Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro liegt in der Nähe der Innenstadt, Zimmereinrichtung macht ordentlichen Eindruck, Frühstück inkl.
Kontra Zimmer sind klein, laut und schmuddelig, Hotel liegt am Rande Chinatowns, Parken kostenpflichtig
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Von Quebec aus ging es für uns Richtung Montreal weiter – immer noch im französisch-sprachigen Teil Kanadas gelegen, doch in Montreal sprechen immerhin schon mehr Einwohner Englisch als in Quebec – dennoch: Quebec ist deutlich schöner. Die Hotelanfahrt gestaltete sich recht einfach – wenn man davon absieht, dass unser Navigationsgerät die Straße nicht fand. Das Travelodge Montreal Centre liegt in Innenstadtnähe am Rande Chinatowns und ist vom René-Levesque Boulevard kaum zu übersehen.
Da das Hotel direkt an einer der Hauptverkehrsstraßen Montreals liegt, ist es entsprechend schwierig, zum Einchecken sein Auto abzustellen. Unter dem Hotel gibt es ein winziges Parkhaus (in dem höchstens 30 bis 40 Autos Platz finden dürften), das man als Hotelgast nutzen kann. Für die Einfahrt benötigt man allerdings seine Zimmernummer, sodass man sich erst einmal in die Einfahrt stellen und einchecken muss. Wir hatten Glück und es stand erst ein Auto dort, sodass wir gerade noch Platz fanden, ein drittes Auto kann dort allerdings nicht mehr halten.
Die Kontaktdaten:
Reservierungen unter:
1 800 363 6535
1 800 578 7878
www.travelodgemontrealcentre.com
Das Hotel verfügt über 242 Hotelzimmer, die alle individuell klimatisierbar bzw. beheizbar sind, und über zwei Juniorsuiten mit Kitchenette. Es gibt einen Tagungsraum für maximal 30 Personen, einen Frühstücksraum und einen kleinen Souvenirshop im Eingangsbereich. Zudem wird jedem Hotelgast ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung gestellt, auch das Frühstück ist dieses Mal inklusive. Allerdings: Unser Zimmer sah deutlich anders aus als die Zimmer, deren Fotos auf der Homepage des Hotels überall zu sehen sind... Dass sich das Hotel im Internet mit drei Sternen rühmt, kann ich wahrlich nicht glauben, ich würde gerade mal zwei verteilen. Einchecken kann man ab 15 Uhr, das Zimmer verlassen muss man bis 12 Uhr mittags. Als Zimmerpreise habe ich im Internet Angebote ab etwa 130 Dollar gefunden.
Schon der erste Blick ins Zimmer ist ernüchternd: Die Größe ähnelt eher einem Studentenwohnheimzimmer, und so kann man sich auch kaum umdrehen, geschweige denn zwei Koffer vernünftig verstauen. Außerdem standen zwar zwei Betten bereit, allerdings zwei schmale, die auch noch voneinander getrennt sind – ade Flitterwochengefühle. Nur neben dem einen Bett stand ein winziger Nachtschrank mit einer Nachttischlampe darauf, das zweite Bett musste ohne beides auskommen. Mit großen Schwierigkeiten fanden wir zwei Plätzchen auf dem Boden, auf denen unsere Koffer zum Liegen kommen konnten, allerdings führte das dazu, dass wir zwei Tage lang darum herum Slalom gehen mussten. Die Zimmereinrichtung an sich machte einen recht guten Eindruck, die Einrichtung war endlich einmal hell und freundlich und sah auch nicht ganz so ramponiert aus wie in vielen anderen Hotels. An der Wand prangte gar ein Flatscreen-TV, den man allerdings nur von einem der beiden Betten aus sehen konnte. An der Wand stand eine kleine Kommode, auf der wir auch die Kaffeemaschine und den Behälter zum Kühlen der Getränke fanden. Dagegen fehlte z. B. ein Stuhl, auf den man sich mal hätte setzen können. Als Schrankersatz war vor dem Fenster eine winzige Kleiderstange angebracht, an der gerade mal Platz für zwei Jacken war. Ein kurioses Detail: An der Wand über dem einen Bett hing ein Bild mit einem Weihnachtsmotiv – nicht sehr zeitlos...
Nicht nur der optische Eindruck von diesem Zimmer war schlecht: Des nachts haben wir kaum Ruhe bekommen, denn neben dem Straßenlärm war es auch im Hotel selbst sehr laut. Zur gleichen Zeit übernachteten dort irgendwelche Schülergruppen, die sich einen Spaß draus machten, des nachts an die Zimmertüren zu klopfen und zu versuchen, diese zu öffnen. Auch die viel gepriesene Klimaanlage funktionierte nicht richtig, denn sie schaffte es nicht einmal, unser Minizimmer zu kühlen. Als wir nach zwei Tagen hier abreisen durften, war ich nicht traurig...
Das inkludierte Frühstück untertraf meine Erwartungen ebenfalls: Der Frühstücksraum war laut und karg eingerichtet, auf den Tischen lagen gerade einmal kleine und sehr dünne Papierdeckchen, die Kaffeetasse stand ohne Untertasse auf dem Tisch, statt einem Messer lag ein einzelner Löffel für jeden bereit. Besteck und Serviette waren Fehlanzeige. Den Kaffee – natürlich nur Instantkaffee – musste man sich aus einem Automaten ziehen, der mit einem großen Schuss den Kaffee ausspuckte, sodass er einem halb aus der Tasse schwappte.
Nix wie weg hier

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

belli4charlotte 16.04.2012 20:35
Velu1961 04.03.2012 20:34
dik1609 12.12.2011 07:56
miss_chocolate 19.11.2011 08:32
Du hättest einfach ganze Nacht umherziehen müssen, dann wär das Hotel egal gewesen ;)
MarenF 31.08.2011 13:29
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Travelodge Aeroport Montreal - Trudeau Airport, Dorval Lage Travelodge Aeroport Montreal - Trudeau Airport in Dorval liegt in Flughafennähe. Die Sehenswürdigkeiten Saint Genevieve Church, Universität... |
64,74 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Hotel Travelodge Montreal Centre, Montreal Dieses in der Innenstadt von Montreal gelegene und nur 1 Block von der U-Bahnstation Place-dArmes entfernte Hotel verfügt über ein eigenes... |
69,64 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Travelodge Montreal Centre, Montreal Lage Travelodge Montreal Centre liegt in Montreal, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Monument National, Notre-Dame-Basilika und... |
76,65 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com