Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, verkehrsgünstig gelegen, guter Service
Kontra Schnellstrasse in unmittelbarer Nähe,
Phone:+420 257 151 111
Fax:+420 257 153 131
E-Mail: hotel.prague@moevenpick.com
WWW: www.moevenpick-prague.com/
Diese Aktionsangebote gibt es immer wieder, es lohnt sich also, dem nachzugehen, denn bisher war dies das Hotel mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis, das ich in Prag hatte. Das Angebot war in unserem Fall schon abgelaufen, wurde uns aber auf Nachfrage noch zugestanden, dies als noch Tipp.
Von der Haltestelle Andel (Haltestelle der U-Bahn, sowie von mehreren Trams und Bussen) sind es ca. 10 min zu Fuß zum Hotel.
Bei der Gelegenheit möchte ich mit ein paar Sätzen ein wenig abschweifen und von unserer eigenen Anreise nach Prag, mit dem Auto erzählen. Wir haben diesmal vollständig darauf verzichtet, Autobahnen zu benutzen. Abgesehen davon, dass man sich ein paar tschechische Kronen für die Vignette spart, was jedoch nicht unser Motiv war, war dies für uns ein Erlebnis der besonderen Art.Ab unserem Grenzübergang bei Bayrisch Eisenstein im bayerischen Wald, ging es über ein paar Umwege durch den Nationalpark Böhmerwald, und weiter auf meist kleineren Landstraßen in einem leichten „Zickzack-Kurs“ Richtung Prag. Die Straßen waren meist in gutem Zustand und frei von Schlaglöchern. Es war sehr angenehm zu fahren. Natürlich bekommt man auch eine Menge zu sehen von der Landschaft, welche ich im Detail als Fahrer nur bedingt beschreiben kann, jedoch bei mir einige sehr angenehme Erinnerungen hinterließ.
So konnten wir auf der Hinreise uns noch die ein oder andere Burg, welche wir aus Zeitgründen nur von außen betrachten, oder auch einfach mal an einem kleinen Fischweiher, weg von sonstiger Zivilisation ein wenig erholen.Die Rückfahrt führte uns am Moldau-Stausee vorbei, welcher landschaftlich sehr schön liegt und zum verweilen einlädt.
Der Preis ist natürlich der wesentlich höhere Zeitaufwand. Für eine Kalkulation des Zeitaufwands, würde ich, abseits der Autobahnen und großen Landstraßen ca. 50-55 km/h ansetzen, mehr ist wohl nicht drin. Wir haben bis kurz vor Prag die großen, teils autobahnähnlichen Landstraßen vermieden, vor allem die „R 4“, welche in Teilen sehr autobahnähnlich (jedoch vignettenfrei) gebaut ist, und unseren Plan, etwas von der wunderschönen und hügeligen tschechischen Landschaft zu sehen „ad absurdum“ geführt hätte. Für die Strecke von München nach Prag benötigten wir ohne Autobahn ca. 7 Stunden. Diese Zeit konnten wir im Cabrio aufgrund des schönen Wetters, als Nebeneffekt auch die Sonne genießen.
Dies war ein schönes Erlebnis, mit bleibenden positiven Erinnerungen, sowohl auf der Hin- wie auch der Rückfahrt.
Innen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. Empfangsbereich, Halle, Frühstücksraum sind sauber, ordentlich und modern eingerichtet. Ich empfand es als angenehm.
Eine Hoteleigene bewachte Garage für PKW steht den Gästen zur Verfügung. Die Kosten beliefen sich auf 600 CzK / Tag, dies entspricht derzeit ca. 24 € / Tag. Ich empfand es alles andere als günstig, jedoch war mir der Preis wert, hierfür ein paar sorgenfreie Tage verbringen zu können. Zumindest dann, wenn man den Gerüchten wegen der zahlreichenden Autodiebstähle in Prag Glauben schenkt, empfiehlt es sich das Auto auf einem bewachten Parkplatz abzustellen.Das Hotel selbst ist riesig, die Zimmeranzahl schätze ich auf über 400. Eine genauere Angabe habe ich hier leider nicht. Die Hoteleinrichtungen Fitnessraum, Sauna und Dampfbad haben wir nicht genutzt, daher kann ich darüber auch nichts berichten.
Mit einer Standseilbahn kann man in einen zweiten Hotelbereich, welcher weiter oben am Berg liegt, fahren. Es gibt dort einen weiteren Frühstücksraum, mit einer Terrasse, welche einen sehr schönen Blick über die Stadt bietet. Ein sehr schönes Erlebnis dort oben zu frühstücken. Meines Wissens gibt es in dem „oberen Hotelbereich“ auch Zimmer (etwas teurer) und Konferenzräume. Da wir unsere Zimmer jedoch unten hatten, habe ich mich nicht weiter darum gekümmert.Es lohnt sich, auch wenn man unten ein Zimmer hat, einfach einmal mit der Standseilbahn nach oben zu fahren und die Aussicht ein wenig zu genissen.
Um Einen weiteren Eindruck zu bekommen hier der Link zu einem Luftbild bei „Google-Maps“---- Link Anfang ---
--- Link Ende ---
Die Zimmer zur Straßenseite haben eine sehr gute Schallisolierung, was die Fenster betrifft. Von der nahe vorbeiführenden Stadtautobahn (Beschreibung siehe oben) bekommt man bei geschlossenen Fenstern nicht viel mit. Die Fenster können allerdings auf dieser Seite des Hotels nur in Kippstellung gebracht werden. An schlafen ist dann allerdings auch kaum mehr, aufgrund des Verkehrslärms zu denken. Einige meiner Bekannten hatten ein solches Zimmer, und haben nach kurzer Zeit um ein anderes gebeten, da an ein Öffnen des Fensters und Lüften nicht zu denken war. Das Hotel hatte jedoch genügend freie Zimmer zur Verfügung, und meine Bekannten wurden ohne weitere Nachfrage durch das Personal, völlig unproblematisch, auf der ruhigen Hofseite einquartiert.
Bei den Zimmern der Hofseite lassen sich die Fenster vollständig öffnen. Für einen Frischluftfanatiker wie mich ein muss. Der Geräuschpegel ist sehr niedrig, Verkehrslärm ist quasi nicht existent.Unser Zimmer war farblich passend gestaltet und sehr geräumig. Wir hatten in unserem eine Couch mit Tisch, ein sehr großes Bett, mit einer angenehmen Matratze in gutem Härtegrad und nicht durchgelegen. Für mich ist dies eines der wichtigsten Kriterien eines guten Hotels. Es gibt Raucher- und Nichtraucherzimmer, darauf würde ich bei einer Zimmerbestellung, je nach Gusto in jedem Fall achten.
Meine Mitreisenden hatten teils kleinere Zimmer bekommen, welche jedoch ebenfalls sehr schön eingerichtet waren. Behält man den oben genannten Preis dabei im Kopf, ist auch hier das Preis-Leistungsverhältnis top.
Verschiedene Marmeladen und Joghurts, für die „süßen“ Frühstücker, waren ebenso appetitlich angerichtet wie verschieden geschälte Früchte (Wassermelone, Kiwi, Grapefruit, Orange, Banane, etc.).
Wer es etwas kräftiger mag, kann sich an der warmen Theke mit gebratenem Speck, Schinken und Eiern in verschiedenen Variationen verköstigen, so wie ich es mag. Die Rühreier waren sehr „saftig“, was wohl nicht jedermanns Sache ist. Wovon ich definitiv abraten kann sind die „Mini-Wiener“, welche im Geschmack absolut grauenvoll waren. Die kleinen Bratwürste waren hingegen sehr lecker, auch wenn ich nicht genau sagen kann, wonach sie wirklich geschmeckt haben.An Getränken gab es mehrere verschiedene Säfte, heiße und kalte Milch, sowie natürlich Kaffee und Tee. Als Kaffeejunkee muss ich jedoch anmerken, dass hiervon mehr als enttäuscht war. Mit etwas Mühe konnte man in dem Unfall von schwarz-brauner Brühe etwas den Kaffeegeschmack entdecken. Für meinen Geschmack wäre „Wasser mit brauner Farbe“ wäre die passendere Bezeichnung gewesen.
Anlässlich einer kleinen Feier hatten wir am zweiten Tag unser Frühstück in dem oberen Hotelbereich auf der sonnigen Terrasse. Dort oben war die Auswahl noch ein wenig grösser und der Kaffee einen Schluck besser. Da ich das Frühstück oben jedoch nicht organisiert habe, kann ich nicht sagen, ob es einem jeden Hotelgast gestattet ist auch oben zu essen. Ich kann mir es nicht ganz vorstellen, denn dann wäre die Standseilbahn, welche pro Fahrt lediglich 12 Personen befördern kann, ebenso überfordert, wie der nicht für 400 Zimmer ausgelegte obere Frühstücksraum. Jedoch einfach an der Rezeption fragen, es findet sich schon ein Weg.Zwei Nächte im Hotel Mövenpick in Prag haben bei mir einen sehr guten Gesamteindruck hinterlassen. Meine kleinen Beanstandungen (Kaffee, Zimmer straßenseitig, da auch hofseitig möglich) rechtfertigen in Anbetracht des Preises, aus meiner Sicht keinen Punktabzug.
Die Nähe des Einkaufszentrums Andel, die Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln, sowie auch die sportlichere Möglichkeit Prag einfach zu Fuß zu erkunden, machen das Hotel zu einem guten Stützpunkt in Prag für touristische oder geschäftliche Reisen in die tschechische Hauptstadt.
Vom Hotel aus kann die Stadt gut zu Fuss erkundet werden. Sowohl die Prager Burg, als auch die Altstadt sind mit einem Fussmarsch von 20-30 Minuten, teils an stark verkehrsbelasteten Strassen, teils aber auch in Fusgängerzonen gut zu erreichen. Gleichzeitig gibt es auf dem Weg eine Menge zu sehen, was aber den Rahmen dieses Berichts sprengen würde.
Deshalb möchte ich an dieser Stelle auf einen aus meiner Sicht aussergewöhlinch guten Reisebericht des Ciao-Mitglieds ytraveller zur Stadt Prag hinweisen, welcher neben der Informationen über die Stadt mit seinen Sehenswürdigkeiten, auch mit einige guten Tipps, sowie etwas über ihre Geschichte zu bieten hat:Insgesamt gebe ich dem Hotel 4 Sterne, aufgrund des sehr guten Preis- Leistungsverhältnisses. Zum 5ten Stern fehlt dem Hotel im Wesentlichen eine bessere Lage (Stadtautobahn), welche mich persönlich jedoch nicht störte. Denn die Stadt Prag kann man nur erkunden, wenn man nicht im Hotel bleibt.
Rundum eine gute und günstige Empfehlung, welche ich bei dem angegebenen Preis jederzeit guten Gewissens empfehlen kann,Schöne Grüsse
Ph.
Blick auf Standseilbahn und die Stadt Prag. Links neben der Kabine der Bahn ist eine Tunneleinfahrt der Stadtautobahn zu erkennen

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Das Mövenpick Hotel Prague besteht aus 2 Gebäuden inmitten grüner Gärten, die mit einer Seilbahn verbunden sind und einen herrlichen Blick über... |
59,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Immer buchen mit der niedrigsten Preisgarantie! Das in dem trendigen Geschäftsviertel Andel gelegene 4-Sterne Hotel Möwenpick in Prag ist ein... |
102,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Easytobook.com
ANIMOD Hotelgutschein 3 Tage im 4**** Mövenpick Hotel Prag Herzlich Willkommen im 4* Mövenpick Hotel Prag! Das Mövenpick Hotel Prag besteht aus 2 Gebäuden am Mrazovka Park gelegen, die mit einer Seilbahn... |
229,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Sport