Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Hotels in Hamburg > Hotel Hotels in Hamburg > NH Hamburg City, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für NH Hamburg City, Hamburg
5 Sterne Gut schlafen nahe der Reeperbahn in Hamburg
50 von 50 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentral gelegen, großzügige Raumaufteilung, preiswert

Kontra Minibar teuer

Der Autor

oexel Seit 24 Sep 2002

Ich lese und reise gerne - deshalb ist ciao eine ideale Infoquelle für mich vor Urlaubsreisen... mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Nah zur Reeperbahn, Heiligengeistfeld und der Binnen-Alster

NH Hotel Hamburg-City, Feldstr. 53-58

Ich war über Silvester das erste Mal in einem NH-Hotel und angenehm überrascht. Besonders beeindruckt war ich von der Größe der Räume (viele heißen bei NH Suiten). Unsere Suite für 84 Euro die Nacht (exkl. Frühstück) war unterteilt in vier Räume: Eingangsbereich mit kleiner Kitchenette (inkl. Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank), Sitzecke mit Couch und Sessel, Schreibtisch, Garderobe und Ablagetisch, Schlafzimmer mit Doppelbett und Nachtisch-Ecken, Toilettenbereich mit Badewanne (inkl. Dusche) und davor mittels Schiebetür abtrennbar ein kleiner Raum mit Waschbecken und Kofferablage-Möglichkeit. Alle 4 Räume waren durch Schiebetüren abtrennbar.

Moderne Einrichtung

Ein roter Teppich vermittelte im Wohnbereich und im Schlafzimmer eine angenehme Atmosphäre. Alles war sauber (lediglich an einer Wand im Wohnzimmer waren deutliche Koffer-Schleifspuren). Die Möbel sind der Kategorie "modern" zuzuordnen, aber nicht billig, sondern funktionsgerecht. So passten die Ablagen, Tische und der Eck-Schreibtisch genau in den Raum. Im Schlafzimmer war zudem ein kleiner Flach-TV mit Premiere-Kanal (gratis). Die vier Sterne, mit denen das Hotel wirbt, empfand ich als angemessen. Und unsere Suite war der Normalfall. Wie man im Hotelprospekt nachlesen konnte, waren alle Zimmer ähnlich aufgeteilt. Ich schätze die qm-Größe auf 25 - 30 pm pro Suite. Zum Hotel gehört im achten Stockwerk noch ein kleiner Wellness-Bereich mit Sauna, Solarium (Gebühr), 2 Fitnessgeräten und Dampfbad. Das haben wir nicht genutzt, aber angeschaut: Sauber und funktionsgerecht.

Minibar: Teuer

In keinem Verhältnis zum Zimmerpreis standen die Preise, die man für den Inhalt der Minibar haben wollte: Vittel-Wasser für 5 Euro (1/2 Liter), 0,3 Cola für 3,50, Apfelsaft 3 und 0,2 l Rotwein-Flasche für 7,10 Euro. Die Tafel Schokolade (Ritter-Sport) hätte uns 3 Euro gekostet, die ließen wir lieber liegen.

Das Frühstück...
... war nicht im Zimmerpreis enthalten und kostete 16 Euro pro Person. Aus anderen NH-Hotel-Kritiken hatte ich mich auf ein spärliches Frühstück eingestellt, doch ich empfand die 16 Euro für gerechtfertigt, denn es fehlte an nichts: Kaffee, Tee, Milch und 4 verschiedene Säfte, soviel man wollte. Brötchen, Croissants, Grau- und Schwarzbrot, Marmeladen, verschiedene Käse und Camembert-Sorten, verschiedene Wurst-Sorten, mehrere verschiedene Fisch-Sorten, Ei (gekocht und Rührei), Cerealien, Trocken-Obst, frisches Obst, Kuchen, Quark, Joghurt - was will man mehr. Die Brötchen waren frisch. Alles lecker und reichlich. Und zwischendurch wurden benutzte Teller abgeräumt, um neuen Platz auf dem Tisch zu schaffen. Sogar Alka-Selzer lag am Neujahrsmorgen bereit...
Nun ja, gleich nebenan, links aus dem Hotel raus zur Straßenkreuzung, gibt es in einem Gasthaus ebenfalls Frühstück für 13,50 Euro. Keine Ahnung, ob das auch so reichhaltig ist.

Die Lage des Hotels ist recht gut.

In fußläufiger Entfernung sind das Heiligengeistfeld (direkt gegenüber), St. Pauli mit der Reeperbahn (etwa 700 m entfernt), Die Binnen-Alster (1,1 km) und das Stadtzentrum (1 km) gut erreichbar. Wer dennoch mit der U-Bahn fahren möchte, findet einen Zugang in etwa 350 Metern Entfernung. Zum Flughafen sind es 9 Kilometer.

Tipp: Parkgebühren sparen

Das Hotel nimmt für das Unterstellen eines PKW 10 Euro am Tag. Gleich gegenüber kann man den PKW im Heiligengeistfeld (bewacht) für 3 Euro den Tag abstellen. Und wenn man - wie ich - etwas Glück hat, findet man entlang der Parkstreifen, die es auf beiden Seiten der Feldstraße gibt, einen kostenlosen Parkplatz. Also die 10 Euro im Hotel kann man sich echt sparen.

Kontakt: NH-Hotel Hamburg-City, Feldstr. 53-58, 20357 Hamburg, Tel.: 040-432320; nhhamburg@nh-hotels.com

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 50 Kommentaren
  • jockel2001 29.06.2011 13:14
  • hubbie 21.12.2010 22:58
    Bewertete diesen Bericht als

die spanische Kette ist mir sehr vertraut, derzeit bin ich im Hesperia Lanzarote

• noname_6032 04.07.2009 02:48
  • Wolle0509 09.05.2009 09:47
  • KRAWALLSCHACHTEL 23.01.2009 13:20
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 50 Kommentaren

Preise vergleichen

für NH Hamburg City, Hamburg
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER

NH Hamburg City, Hamburg

Das moderne 4-Sterne-Hotel mit 24-Stunden-Rezeption liegt im Zentrum von Hamburg und ist 300 Meter vom Ausstellungszentrum CEE entfernt. Das NH...

14,40 € *

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

NH Hamburg, Hamburg

Lage Die Unterkunft NH Hamburg liegt in Hamburg, St. Pauli, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Laeiszhalle, St.-Michaelis-Kirche und...

77,05 € *

Hotels.com

Hotels.com Händlerbewertung

4 Bewertungen

NH Hamburg City, Hamburg

Das NH Hamburg City bietet Geschäftsreisenden und Urlaubern eine ideale Lage. Das Congress Center Hamburg ist nur 300 m entfernt und viele...

89,10 € *

NH Hotels