Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Kultlokal an der Uni Dresden
Pro preiswert und lecker, große Portionen, gemütlich, gute Raumaufteilung, sauber
Kontra wenig auf der Website zu finden, kein Brunch
Diesmal ein Restaurant/Kneipen-Test.
Ich bin zwar kein Student, aber Studenten die ich kenne haben mir erzählt dieses Lokal muss man einfach kennen. Vor allem die Legenden um den Namensgeber Herrn Müller, der sich nach all seinen Ausschweifungen totgesoffen hat, machen das ganze natürlich noch interessanter. Da ich das Müllers bis dato nicht kannte, habe ich das Angenehme mit dem Nützlichen verbunden und das Lokal mal unter die Lupe genommen.
++ Von außen ++
Ein sehr schönes altes Haus, wie der Stil heißt weiß ich leider nicht. Leuchtreklame und überhaupt etwas Auffälliges fehlt. Man sieht nur die große verglaste Fensterfront und eine Art Lärmschutzwall um den kleinen Biergarten, der zu dieser Jahreszeit (Januar) natürlcih etwas trostlos wirkt.
++ Die Bedienung ++
Weder hübsch noch häßlich, eine ganz normale Bedienung, von der Art her sehr locker und ich bekomm auch schnell die Karte und dann später auch Essen und Trinken. Könnte ein wenig gesprächiger sein, aber es ist auch gut gefüllt und alleine rennt man da ganz schön.
++Preise ++
Günstig. Kein Essen über 10,- Euro, im Schnitt bei 6,50 und für die fetten Portionen ist das ok. Bier kostet 2,40. Auch in Ordnung. Schnäpse zum üblichen Preis, aber dann merk ich, dass es Doppelte sind. Auch nicht schlecht. In der Karte liegt ein Faltblatt mit den Mittagsangeboten. Da gibt es täglich wechselnde Gerichte für unter 5,- Euro. Das ist für Studenten natürlich spitze.
++ Musik ++
unaufdringliches Hintergrundgeplätscher. Ich glaube ich hab da auch "Kruder & Dorfmeister" rausgehört. Also Chillout-Mucke.
++ im Web++
Da findet man zwar eine Anfahrtsskizze und die Mittags-Special, aber keine Fotos, was eigentlich schade ist. Vielleicht soll das diesen Geheimtipp-Charakter unterstützen, man sieht ja auch sonst keine Werbung.
www.cafe-muellers.de

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Janet74de 10.05.2007 19:49
BaronHiggins 27.05.2006 03:14
Eigentlich ein sehr schön zu lesender Bericht. Ein Bekannter von mir hat ein Busunternehmen und sucht günstige Gaststätten für Tagesausflüge, insbesondere in der Nähe von kulturellen Anziehungsmagneten. Währe die Gaststätte dafür u. U. geeignet?
AnnaHaeberle 12.05.2006 16:50
Der Biergarten wäre jetzt wirklich interesannt. Dir alles Gute zum heutigen Geburtstag. Grüße Sabine
Queen500 04.02.2006 11:47
Mariolino 02.02.2006 14:49