Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Hübsches Städtchen
Kontra Meine Jacke ist weg!!!!
Detailbewertung
Die 6. Etappe unserer Reise- der 2. Weihnachtsfeiertag
============================================
Der Interislander
==============
Das ist eine Flotte, die zwischen der Nordinsel (Wellington) und der Südinsel (Picton) verkehrt.
Dazu gehören 3 Schiffe, die die Namen Arahura, Kaitaki und Aratere besitzen. Die Firma Interislander transportiert jedes Jahr über 1 Million Passagiere und über 230000 Fahrzeuge.
Von den annähernd 600 Angestellten arbeiten über 400 auf den Schiffen.
Die Fährüberfahrt sollte 3 Stunden dauern. Während der Überfahrt über die Cook-Straße kommt man durch den Marlborough Sounds, welches ein unvergessliches Erlebnis ist.
Der Marlborough Sound ist ca. 92 km lang und das Schiff schlängelt sich durch Hügel links und rechts die Cook Straight entlang durch eine herrliche Landschaft.
Die mit diesem Namen versehene Küste ist ein ganzes System überfluteter Flusstäler.
Man sieht Segler, Motorboote, kleine Inseln im Meer und andere Schiffe. Nach den 3 Stunden erreicht man Picton auf der Südinsel.
Runter vom Schiff und weiter geht`s
============================
Nun wieder mit den Koffern begaben wir uns nach draußen, um unser neues Auto in Empfang zu nehmen.
Und wieder gestaltete sich die Übernahme als völlig unkompliziert. Unsere Unterlagen warteten schon auf uns und dieses Mal bekamen wir einen silbergrauen Corolla, der allerdings auf der Beifahrerseite schon lange Anlehnspuren besaß. Der typische Deutsche macht da natürlich gleich Fotos, damit ja keiner auf die Idee käme, das wären wir gewesen.Unsere Anfahrt ins nächste Quartier
=============================
Die erste Unterbringung sollte ungefähr 150 km entfernt sein. Auf dem Weg dorthin kamen wir auf Empfehlung von "UMFULANA" über den Queen Charlotte Drive, einer engen, sehr kurvenreichen, aber auch landschaftlich sehr beeindruckenden Strecke.
Ein Abstecher nach Nelson erlaubte uns unsere Zeit.
Aber wir mussten weiter......
Unser heutiges Ziel sollte in der Ruby Bay liegen. Dorthin zog es uns nun auch, denn wie immer waren wir sehr gespannt auf unsere neuen Gastgeber. Dieses Mal sollten unsere Hosts Marion und Peter heißen, ein Paar, das eine Obstplantage in der dritten Generation unterhält.Wir fanden wie immer nach den tollen Beschreibungen von Umfulana unsere Ziel ohne Schwierigkeiten.
Wow......war unser erster Gedanke, diese Menschen müssen doch alle Millionäre sein. Was für Häuser sahen wir!!!!! Und an einigen stand sogar "For sale", sie waren also zu verkaufen.....
Ein hübscher Hund empfing uns, Rocco, so sein Name, war ein sehr gastfreundlicher Hund, er ließ sich sofort streicheln.
Es war Abend geworden, Peter beschrieb uns noch einen hübschen Wanderweg durch diese wunderschöne Gegend und so gingen wir noch ein Stück.
Unsere Koffer und das Handgepäck holten wir ins Zimmer. Dabei musste ich feststellen, dass meine Fleece-Jacke erneut fehlte. Alles Suchen brachte nichts, sie war weg. Ein Blick in unser Video zeigte, dass ich sie wirklich noch bis zum Gepäckband im Fährterminal hatte, aber nun war sie wieder weg. Mein Ärger war groß, zumal ich die Jacke 2 Tage vor unserer Fahrt gekauft hatte. Sie war sehr teuer, und obwohl ich die Outdoorjacke noch hatte, wollte sich mein Ärger nicht richtig legen.
Trotz dieses Missgeschicks war wieder ein ereignisreicher Tag vergangen und es sollten noch einige folgen.
Wer möchte, sollte sich die Bilder nach dem Laden ansehen....

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Finetta12 08.02.2012 15:36
Hedwig_2010 23.12.2011 09:12
Herrlich
Geli3006 15.12.2011 22:32
meinemiamaria 31.03.2010 13:05
Wellington muss wirklich eine tolle Stadt sein ..... Maria -----
In Nelson war ich nicht. Schade eigentlich.