Home > Reisen > Europa > Frankreich > Paris > Hotels in Paris > Hotel Hotels in Paris > Modern Hotel, Paris > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Unser Zimmer am Montmartre in Paris Bericht mit Bildern
78 von 78 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro In der Nähe von Sehenswürdigkeiten,der Metro und Geschäften.

Kontra Kein Kühlschrank im Zimmer.

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

parisplage Seit 13 Jan 2005

Ich versuche mit meinen Berichten anderen Menschen zu helfen die Welt besser zu verstehen und bin... mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Warum fahren wir nach Paris ?

Wie man schon in meinem Benutzernamen erkennt, scheint Paris und die Plage mit
dem Wunsch nach dem Besuch dieser Stadt in meinem Bewusstsein verankert zu sein.
Mein Vater war im 2.WK in Frankreich als Hufbeschlagschmied in Parisplage
in Nordfrankreich 1940 an der Kanalküste stationiert. Er erzählte mir manchmal von
seinen Erlebnissen in Paris. Dazu erwähnte er die Schrecklichkeit vom Krieg dort und
schilderte oft von seinen Erlebnissen mit auch netten Franzosen.
So erwuchs in mir der Wunsch, später einmal Paris kennenzulernen. Außerdem hatte
ich diese Reise meiner Frau vor unserer Hochzeit 1993 versprochen.

Adresse vom Hotel

The Modern Hotel
3 rue Forest 75018 Paris
Tel.: 0033-1-43874761
Fax: 0033-1-42936673
Webseite: http://www.paris-modern-hotel.com/

Buchung und Anfahrt zum Hotel

Die Hotelbuchung erfolgte im Neckermann-Reisebüro von Leipzig im Paunsdorf-Center.
Dort fand ich eine gute Beratung nach dem vorbringen meiner Wünsche.
Das Hotel sollte in Zentrumslage sein und ein Frühstücksbuffet aufweisen. Für 5 Nächte
mit eigener Anfahrt bezahlten wir (2 Erwachsene) 420,- Euro. Ergo 84,- Euro für die Nacht.
Wir entschieden uns, die Reise nach Paris mit dem Zug anzutreten, weil die Strecke von
Dresden über Frankfurt/M. nach Paris mit dem ICE bzw. dem TGV , in nur 8:45 Std. erfolgt.
Der TGV kam Abends 21:00 Uhr im Bahnhof Paris-Est an. Normalerweise könnten wir mit
zwei Metrolinien in einer halben Stunde das Hotel am Montmartre erreichen. Aber man
hatte mir davon in den Abendstunden als unkundiger Tourist abgeraten.
Direkt vor dem Bahnhof Paris-Est befindet sich ein solider Taxistand und nach 10 min.
Fahrzeit und einem Preis von 10,- Euro erreichten wir wohlbehalten unser Hotel.

Das Hotel am Montmartre

Unsere Herberge besitzt 35 Zimmer, ist ein 3 Sterne Hotel, hat eine 24 Std. offene
Rezeption, Nichtraucherzimmer und der Lift befördert den Gast bis in die 5. Etage.
Ein behinderten gerechter Zugang führt in die Empfangshalle mit Rezeption, Sitzecke
mit kostenlosen WLAN (WIFI) Empfang und Frühstücksraum mit Blick auf die ruhige
Seitenstraße in der Nähe vom „Place de Clichy“. Dort befindet sich auch die zentrale
Metrostation. Den Straßenlärm hört man im Hotel nur wie ein fernes Meeresrauschen.

Das Zimmer am Rande der Stadt

Zuerst bewohnten wir ein Dreibettzimmer im 4. Stock mit Badewanne/Dusche/Heizung
und TV über dem Schreibtisch. Für Pariser Standard normal eng, aber abgewohnt nett.
Vor der letzten Nacht bat uns die Dame an der Rezeption, das Zweibettzimmer im 5. Stock
zu beziehen, da das Hotel nun komplett ausgebucht sei. Nach dem Frühstück (7 bis 10 Uhr)
zogen wir unters Dach in den 5. Stock und waren sehr erfreut über ein frisch renoviertes
Zimmer mit Ausblick auf die Dächer von Paris.
Es bestand aus einem Französischen Bett (2 x 1,5 m), einem kleinen Bad mit Dusche, einem
Fernseher mit einen französischen Programm, öffnungsfähigen Thermofenstern (alle Fenster
im Hotel hatten diesen Vorzug), Telefon, Nachttisch, Seife und Shampoon und einem Fön
der nur Vormittags an der Rezeption auszuleihen war. Ein Handtuchwechsel erfolgte täglich
und die Betten wurden auch jeden Tag gemacht. Ich bemerkte eine absolute Sauberkeit
bei der Einhaltung vom hygienischen Standard der Handtücher und vom Bettzeug.
Das Servicepersonal erfüllte hervorragend ihre Pflicht und war stets freundlich zu uns.
Leider hatte das Zimmer keinen Kühlschrank und die Einstiegsbreite von der Dusche betrug
nur 34 cm. In der Woche ebbt der zu hörende Verkehrslärm bei geöffnetem Fenster gegen
Null Uhr ab. Die Lage vom Hotel in einer ruhigen Seitenstraße macht das Ganze erholsamer.
Genau gegenüber befindet sich ein 24 Stunden geöffnetes Parkhaus. Aber es ist wohl nicht
zu empfehlen, mit dem Auto nach Paris zu reisen. Es gibt mehr Motorräder zu sehen, als
Autos vorhanden sind. Der Stadtverkehr ist belastend schon vom anschauen her.

Das Frühstück mit Büffet

Von 07 bis 10:00 Uhr kann man im Frühstücksraum sein Essen einnehmen. Stets bereit
ist Kaffee, warme Milch und der Wasserkocher ist für Tee immer am dampfen.
Die Tische und Stühle sind klein geraten, aber die Gäste nehmen aufeinander Rücksicht
und tragen es mit Humor. Am Buffet bekommt man von der Servicekraft je Person ein
Stück Baguette und ein Crosson. Dargereicht werden noch kleine Portionen mit Honig,
Konfitüre, Jogurt, Zwieback, Zucker, Butter, Teebeutel und eine Karaffe mit Saft.
Alles wird stets nachgefüllt, aber leider gibt es kein Obst und keine Wurst.
Man verlässt aber das Frühstück gut gesättigt und hat in Ruhe eine Grundlage erhalten.

Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe vom Hotel

Hervorzuheben ist die Nähe zum Montmartre , der Basilika Sacre Coeur und Moulin Rouge.
Von der nahe gelegenen Metrostation „Place de Clichy“ (10 Stundenfahrkarten - 12Euro)
mit Linie 13 in Richtung „Chatellon – Montrouge“ bis zur Station „Invalides“ fahren.
Dort umsteigen in den Doppelstockzug der Firma RER in Richtung „Schloss Versailles“.
Die Fahrt kostet mit dem Zug hin und zurück 6,10 Euro. Auf dem Monitoren ist das
Fahrziel Versailles , die Abfahrzeit und der Bahnsteig zu erkennen.
Einfach den einsteigenden Touristen nachfolgen, auch wenn an der Lok das Fahrziel
„VICK“ steht. Man muss in Paris viel mit dem Gefühl unternehemen…

Fazit dieser bedeutsamen Reise

Falls auch Sie ein Kulturell interessierter Mensch sind und noch körperlich und geistig
rege, dann lohnt sich auf jeden Fall eine Reise nach Paris. Das Personal von der Rezeption
im Hotel versteht auch englisch und eine Dame spricht russisch. Wer gut zu Fuß ist,
läuft vom Hotel aus eine halbe Stunde bis zum Triumphbogen. Ansonsten findet man
am Montmartre noch echte französische Bäcker, Fleischer und Fischverkäufer.
Ein bleibendes Erlebnis für Ihr Leben. Erzieherisch, lehrreich und bildend zugleich.
Ich danke Ihnen für Ihre Aufmerksamkeit. Ihre „Pariser Plage“ (Pariser Strand).

Insidertips und Epilog

Vor unserer Reise stellte ich noch Fragen (in französisch) per Mail an die Rezeption vom
Hotel und bekam sehr schnell konkrete Antworten. Bis nach 10:00 Uhr kann man am Buffet
heißes Wasser für den Eigenverbrauch (Tee oder Suppe) bekommen. In der Nähe vom Hotel
finden Sie 2 preiswerte Lebensmittelgeschäfte, wo man sich je nach Bedarf mit Bier, Sekt
und anderen wichtigen Zutaten für den Verbleib im Zimmer eindecken kann.
Es handelt sich um die Läden:
„dia“- 23 Avenue de Clichy (zweigt ab vom Place de Clichy)
„Simply“ – 7/9 Boulevard des Battignolles (Straße zweigt auch ab vom Place de Clichy)
Nebenan vom Hotel befindet sich das Mercure und das Ibis- Hotel. Ergo Häuser am Platz.
Im allgemeinen eine relativ ruhige Ecke am Rand von Paris und trotzdem zentral gelegen

Bilder

• christianpirker 20.03.2012 09:57
  • belli4charlotte 19.02.2012 22:05
  • esp1 24.01.2012 21:39
    Bewertete diesen Bericht als

ach, in paris war ich schon ewig nicht mehr. lg

• campino 21.12.2011 08:02
  • miss_chocolate 29.09.2011 16:20
    Bewertete diesen Bericht als

Im Mai fahr ich nach Paris, dann werd ich vorbeischauen ;) Meine letzten beiden Berichte wurden von Ciao verschluckt, würde mich freuen, wenn sie trotzdem gelesen werden =)

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 16 | 1 - 5 von 78 Kommentaren

Preise vergleichen