Home > Reisen > Nordamerika > USA > weitere Städte in den USA > weitere Hotels in den USA > Motel 6, USA > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Motel 6, USA
Nächsten Bericht ansehen "Hier bist Du richtig!"
4 Sterne Träume am Highway 1, Kalifornien USA Bericht mit Bildern
41 von 41 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Super Preis-Leistung

Kontra gibt es eigentlich nichts dramatisches

Hallo, mal wieder möchte ich einen Bericht von meiner 2. USA Tour schreiben. Diese war im September dieses Jahres und ging einmal quer durch Kalifornien, Nevada und ein bisschen New York. Auf meinem Weg durch den Sonnenstaat Kalifornien habe ich natürlich nicht den Highway 1 an der Pazifikküste ausgelassen. Eine der schönsten Straßen der Welt. Ich bin den Weg von San Francisco bis nach Los Angeles gefahren und habe mir 3 Tage Zeit gelassen. Somit hatte ich 2 Übernachtungen auf dem Weg und wählte dafür die bekannte Motel 6 Kette. Diese wurde vor ca. 2 Jahren von Accor, dem französischen Hotelgiganten, übernommen und hat einen ziemlich guten Ruf in den USA. Durch die Übernahme wurden fast alle Motels saniert und einsprechen den üblichen Motelstandard. In den folgenden Sätzen beschreibe ich 2 Motels.

LAGE:

Das erste liegt in San Luis Obispo das zweite in Lompoc. Beide Orte liegen genau auf dem Highway 1. San Luis ca. in der Mitte mit einem riesigen von Motels gespickten Rastplatz direkt am Meer. Lompoc ca. 100 Meilen vor LA, ein verschlafenes Nest mit einem versteckten Schatz. Wenn man von Lompoc ca. 20 Meilen in Richtung Meer fährt, eine kleine auf der Karte kaum zu erkennende Straße, entlang einer riesigen Militärbasis, kommt man nach Surf. Einen Strand mit einer eignen Eisenbahnstation direkt am selbigen. Der Sand weht sogar noch über die Gleise. Wer einen Sonnenuntergang mit einer traumhaften und unwirklichen Umgebung erleben will, sollte sich das auf jedem Fall anschauen. Die Kulisse lässt einen nicht mehr los. Wochentags kommt um 19.03 der Abendzug. Als Tipp für alle Videokamerabesitzer.

HOTELS und PREIS:

Beide Hotels verfügen im Zimmer jeweils über 2 Kingsizebetten. Für Motel 6 ist das aber normal. Einen Fernseher, eigenes Bad mit Badewanne, Telefon und eine Klimaanlage und das war's dann. Im Hotel gibt es noch eine Eismaschine sowie eine 24h Rezeption und einen Pool. In San Luis gibt es zusätzlich noch ein Restaurant und eine Bar. (Mehr dazu weiter unten) Die Zimmer sind sehr geräumig und von der Einrichtung modern und sehr neu. Unser Zimmer in Lompoc hatte etwas gelitten. Wir hatten Blutspuren auf dem Boden und das Bad war etwas verbraucht. Das Zimmer eines Bekannten war jedoch in Ordnung. Ich gehe also mal von einer Ausnahme aus. Zum Schlafen reicht es wirklich. Man möchte dort ja auch nichts anderes. Der Preis liegt bei beiden für ein Zimmer bei 50$. Wenn man in San Luis ist sollte man nach einem Zimmer auf der Meerseite fragen. Trotz Highway dazwischen hat man morgens einen wunderbaren Meerblick. In der Umgebung von beiden Hotels sind auch einige Shops, die man zu Fuß erreichen kann, so dass man alles nötige dort kaufen kann. Für Highway 1 Fahrer die von LA kommen der Tipp, man sollte dort stoppen. Die nächsten Motels kommen erst in Big Sur. Was eine Fahrzeit von ca. 3 Stunden ist, super kurvig und sehr anstrengend zu fahren. Außerdem kann man am nächsten Tag dann noch Hearst Castle besuchen (ein wunderschönes Schloss) und den Highway in vollem Licht bewundern. Die Hotels in Big Sur sind auch nicht mehr ganz so billig.

SERVICE:

Von San Luis bin ich wirklich begeistert. Wir kamen sehr spät (nach 22 Uhr) und hatten noch ziemlichen Hunger. Leider war das Restaurant schon geschlossen aber der Koch noch anwesend. Er öffnete wieder und machte uns sofort noch eine Pizza. Während der Wartezeit konnten wir uns es vor dem Kamin in der Bar gemütlich machen. Wirklich klasse. In beiden Motels waren aber alle sehr nett und wirklich freundlich. Man hat sich gerne bedient gefühlt.

FAZIT:

Für eine Autotour in der USA sehr gut geeignet, da alle Motels den gleichen guten Standard haben und eine bezahlbare Preisklasse dazu. Zusätzlich liegen in den Zimmern Bücher mit allen Motels aus so dass man sehr gut planen kann. Man darf nicht zuviel erwarten aber für das Geld und meistens nur eine Nacht ist diese Kette eine gute Wahl.

Bilder

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 9 | 1 - 5 von 41 Kommentaren
  • muzi2002 07.02.2006 22:21
  • sunflower76 07.12.2005 19:23
    Bewertete diesen Bericht als

Hi, wir wollen nächstes Jahr auch in diese Gegend, Motel 6 hätte ich eigentlich nicht gewählt, aber das schaue ich mir jetzt nochmal an! Schöne Bericht, lg Dani

• borsto 26.10.2005 11:26
  • farnbauk 17.10.2005 20:28