Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro viele Sehenswürdigkeiten werden angefahren, top organisiert, tolle Guides
Kontra mir persönlich fahren sie zu kurz
Detailbewertung
| Abfertigungszeit und Pünktlichkeit: | |
| Atmosphäre | |
| Flughafensteuer: |
Hallo meine Lieben,
einmal noch, nur mehr einmal noch erzähle ich euch von Manhattan. Die mir wichtigen Sehenswürdigkeiten habe ich euch vorgestellt, der Hotelbericht folgt zum Schluss, weil unser Haus in New Jersey gelegen war, aber eines bleibt noch, nämlich das
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****NEW YORK SIGHTSEEING****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dieses Mal werde ich mein persönliches Erleben direkt einfließen lassen und keinen extra Punkt dazu machen, ich denke, das passt hier einfach besser.
Wie oben erwähnt, kann man beim All-Loops-Ticket unter vier verschiedenen Touren wählen. Es gibt nicht die Möglichkeit, ein Ticket nur für eine Tour zu wählen. Ein Ticket – vier Möglichkeiten, so heißt die Devise.
Wir haben uns zu allererst für den Downtown Loop entschieden und den haben wir auch sehr oft genützt. Wir stiegen an der Station 13 City Hall zu, aber ich denke, ich gebe euch die Daten schon so, wie sie normalerweise gefahren wird.
2. und 3. Park Central Hotel und Winter Garden Theater
Beides haben wir nur im Vorbeifahren gesehen, war nicht besonders aufregend.
5. und 6. Broadway / Theater District und Macy’s / Madison Square Garden
Wir sind nicht ausgestiegen, obwohl mit der Madison Square Garden schon gereizt hätte. Da die Zeit aber knapp war, war das für dieses Mal nicht möglich.
8. Flatiron Building
Auch hier empfehle ich, kurz mal auszusteigen und das witzige Gebäude zu bestaunen – ich habe euch davon berichtet. Es dauert nicht lange, ihr bekommt gute Fotos und könnt in den nächsten Bus wieder einsteigen. Es lohnt sich aber auf alle Fälle. Falls ihr keine Zeit dazu habt, kann man vom Oberdeck auch wirklich gute Fotos machen.
11. und 12. Soho und Chinatown /Little Italy
Habt ihr Zeit, so würde ich hier auf alle Fälle eine Pause einlegen. Von der Station 11 kann man auch recht zügig zum Washington Square Park laufen, den wir leider versäumt haben. Schon alleine jetzt, wo ich den Bericht schreibe, ärgere ich mich, denn hier würde es eine schöne Anlage samt Triumpfbogen zu bestaunen geben. Wieder einmal wird mir klar, dass ich bald wieder zurück nach New York muss. Eindeutig.
15. Whitehall Street / Bowling Green / Battery Park
Von hier aus geht die Manhattan Fähre zur Freiheitsstatue weg (auch via Kombiticket möglich). Außerdem findet sich hier ein Monument, das an den 11. September erinnern soll, ein Gebilde, das früher vor dem World Trade Center stand und heftig zugerichtet wurde.
17. und 18. Lower East Side und East Village
Uns persönlich hat hier nichts angesprochen, was wir gerne sehen wollten, ich sehe jetzt auch auf dem Plan nichts, was wir versäumt hätten.
20. Waldorf Astoria
Total viele Menschen sind hier ein- und ausgestiegen. Ob die alle in diesem Top-Hotel genächtigt haben? Wohl eher nicht!
22. Central Park
Hier stiegen wir überhaupt das erste Mal aus, um den Nachmittag im Central Park zu verbringen, wo wir uns ja hoffnungslos verlaufen hatten. Danach bekamen wir schon fast die Panik, dass wir den letzten Bus nicht mehr erwischten, doch das ist eine andere Geschichte :o) Hier kann man auch in den Uptown Bus einsteigen, da es aber die vorletzte Station dieser Route ist, empfiehlt sich das nicht, denn es kann euch – wie uns – passieren, dass ihr am „Uptown Loops Begins“ umsteigen müsst und euch das enorm viel Zeit kostet.
Danach geht’s wieder zum Times Square und alles fängt von neuem an.
~~~~~~~~~~~~~~~~
**UPTOWN LOOP**
~~~~~~~~~~~~~~~~
Folgende Stationen werden hier angefahren:
Für uns war es toll, dass wir zumindest die Zeit hatten, die komplette Tour durchzufahren, obwohl wir am Visitor Center aussteigen mussten, warten mussten, Bus kam, wir leider nicht einsteigen durften, wieder warten mussten, dann aber eine schöne, erholsame Tour erlebten. Es wäre schade, diesen Teil der All-Loop-Tours verfallen zu lassen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
**BROOKLYN LOOP**
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wir sind allerdings eh nur bis zur Station 48 „Cadman Plaza / Brooklyn Heights / Promenade“ gefahren, denn wir wollten Brooklyn nicht wirklich kennenlernen, sondern nur die Brücke überqueren,
Folgende Stellen würde es geben:Abgefahren wird zwischen 10.30 und 14.30 Uhr jede Stunde.
Die Nachttour ist keine Hop on, Hop off Tour. Man kann zwar an drei Stellen aussteigen, ein Einsteigen gibt es allerdings nicht mehr. Die Nachttour ist im wesentlich die Downtown Tour.
Die Tickets sind so vielfältig wie die Möglichkeiten.
**Classic New York Double Decker Bus Tour**
die neben den normalen Touren noch
• Das Empire State Building ODER Top of the Rock
• Die Fähre zu Ellis und Liberty Island (Freiheitsstatue) ODER eine Hafenrundfahrt
• Ein Ticket zum South Seaport Museum
beinhaltet.
**All-Loops-Tour – 48 hours**
Der Preis hierfür beträgt $ 54,-- für Erwachsene und $ 44,-- für Kinder. Online gibt es wieder einen Rabatt von jeweils $ 5,--.
Mit einem geringen Aufpreis von $ 10,-- kann man auch ein Dreitagesticket erwerben, das ich für toll halte, wenn man soviel Zeit hat. Wir hatten sie leider nicht. Ihr müsst euch allerdings sofort entscheiden, ein „Upgrade“ ist nämlich danach nicht möglich!
Diese Tour dauert 8,5 Stunden und kombiniert die Downtown und Uptown Tour. Außerdem gibt es Ticket zum Top of the Rock und ein weiteres für eine Hafenrundfahrt, die nahe an die Freiheitsstatue und die Brooklyn Bridge vorbeifährt. Ein Aussteigen bei der Freiheitsstatue ist allerdings nicht möglich. Auch ein Lunch ist im Preis inklusive.
Der Preis liegt normalerweise bei $ 89,-- für Erwachsene und $ 63,-- für Kinder, im Internet wieder um die obligatorischen $ 5,-- billiger.Ich persönlich würde diese Tour nicht buchen, denn sie wird in einem geschlossenen Bus abgehalten und außerdem muss man sich bei Top of the Rock beeilen, das würde mir nicht gefallen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****ERMÄSSIGUNGEN****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Auch für verschiedene Broadway Shows gibt es kleine „Zuckerl“, z.B. eine DVD zum Ticket für die Blue Man Group.
Gerne hätten wir den Gutschein zu „Ripley’s Believe it or Not“ eingelöst, aber auch hier hatten wir keine Gelegenheit dazu. Das hätte mir in Niagara Falls schon gefallen, aber da war es mir zu teuer. Da es hier eine Ermäßigung gab, wäre ich gerne reingegangen, aber leider war es schon geschlossen, als wir ankamen (soviel zu „Die Stadt, die niemals schläft“). Auch für das Madame Tussaud’s gibt es eine Ermäßigungskarte.
~~~~~~~~~~~~
****DATEN****
~~~~~~~~~~~~
Gray Line Visitors Center
777, 8th Avenue
Tel.: 1-800-669-0051
www.NewYorkSightseeing.com
Info@GrayLineNewYork.com
Ich muss zugeben, wir sind Fans dieser Hop on Hop off Touren und diese ist – ebenso wie die in Washington D.C. – eine der besten, mit denen wir je gefahren sind. Die Guides sind lustig, sehr informiert und geben über alles und jenes enorm viel Auskunft. So erfuhren wir z.B. dass man in New York auch die Luft kaufen kann – kein Scherz. Diese Möglichkeit hat sich vor allem Donald Trump oft zunutze gemacht. Nicht immer hatte er Erfolg, aber er besitzt einen großen Anteil an „Luftplatz“ in New York City.
Wir hatten Spaß und kamen immer gut informiert an der jeweiligen Ausstiegsstelle an.Trinkgeld wird hier natürlich erhofft, wenn wir länger gefahren sind, haben wir auch den Kindern je eine Dollarnote in die Hand gedrückt und die haben sie dann dem Guide überreicht. Sind wir nur eine oder zwei Stationen gefahren, gab es von unserer Seite kein Tipp, das wäre uns einfach zu teuer gekommen.
Ich finde hier passt das Preis-Leistungsverhältnis optimal und ich würde New York immer wieder auf diese Weise erkunden können. Wir haben auch die Path Train und die Subway benutzt und ich kann euch nur sagen – dies ist eindeutig die leichtere Variante.Also eine dicke Empfehlung von mir für dieses Unternehmen!
Liebe Grüße, eure
Dani