Home > Reisen > Europa > Deutschland > Frankfurt am Main > Restaurants in Frankfurt am Main > Mövenpick Restaurant, Frankfurt am Main > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Mövenpick Restaurant, Frankfurt am Main
Nächsten Bericht ansehen "Guter Service, gutes Essen!"
5 Sterne Still Mövenpick ? Bericht mit Bildern
122 von 123 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro einfach nur lecker

Kontra -

Der Autor

steph1285 Seit 2 Mai 2006

jetz hat's mit dem bildern zum glück doch noch geklappt... mehr

14 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich einmal von meinem absoluten Lieblingsrestaurant erzählen. Dem Mövenpick Restaurant in Frankfurt am Main.
Wieso "Still Mövenpick ?" das rührt einfach daher, dass ich mir nicht sicher bin ob das Restaurant überhaupt noch unter dem Namen Mövenpick geführt wird, da über dem Eingang ein Banner mit dem Namen "Kuffler" hängt, jedoch vor dem Restaurant ein Mövenpick Eispavillion steht.
Ich habe mich auch einmal schlau gemacht und gerausgefunden, dass das Restaurant nicht explizit Mövenpick heißt, aber zu dem "Mövenpick Group" gehört, das heißt, dass sie eben sämtliche Produkte von Mövenpick beziehen und deren Qualitätsauflagen erfüllen.

Wer jedoch die Mövenpickprodukte kennt und vor allem den Geschmack genau kennt, der wird merken, dass er es bei allen Speisen um Mövenpick Produkte oder Zutaten handelt. Besonders signifikant hierfür ist der Mövenpick Joghurt oder die Marmelade, die ja in allen Supermärkten erhältlich sind. Man schmeckt es einfach und es schmeckt gut...

Das erste Mal als ich Gast im Mövenpick Restaurant zu Gast war, war vor mindestens 10 Jahren. Damals war ich selbst 10 Jahre alt und schon damals zogen mich die leckeren Speisen und die schöner Anrichtung des Buffets in seinen Bann und ich wusste dass ich eines Tages wieder kommen würde.
Nachdem das Restaurant dann einige Jahre in Vergessenheit geraten ist kam es mir vor ein paar Monaten wieder in den Sinn und seitdem bin ich regelmäßiger Stammgast dort.

:::::::::::::::::
Lage
:::::::::::::::::

Das Mövenpick Restaurant ist sehr zentral mitten in Frankfurt am Main gelegen.
Es befindet sich am Rand des Opernplatzes. Man sieht es von weitem eigentlich recht schlecht, aber man sollte immer nach dem relativ auffälligen Mövenpick Pavillion Ausschau halten, das genau vor dem Restaurant situiert ist.

Die Parkgelegenheiten sind auch ideal, da sich unter der Oper eine großes Parkhaus befindet, in dem man parken kann. Jedoch sind es dort recht stolze Preise und man zahlt für die Stunde mal locker 2 Euro. Etwas weiter weg ist der Zeilparkplatz, aber da geht man schon einige Minuten bis man am Restaurant ist, aber es ist günstiger, und man kann ja auch die U-Bahn nehmen.

Hier mal die Adresse und die Telefonnummer:

OPERNPLATZ 1

60313 FRANKFURT

Telefon:
0 69 / 13 40 - 2 15

Anbei mal ein Plan, wie man am besten die Alte Oper findet, und wenn man die gefunden hat schaut man einfach gegenüber und dann hat das Mövenpick Restaurant schon gefunden.

::::::::::::::::::
Was darf's sein ?
::::::::::::::::::

Je nach Wochentag variiert auch das Essen und somit auch die Preise.

Sonntags gibt es das berühmte Sonntagsbrunch für 25,50 Euro pro Person

Samstags gibt das normale Früstücksbuffet für 9,90 Euro und ungter der Woche das Frühstücksbuffet für sogar nur 5,90, aber da war ich leider noch nicht da, daher weiß ich nicht wie umfangreich das ist. Ich denke aber wesentlich abgespeckter als das Samstagsbuffet ist.

Zu allen anderen Zeiten gibt es durchgehend warme Küche. Man kann dann a la carte wählen oder auch nur einen Cocktail an der Bar bestellen oder einen Kaffee und ein Stück leckeren Kuchen essen.

Donnerstag und Freitag abend war bis for kurzem Italienischer Abend. Da gab es frische Pasta und selbstgebackene Pizza mit beliebigen Zutaten, die man sich selbst zusammenstellen konnte. Jedoch war das nich so berauschend weil die Auswahl einfach nicht unserer Vorstellung entsprach, weil wir eben schon so verwöhnt vom Brunch waren.

::::::::::::::::::::::::::
das Restaurant
::::::::::::::::::::::::::
Wie schon gesagt, von Außen wirkt das Restauant recht unscheinbar aber betritt man es bemerkt man dass es wirklich recht groß ist und viele Sotzmöglichkeiten bietet.
Direkt am Eingang wird man stehts freundlich am Oberkellner begrüßt und (sofern man reserviert hat) an seinen Platz geleitet.

Es gibt Raucher- und Nichtraucherplätze.

Was ich jedem empfehlen würde, der am Sonntagsbrunch teilnehmen möchte ist eine ganz frühzeitige Reservation. Am besten sogar ein paar Wochen vorher, sonst hat man Pech und es sind nurnoch Raucherplätz frei (iich spreche jetzt für die Nichtraucher ;)) oder sogar garkeine mehr.

Gleich rechts neben dem Eingang befindet sich die Hauseigene Konditorei mit den herrlichsten und schokoladigesten Kuchen. Unbedingt mal reinschauen und ein paar Stückchen mitnehmen, vor allem von der Schokotrüffeltorte, ein Genuss kann ich nur sagen.
Noch ein Tip hierzu, der Kuchen ist Werktags besonders güstig, bis 18:00 ist Tortenhappyhour, da kostet jedes Stück nur die Hälfte. Normalerweise kostet ein Stück um die 2,50 Euro, das ist ein recht solzer Preis, zum dem noch hinzukommt, dass die Stücke wesentlich kleiner sind, als ein "normales" Tortenstück. Aber was ist schon ein "normales" Tortenstück, schließlich ist die Größe ja nicht genormt. Zumal der Geschmack alles wieder wett macht, versprochen.

Nun wieder zurück ins Restaurant.
Im Sommer werden auch draußen im Hintergarten - ein wirklich sehr ruhiges und idyllisches Plätzchen im belebten Frankfurt - Plätze eigerichtet. Man sitzt dann auf schönen Teakholz bänken und Tischen und kann es sich in der Morgen- oder Mittagssonnen gut gehen lassen.
Besonders warm wird es dort nie, da dort viele große Bäume stehen, die die Hitze abhalten, also echt angenhem.

::::::::::::::::::::
der Service
::::::::::::::::::::

Schon beim Betreten des Restaurants wird man sehr freundlich begrüßt und aufmerksam an den Platz begleitet.
Die Kellner sind alle sehr aufmerksam und höflich, außer eine Bedienung ist mir etwas negativ aufgefallen.
Als ich einmal etwas zurückgehen habe lassen weil es mit nicht geschmeckt hat ist sie recht pampig geworden und hat sehr pickiert geschaut, allerdings kam das nur ein eiziges mal vor. Die anderen Kellner wahren da schon etwas mehr Diskretion.

:::::::::::::::::::
das Buffet
:::::::::::::::::::

Nun zum Wichtigsten - dem Buffet.
Meist gehen wir beim Sonntagsbrunch in das Mövenpick Restaurant.
Hier ist das Buffet in zwei Teile eingeteilt.
Das eine ist für das Frühstück, bei dem einfach keine Wünsche offen bleiben. Es gibt als Getränke (alles was ich jetzt aufzähle ist inkl. der 25,50 Euro) Säfte, Wasser, Tee, Kaffee, Latte Macciato, Kaba, Milchkaffee und alle anderen Kaffee oder Tee-Getränke.
Das Frühstück besteht dann aus Müsli, Milch, vielen verschiedenen Joghurts, Quark, Wurst, Käse, Lachs, Forellen, Marmelade, viele verschiedene frische und knusprige Brotsorten, frische so leckere Waffeln, Obst, Salate, Kuchen, Eier in allen möglichen Zubereitungen, und sicher habe ich jetzt mehr als die Hälfte vergessen, aber sonst säße ich morgen noch da.
Je nach Jahreszeit varrieert das Früstück auch. Im Sommer gibt es beispielsweise dann Tomaten mit Mozarella und Basilikum zusätzlich noch.

Nun zum Mittagsbüffetteil:
Nun, wer jetzt noch nicht satt vom Frühstück ist, der kann sich beim Mittagessen jetzt den Rest geben.
Hier gibt es immer wechselnde Küche. Hier mal eine kleine Auswahl:
Orangenhuhn mit Kartoffelgratin oder Rehbraten mit Frühlingsgemüse, oder vielleicht lieber Fisch mit Reis, oder Ente ? Es gibt einfach alles was das Herz begehrt und man fühlt sich wirklich im ersten Moment total überfordert und weiß ganricht wo man anfangen soll.Es ist einfach alles so total lecker und appetitlich angerichtet, dass man nicht wiederstehen kann.
Der Geschmack ist einfach so authentisch und es wird echt auf jedes Detail geachtet. Oft schmeckt an Buffets einfach alles gleich und so langweilig, hier ist jedes Gericht einfach eine wahre Gaumenfreude und man will einfach mehr.
Alles hat seinen eigenen leckeren Geschmack. Es lohnt sich wirklich, es ist einfach ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Auch wirkt die unheimlich gepflegte Atmosphäre sehr gut, alles ist super sauber, wenn man am Buffet oder am Platz etwas daneben geht wird es sofort weggwischt oder erneuert. Solle am reichhaltigen Buffet mal etwas leer sein sollte, wird es auch immer unverzüglich nachgefüllt.

Das Samstagsfrühstückbuffet muss man sich einfach wie das Sonntagbrunch ohne Mittagessen vorstellen also auch echt umfangreich und die 9,90 auf alle Fälle wert.

Wer also in den vollen Genuss des Mövenpick Restaurants kommen will dem empfehle ich echt die 25,50 Euro zu investieren und mal Sonntags bei dem Brunch teilzunehmen. Es wird einfach ein unvergessliches Erlebnis, ganz sicher.
Und wenn man sich überlegt, was man für die 25,50 Euro bekommt, also dann ist es wirklich nicht mehr so viel und das Preis- Leistungsverhältnis ist sogar angemessen.
Schlielich bekommt man Getränke, Frühstück UND ein total riesiges Mittagsbuffet für 25,50 Euro, also ich finde das okay und angemessen und schließlich macht man's ja nich jeden Tag und für besondere Anlässe kann man sich das finde ich gönnen.

Bilder

• Whitejunglehb1 12.08.2006 15:48
  • a_camus 05.08.2006 06:46
  • Thomas_Hannover 20.07.2006 08:43
    Thema verfehlt

Dieses Restaurant wird nicht bei http://www.moevenpick-hotels.com/ geführt. Die Bilder zu dem Bericht zeigen leider nur eine Urheberrechtsverletzung einer kopierten Karte.

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 25 | 1 - 5 von 124 Kommentaren

Mehr Berichte