Home > Reisen > Nordamerika > Kanada > Montréal > Reiseberichte & Tipps zu Montréal > Montreal > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Montreal
Nächsten Bericht ansehen "Montreal ist unglaublich toll"
5 Sterne UPDATED Montréal-Guide des Essens
43 von 43 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro über 4000 Lokale in der Montréal-Island-Area

Kontra Tja bei dem Angebot muss man sich erstmal die guten Plätze suchen!!!

Der Autor

KennedyJohnF

Die neuesten Berichte des Autors

Da ich nun schon seit längerer Zeit in Montréal lebe will ich euch an der dortigen Esskultur teilhaben lassen. Ich denke es wird für euch ganz interessant sein wenn ihr mal als Touristen nach Montreal kommt oder aber auch länger bleibt, zumindest will ich hier ganz kurz ein paar Plätze nach Kategorie auflisten mit einer kurzen Beschreibung und Preisangabe.

Aller Anfang ist schwer, also beginne ich ganz einfach mal chronologisch beim ersten Mahl des Tages, genau, beim Frühstück. In Montréal gibt’s, wie in jeder nordamerikanischen Großstadt, extrem viele Plätze um diese für den nordamerikanischen Kontinent „wichtigste“ Mahlzeit zu sich zu nehmen.
Die Plätze dich ich hier anführen werde sind sowohl günstigere, als auch teurere, jedoch ist die Qualität ja entscheidend, oder etwa nicht?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Eines der bekanntesten und rennomiertesten Brunch/Breakfast Lokale ist das
EGGSPECTATION´S.
Ein „traditionelles“ Frühstück besteht aus 2 Eiern(ob nun gekocht oder gebraten oder was auch immer, alles ist möglich),grilled potatoes (ähnlich den Bratkartoffeln in unseren Breiten, aber besser gewürzt J ) dann baked beans , Schinken, Würstchen oder Speck, Toast und Kaffee (uuuuunendlich viel). Dieses traditional breakfast kostet zur Zeit grade 4.50 CA$ (50 ATS bzw 7DM).
Crepes oder ähnliche Süßspeisen beginnen preislich ab 9 $.
Alles in allem ein super Platz, immer viel los, angenehmes Ambiente und günstig ists auch noch (ausser für die süßen Speisen).
Preiskategorie: 3$ - 15 $$

Zu finden ist EGGSPECTATION´S: 198 Av. Laurier (Metrostation : Lauriér und dann den Bus51 nach Westen).

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Tja, mittags wird es schon schwieriger und ich werde mehrere Angaben machen zu verschiedenen Geschmacksrichtungen, sollte jemandes Geschmack nicht dabei gewesen sein, dann sendet mir einfach ein mailchen und sagt mir wonach es euch gelüstet, vielleicht kenne ich ein Restaurant das euch zusagt, aber erwartet von mir keine Wunder, denn immerhin bin ich ja auch kein Ansässiger, aber ich kann ja gottseidank noch meine Freundin befragen ;-)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Barbecue: Bar-B-Barn

Zentral mitten in downtown gelegen ist es das beste BBQ in Montreal, dazu muss man anmerken, dass Montreal nicht gerade berühmt ist für seine BBQ´s, da hier doch die französischen Einflüsse sehr stark sind ist der BBQ nicht so sehr verbreitet, trotzdem kann ich Bar-B-Barn sehr empfehlen für Ribs.
Das Restaurant ist ganz nett eingerichtet (aber doch eher kahl denn üppig), ein doppelstöckiges Gebäude, also viel Platz, und das Service ist sehr nett und gut.
Auf der Karte stehen nur Rippchen und Huhn. Ein typisches Rippchen besteht aus 2-3 Rippchen die wirklich extrem groß sind (ich verdrücke viel aber das geht über eure Vorstellungskraft, das ist für 4 Mann J ) und auch noch viele Beilagen haben ( Dollarchips oder Pommes, Reis und ein paar verschiedene Dips für die Rippchen).

Preiskategorie: 9-35 $$

Zu finden ist Bar-B-Barn: 1201 Guy (Metrostation: Guy-Concordia)Chinesisch: Le Chrysantème

Absolut zentral gelegen auf der Partymeile für junge und alte Leute in Montréal(siehe auch meinen Bericht über Weinstein&Gavino´s).
Super gut ist das tao-chicken, das kann ich beim besten Willen nicht beschreiben, aber es ist Huhn in einer vorzüglichen Sauce gebraten/gebacken (keine Ahnung vom Kochen).
Das Restaurant ist eher unter die Kategorie gehoben einzustufen, sowohl von den Preisen als auch vom Ambiente und den Leuten („upscale“). Aber nur keine Angst, Smoking und Abendkleid könnt ihr beruhigt im Schrank lassen.

Preiskategorie: 15- ??? $$

Zu finden ist Le Chrysantème: 1208 Crescent Street (Metro: Guy-Concordia oder auch Peel)

Bistro : Le Grand Comptoir

Wiederum ein lokal das downtown gelegen ist und sowohl per pedes, als auch mit der Metro oder dem Bus/Taxi leicht erreichbar ist.
Das Service in diesem wirklich äusserst charmant eingerichteten Bistro ist besonders zuvorkommend, wird vor allem für Touristen die dem Quebecois (dem dort vorherrschenden schauderhaften Französisch) nicht mächtig sind, denn die Karte ist in Französisch und auch die Bedienung spricht vorerst nur Französisch, aber don´t worry, einfach auf englisch nachfragen was denn nun zu empfehlen sei und die Bedienung wird euch sowohl die Karte erklären als auch mit euch ein bisschen in Englisch sprechen, sie sprechen alle perfekt englisch (sie sind dazu verpflichtet sag ich nur!!!)
Es gibt tägliche Menüs (daily special) die so um die 10 $ kosten.
Keine hoch-technisierte-designer haute cousine, aber gutes französisches Essen J

Preiskategorie: 8-30 $$

Zu finden ist Le Grand Comptoir: 1255 Carré-Phillipe (Metro : McGill)

Was wäre der Nordamerikanische Kontinent ohne, ja was wohl…….GENAU

Burgers : La Paryse

Der beste Platz für Burger in der ganzen Stadt, sensationell große Burger ( Werbeslogan : They´re big so bring your appetite).
Vom traditionellen Hamburger mit vielerlei Beilagen (Pommes, Dollarchips, Salate, Saucen, wirklich alles) über den Triple-Cheesburger bis zu den sogenannten „Designer“-Burgern findet ihr dort alles was das Herz begehrt. Die Bedienung ist gut aber es kann manchmal länger dauern, weil ein College in der Nähe ist und die Studenten schon gerne dorthin essen gehen, also ein bisschen Geduld mitbringen, aber es lohnt sich tierisch!!!!

Preiskategorie: 4-18$$

Zu finden ist La Paryse: 302 Ontario Street East (Metro: Berri-UQAM oder aber Sherbrooke)

Italienisch: Siehe Bericht über Weinstein & Gavino´s (dieser Bericht ist unterhalb jenes Berichts da ich ihn schon vorher publiziert hatte und nun erst auf die Idee kam mehrere Lokalitäten vorzustellen.....)Pizza : Du Parc Pizza

Also ich habe schon einen Bericht über ein super italienisches Restaurant geschrieben, aber ich wollte euch diesen Laden nicht vorenthalten. Du-Parc-Pizza ist vor allem bei Studenten sehr beliebt, weil sie liefern das Essen, das ist nichts besonderes, ABER man bekommt für sage und schreibe 10$ zwei Pizzen mit je 3 Belägen nach Wahl und dazunoch 2 Softdrinks!!!!

Preiskategorie: 5-18 $$

Zu finden ist Du Parc Pizza: 4827 du Parc Ave. ( Metro : Place-Des-Artes, dann den Bus 80 Richtung Norden)
Tel: (514) 270-4270

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ich habe jetzt absichtlich das Abendessen ausgelassen, da all jene Restaurants (ausser EGGSPECTATION`S) auch abends geöffnet sind und natürlich auch am Abend meist randvoll. In Montréal ist es immer zu empfehlen vorerst in die Yellow Pages zu sehen und die betreffende Nummer herauszufinden und dann anzurufen und einen Tisch zu bestellen. Übrigens, wenn bei einem Restaurant BYOW (wusste ich am Anfang nämlich auch nicht) steht, dann bedeutet das „Bring your own wine“ also ihr könnt eure eigenen Weine mitnehmen, die ihr wahrscheinlich sowieso schon vorher sauteuer erstanden habt J . Natürlich haben die Restaurants auch Wein, aber er ist ein bisschen teurer als in anderen Restaurants, immerhin ist er dort schon sauteuer (für uns Europäer, und vor allem für mich als Österreicher, unvorstellbar gewesen diese Preise).

Wie anfänglich erwähnt war das nur ein kurzer Streifzug durch „meine“ Stadt und ich habe natürlich nur meine Favourites angegeben, es gibt in Montreal glaub ich so an die 5000 Restaurants also jede Menge, wie auch vorhin gesagt, Yellow Pages aufschlagen und nach der betreffenden Sparte suchen die euch interessiert, anrufen, reservieren, und los geht’s.

Wer Fragen an mich hat kann mir entweder ein Kommentar schreiben, oder in mein Gästebuch eintragen oder aber auch an mich mailen.

Schöne Grüsse an alle.

Euer KJF

© KennedyJohnF 2001

NUN KOMMT DER ALTE BERICHT ÜBER WEINSTEIN & GAVINO`S

Ich möchte jetzt meinen Erfahrungsbericht über "Weinstein & Gavino´s Italian Factory" abgeben, denn das hat für mich doppelte Bedeutung, nicht nur dass ich dort meine Freundin dass erste mal gedated habe, nein es ist auch noch ein wunderschönes, supergutes, italienisches (haben soweit ich weiss auch was Thai-mässiges, kurioserweise) In-Lokal in Montreal.

Wo sonst könnte dieses nette Restaurant liegen als auf DER Strasse wo sich ein grosser Teil des Nightlifes abspielt, nämlich auf der Crescent Street.
Die genaue Adresse ist 1434 Rue Crescent (nördlich von der St.Cathrine), wenn ihr dort hingelangen wollt könnt ihr entweder die Métro nehmen und bei der Station GUY-CONCORDIA aussteigen, oder ein Taxi nehmen, die Cabbies wissen wos langgeht, das Restaurant ist beliebt, sollte es einer nicht kennen sagt ihm er soll sichs merken, denn es werden noch mehrere leute danach fragen, aber wenn ihr die adresse wisst dann findet der cabby das schon.
Der Eingang zum Restaurant ist eher klein und unscheinbar über ein paar Treppen, aber hat man erstmal die Schwelle hintersich gebracht, dann wartet ein unerwartet grosses Restaurant auf zwei Ebenen, dass trotz den Menschenmassen einer gewissen Romantik und einem gepflegten Ambiente nicht entbietet.

Solltet ihr vorhaben dort mal zu essen, dann reserviert bitte Plätze, denn sonst wirds fast unmöglich sein dort was zu bekommen. Die Nummer hab ich mir grade aus meinem "schlauen Büchlein" herausgesucht, die ist (514)288-2231.
Übrigens, die (514) braucht ihr nur wenn ihr von ausserhalb der Area Montreal anruft, wenn ihr in MTL seid, dann nur den Rest der Nummer wählen, Plätze reservieren, und schon kanns losgehen.

Ich hoffe ihr lasst euch das Essen gut schmecken.

Viele Grüsse von einem "Wahlmontrealer"
KennedyjohnF

Tipp: Ich liebe die Pizza pollo e broccoli, mit Hünchenbrust und Broccoli.