informiert, genau deshalb haben wir auch extra nachgefragt. Wir haben dann auch keinen Grund zum Zweifeln gehabt, wir sind ja im holland-eigenen Land (niederländische Antillen) und in Amsterdam selber wird ja sehr wohl auf den Etagen nach der Gepäckaufgabe verkauft. Das wir aber in Amsterdam den Alkohol, obwohl aus dem Holland-eigenen Land kommend, abgenommen wird, das wissen wir jetzt. Selbst wenn man die Tüten eingeschweißt hätten, hätten wir das abgenommen bekommen. Es sind Flugsicherheitsbestimmungen, die innerhalb der EU greifen. Diese wurde mir dann jetzt von der Vertretung Curacao in München mitgeschickt: auf englisch ohne Übersetzung. Der Rest des Briefes ist in perfektem Deutsch geschrieben
Da außer uns auch andere, die mit uns weitergeflogen sind nach Deutschland, fleißig Alkohol und Parfums etc. abgeben mussten, veranlaßt mich das jetzt, das mal ein wenig öffentlicher zu machen.
Ich glaube, das ein Haufen Erst-Reisende darauf reinfallen und da kommt man schon ins Grübeln, warum das wohl so gehandhabt wird.
Man kann sich schützen, in dem man selber die Texte nachliest (in englisch habe ich ihn ja jetzt). Aber auf Auskünfte soll man sich nicht verlassen.
Kurz gesagt:
Also Leute: keine Fragen im Tax free Shop nach der Gepäckaufgabe stellen, einfach nichts flüssiges kaufen. Noch nicht mal den Curacao Likör.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 15.07.2011 10:59