Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
seit heute Nacht bin ich - früher als erwartet - aus meinem Urlaub mit der Familie zurück gekehrt. Dieser führte uns von Mannheim nach Paris --> Eurodisney --> Bordeaux --> Burgos--> Porto --> Lissabon --> Albufeira/ Algarve und wieder zurück mit Halt über Lorignac.Alles mit dem Auto abgeklappert und dabei 6.000 km zurück gelegt.
Zunächst möchte ich nur kurz erwähnen, dass sich die Fahrt mit dem Auto keinesfalls rechnet oder günstiger kommt als fliegen. Im Gegenteil. Wer aber wie wir Städtetouren machen möchte und dort anhalten und eine Übernachtung einlegen möchte, wo es ihm gerade gefällt, dem rate ich unbedingt zu, solch eine Reise zu unternehmen. Zudem haben wir jede Menge Waren mit zurücknehmen können, wir portug. Kacheln (Azulejos), Gemälde, Port- und Bordeauxwein, welche wir mit dem Flugzeug niemals hätten transportieren dürfen.
= = = Notel NH Palacio de la Merced, Burgos = = =
Nach Burgos verschlug es uns eher zufällig. Unsere Hinreise gestalteten wir sehr langsam, fuhren täglich nie mehr als ca. max. 500 km. Als wir von Bordeaux aufbrachen, wussten wir noch gar nicht, wohin es uns die Folgenacht verschlagen würde. Da in Spanien das Tanken recht günstig ist, fuhren wir in Burgos von der Autobahn ab um zu tanken. Das Städtchen sah einladend und idyllisch aus. So beschlossen wir einfach dort einen Abend/ eine Nacht und einen weiteren Vormittag zu verweilen. Über die Stadt selbst, werde ich euch noch berichten. nur so viel am Rande: Burgos ist die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz der Autonomen Gemeinschaft Castilla y León.An der Tankstelle fragten wir gleich,ob man uns sagen könne, wo man gut übernachten könnte. Da mein Mann in Südamerika arbeitet, spricht er ebenso perfekt spanisch wie portugiesisch, was mir auf dieser Reise sehr hilfreich erschien. Man empfahl uns das hier benannte Hotel. Es war sehr leicht zu finden, da es sich genau gegenüber der berühmten Kathedrale von Burgos befand.
Wir fuhren also schnurstracks in die Parkgarage und fragten nach einem freien Zimmer.Das Hotel befindet sich in einem sehr alten Gebäude, welches Ende des 16. / Anfang des 17. Jahrhunderts erbaut wurde. Alles wurde so restauriert, dass es einerseits sehr modern wirkt, andererseits tritt man z.B. zum Frühstücksraum immer wieder durch gotische Bögen und wird so an das Altertum erinnert.
Das Hotel liegt im Herzen der Stadt, am Ufer des Arlanzón, mit Blick auf die Kathedrale, den Arco de Santa María und den Paseo del Espolón. Das NH Palacio de la Merced befindet sich in einem Denkmal geschützten Gebäude aus dem 16./17. Jahrhundert mit einem einzigartigen gotischen Kreuzgang im Innern des Gebäudes. Das Hotel bietet einen exzellenten Restaurantbetrieb an und offeriert dem Gast wunderschöne Tagesausflüge in das Kloster Las Huelgas, nach Cartuja Miraflores und zu den eindrucksvollen archäologischen Ausgrabungsstätten in Atapuerca. Es ist nicht weit vom Busbahnhof entfernt und kann über die Nationalstraße 1 (N-1) leicht erreicht werden.
NH Palacio de la Merced
Verfügt über ...
- 110 Zimmer
Das Zimmer:
= = = = = = = =
Das Bad war in Marmor gehalten und pikkobello sauber, kein Schimmel, kein tropfendes Wasser. Ihr denkt das ist doch normal .... Ist es nicht! Ich werde euch später noch Bilder zeigen, da kommt euch das Grauen. Duschgel, Seife, Zahnbürste und -pasta, Duschkappe lagen bereit. Fön war ebenso vorhanden. Und wie hierzulande üblich auch ein Bidet. Ich liebe es zu baden und bevorzuge Hotels mit Badewanne und nicht nur mit Dusche. Badewanne war hier - ihr seht es ja - vorhanden.
Wer ein Laptop mit hat, der hat Gratis-Internetzugang.
Das Frühstück:
= = = = = = = = =
Preis:
= = = =
Der Service:
= = = = = = = =
Fazit:
= = = =
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969

bh folgt
janadennis 09.01.2012 19:53
chan5 13.04.2011 19:35
AUSGEWÄHLTER PARTNER
NH Palacio de la Merced, Burgos Dieses prachtvolle Gebäude befindet sich im Herzen von Burgos, am Fluss Arlanzón und gegenüber der Kathedrale. Freuen Sie sich auch auf eine Sauna... |
59,25 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
NH Palacio de la Merced, Burgos Das Hotel NH Palacio de Merced in Burgos befindet sich direkt im Stadtzentrum und eignet sich daher ideal zum Erkunden einer der interessantesten... |
67,15 € * Händler kann Preis erhöht haben |
NH Hotels
NH PALACIO DE LA MERCED, Burgos Lage Nh Palacio De La Merced liegt in Burgos, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Arco de Santa Maria, Burgos Cathedral und Museo de... |
95,14 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com