Home > Reisen > Nordamerika > USA > Orlando > Hotels in Orlando > Hotel Hotels in Orlando > Monumental Movieland Hotel, Orlando > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne gutes, günstiges Hotel in zentraler Lage Bericht mit Bildern
197 von 197 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Lage, große Zimmer, sauber, gute Betten

Kontra Fenster sind nicht zu öffnen, hellhörig

Der Autor

Feline81 Seit 7 Jan 2006

Bitte keine copy & paste Kommis a la "toller Bericht, lg". Persönliche Kommentare lese ich... mehr

153 Mitglieder vertrauen mir

Gerade aktuell verbringe ich meinen Urlaub in den USA und war unter anderem einige Tage in Orlando / Florida. Hierfür suchten wir ein preiswertes aber dennoch gutes Hotel. Unsere Wahl fiel auf das Best Western Movieland Hotel, da wir mit dieser Kette bereits gute Erfahrungen in den USA gemacht hatten. Bei unserer Anreise hieß es allerdings nicht mehr so, sondern "Monumental Movieland Hotel", da es nicht mehr zur Best Western Kette gehört. Nichtsdestotrotz möchte ich euch hier von meinen Erfahrungen berichten.

Lage:
Das Hotel liegt am International Drive, also im Südwesten von Orlando, einer Hauptstraße in diesem Stadteil und damit optimal für Shopping und Ausflüge zu den touristischen Zielen in der Umgebung.
Auf dem Drive selbst reihen sich Restaurants, Shops und Attraktionen aneinander, die Universal Studios sind direkt um die Ecke und zur Interstate 4 sind es ebenfalls nur 5 Minuten mit dem Auto, von wo aus man zu Seaworld, Disneyland etc. gelangt. Es sind unzählige Supermärkte, Restaurants und Shops in Fußreichweite, Parken kann man kostenlos vor dem Hotel. Erstaunlicherweise war es dennoch sehr ruhig, direkt nebenan befindet sich ein Restaurant, aber wir hatten weder Probleme mit Verkehrslärm, noch mit sonstiger Geräuschbelästigung.

Die genaue Anschrift lautet 6233 International Drive, 32718 Orlando / FL,
telefonisch erreicht man es unter 001 (407) 351-3900
Im Internet kann man es über verschiedene Anbieter buchen, die Preise liegen zwischen 39 und 65 € pro Nacht für ein Doppelzimmer ohne Frühstück.

Das Hotel allgemein:
Das Hotel sieht von außen aus wie die meisten Best-Western Hotels in Amerika (obwohl es seit Kurzem nicht mehr zu dieser Kette gehört): 4 geschossig und nicht allzu riesig (260 Zimmer, was man auf den ersten Blick gar nicht glauben möchte), hell und freundlich.
In der Lobby findet man links die Rezeption, in der Mitte stehen einige Sessel bereit. Rechts befindet sich ein weiterer Counter, an dem man Tickets für die Universal Studios und einige andere Attraktionen kaufen kann.
Links hinter der Rezeption gelangt man zu den Zimmern. Geht man geradeaus weiter, sieht man zunächst einen kleinen Shop, der allerdings ziemlich chaotisch aussah, in dem man Kleinigkeiten wie Getränke, Chips und Zahnpasta kaufen konnte. Allerdings ist quasi nebenan ein Walgreens Markt, in dem die Auswahl um ein Vielfaches größer und die Preise niedriger waren. HInter dem Shop befindet sich ein Sportraum. Auf dem Weg zu den Zimmern kommt man an 2 Räumen mit Videospielen vorbei, die wir jedoch, wie auch den Sportraum und den Pool im Innenhof, nicht genutzt haben.
Der Herr an der Rezeption war sehr freundlich und schnell, wir erhielten 2 Keycards für unser Zimmer und eine freundliche Wegbeschreibung zum Hard Rock Café mit einem Insider-Tipp für kostenloses Parken.
Das andere Publikum war gemischt, im Wesentlichen Familien und andere Paare zwischen Mitte 20 und Mitte 50.

Zimmer:
Unser Zimmer war sehr groß und hell. Rechts vom Eingang lag das Bad, ca. 5qm groß, mit Badewanne, WC und Waschbecken. Es standen Unmengen von Handtüchern zur Verfügung, liebevoll mit Seife und den üblichen Anemities drapiert, alles war nicht mehr nagelneu, aber in gepflegtem Zustand und sehr sauber.
Das gleiche gilt auch für unser Zimmer, dieses hatte ca. 25 qm und war mit 2 Queen Beds (140 x 200 cm) ausgestattet. Desweiteren gab es ein TV-Möbel mit Fernseher sowie einen großen Tisch mit 2 bequemen Stühlen. Gegenüber dem Bad war ein Abstellraum mit Garderobe, in dem wir Koffer und Jacken bequem unterbringen konnten. Auf einen richtigen Kleiderschrank und einen Kühlschrank bzw. eine Minibar mussten wir jedoch leider verzichten. Die Möbel waren aus hellem Holz und recht modern bis zeitlos. Typisch amerikanisch waren die Beleuchtung (keine Deckenleuchte, sondern mehrere Leuchten im Raum verteilt) und die Bettdecken (Laken mit eingeschlagener Decke darauf), die Betten an sich jedoch sehr gut, weder durchgelegen noch steinhart und die Kopfkissen angenehm.
Alles war auch hier sehr sauber und aufgeräumt.
Ein Manko war die Klimaanlage, leider konnte man das Fenster nicht öffnen (es gab nicht mal einen Griff), weshalb die Frischluftzufuhr über die Klimaanlage geregelt war. Diese war relativ laut und in den ersten 2 Minuten Warmluft roch es auch nicht so gut, der Geruch verschwand im Gegensatz zum Lärm jedoch nach wenigen Minuten.
Die Zimmer waren ach außen relaitv gut schallisoliert, wir haben keinen Lärm gehört, und meist sehr gut geschlafen. Innen ist das Hotel leider etwas hellhörig, Gesprochenes auf dem Flur hört man im Zimmer leider sehr deutlich, und eine Art Party im Zimmer gegenüber kostete uns in einer Nacht doch etwas Schlaf. Grundsätzlich würde ich sagen, es hängt sehr von den Gästen ab, ob man durch Lärm gestört wird, oder nicht.

Fazit:
Das Monumental Movieland Hotel überzeugt durch seine gute Lage und große, saubere Zimmer. Wir haben uns auf Anhieb wohlgefühlt.
Als Manko empfinde ich lediglich die Fenster, die nicht zu öffnen sind, und den hellhörigen Flur bzw, die dünnen Wände. Ich würde das Hotel bei einem weiteren Aufenthalt in Orlando dennoch definitiv wieder in Betracht ziehen, in meinem Fall war das Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar (35 € / Nacht für ein DZ ohne Früstück). Daher gibt es 4 Sterne und eine Empfehlung.

--------------
ANMERKUNG:
Essen & Trinken kann ich nicht bewerten, da es kein Restaurant oder Bar gab.

Bilder

von Feline81 Feline81