Home > Reisen > Europa > Frankreich > Paris > Sehenswürdigkeiten in Paris > Musée du Louvre, Paris > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Musée du Louvre, Paris
Nächsten Bericht ansehen "Unterwegs im Louvre..."
5 Sterne Der Louvre ein Paradies für Kunstinteressierte Bericht mit Bildern
23 von 23 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro beachtliche Kunstwerke

Kontra großer Zeitaufwand

Der Autor

JohnnyKnoxville89 Seit 19 Apr 2004

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Der Louvre wurde 1200 als königliche Residenz errichtet
Bei seiner Eröffnung als Museum 1793 wurde der Louvre unter die Verwaltung einer Kommission unter Vorsitz des Malers Jacques-Louis David gestellt. Seit 1848 ist er Staatseigentum.
Nach seiner Wahl 1981 kündigte Francois Mitterand die Umgestaltung des Louvres zum Grand Louvre an.
-> Ziel größtes Museum der Welt zu werden
Die 22m hohe Glaspyramide von Ieoh Ming Pei entworfen, bildet ab 1989 den Eingang des Louvre
Der Louvre bietet 60000m² Ausstellungsfläche
Das Museum ist in drei Flügel eingeteilt: Richelieu, Sully und Dennon.
Diese bieten Vielfalt einzigartiger Zeugnisse aus 6000 Jahren, die durch Jahrhunderte, Kontinente und Kulturräume getrennt sind.
Wie zum Beispiel.: Orientalische, Islamische Kunst, Griechisch, etruskische und römische Kunst, Skulpturen, Kunsthandwerk, Gemäldesammlung, Grafik
Sehr berühmte Bilder sind: Die Mona Lisa, Bilder von Rembrandt......
Der Louvre wird von 4 Millionen Gäste jährlich besucht.

Öffnungszeiten:
Donnerstag-Sonntag 9-19 Uhr
Montag u. Mittwoch 9 – 21:45 Uhr
Website Adresse: http://www.louvre.fr/

Meine persönlichen Erfahrungen:

Ich empfand den Louvre als nicht endendes Meisterwerk. Vor allem die Bilder in herrlich verzierten Bilderrähmen faszinierten mich sehr. Außerdem ist auch alles super beschrieben. Man kann zum Beispiel eine Führung nehmen oder sich eine Art Walkmann nehmen der die einzelnen Bilder deutliich in alle Sprachen der Welt erklärt. Also für mich war der Louvre ein unvergessliches Erlebnis, an das ich mich noch lange erinnern werde.

Wegbeschreibung´:

Man nimmt den Metro Zug 1 und fährt bis zur Haltestation Louvre. Von dort aus kommt man dann an den Haupteingan(Glaspyramide).

Information:

Jardin des Tuileries in unmittelbarer Nähe, auch sehr empfehlenswert.

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Musée du Louvre, Paris? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 23 Kommentaren
  • Dominik89 09.07.2004 15:35
    besonders hilfreich

Deine Paris Berichte gefallen mir, muss die anderen auch noch durchlesen.

• Der_Troll 08.07.2004 08:13
  • Catblue22 21.04.2004 18:12