Home > Reisen > Europa > Frankreich > Paris > Sehenswürdigkeiten in Paris > Musée du Louvre, Paris > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Musée du Louvre, Paris
Nächsten Bericht ansehen "Mein Tag im Louvre Paris"
5 Sterne Louvre am Nationalfeiertag besichtigen
8 von 8 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Besichtigung in Ruhe, ohne Gedrängel

Kontra Man verpasst den Truppenaufzug

Der Autor

Knallkopf Seit 15 Apr 2000

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

64 Mitglieder vertrauen mir

Der französische Nationalfeiertag ist ein Tag, an dem überall was los ist, nur im Louvre nicht. Wer also weder den Trubel auf den Champs Elysées braucht noch sich in die lange Warteschlange vor der Pyramide einreihen will, für den ist der 14. Juli ein idealer Tag für eine Besichtigung dieses Museums.

Es gibt hier so viel zu sehen, dass die Zeit sowieso nie ausreicht und die Besichtigung letztlich auch ermüdend ist, wenn das grosse Gedrängel herrscht. Deshalb scheint es mir besonders interessant, einen Tag wie diesen Nationalfeiertag zu nutzen, an dem sich alle für die grosse Parade interessieren.

Auf die Möglichkeit, die Warteschlange vor der Pyramide durch den Metro-Eingang zu umgehen, wurde ja bereits hingewiesen.

Ich habe das selber schon gemacht, da mich solche Truppenaufmärsche nicht interessieren und ich es hasse, in Menschenmassen eingekeilt zu sein. Im Louvre konnte ich in aller Ruhe herumspazieren, die Wärter standen gelangweilt herum und waren für jede Ansprache dankbar und sehr auskunfts- und hilfsbereit. Zwischendurch stand ich mit einigen von ihnen an einem Fenster mit tollem Blick auf die Champs Elysées bzw. die darüberfliegenden Flugzeuge.

Wir hatten die besten und ruhigsten Tribünenplätze...

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• gracia 10.09.2001 09:22
  • PVC 01.11.2000 13:48
  • Biju2000 05.10.2000 12:00
    Bewertete diesen Bericht als

Wenn ich mal zufällig in Paris bin...

• schafpower 27.09.2000 22:46

Guter Tip, danke. Ich werd ihn mir zu Herzen nehmen. Gruß, Annette