Home > Reisen > Europa > Italien > Emilia Romagna > Hotels in Emilia Romagna > Modena - Jugendherberge Ostello San Filippo Neri > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Modena - Jugendherberge Ostello San Filippo Neri
2 Sterne Eine Nacht in Modena
454 von 454 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentrale Lage, moderne Ausstattung

Kontra mangelnde Sauberkeit, Hellhörigkeit, Personal

Der Autor

Viel-Wolter Seit 14 Sep 2003

Ich bin der Schreiber...bist Du der Leser? :-) Lese gerne auch Berichte von Dir. mehr

66 Mitglieder vertrauen mir

Hallo liebe Lesenden !

Aus meiner Reihe der Italienberichte folgt heute wieder mal ein Beitrag aus meiner Wahlheimatstadt Modena. Es handelt sich um meine erste Unterkunft nach der Ankunft in Modena, der Jugendherberge "Ostello San Filippo Neri".

Inhalt:

6. Preise
7. Fazit-----------
1. Lage
-----------

Die Jugendherberge befindet sich in der Via Santa Orsola 48/52. Die Straße liegt sehr zentral nahe des historischen Zentrums von Modena. Vom Bahnhof aus ist das Ostello nur ca. 3-4 Gehminuten entfernt. Leider gibt es keine Wegweiser und auch die Straßennamen sind in Italien nicht auf Anhieb zu entdecken. Dazu kommt, dass die Herberge in einer kleinen Seitenstraße liegt, die sehr unscheinbar ist. Mit einem Stadtplan sollte es aber kein Problem sein, ans Ziel zu kommen. Die Menschen in Modena sind auch sehr freundlich und helfen gerne bei der Suche.

Von der Herberge aus ist es ein Katzensprung zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der Palazzo Ducale liegt nur 2 Minuten entfernt, zum Stadtkern und dem Dom braucht man 5 Minuten.

------------------
2. Rezeption
------------------

Bei meiner Ankunft hatte ich einige sprachliche Verständigungsprobleme mit dem Personal. Ich habe versucht, mein Anliegen auf Italienisch auszudrücken, was ich zu dem Zeitpunkt noch nicht flüssig konnte. Die Angestellten waren recht ungeduldig und nicht wirklich hilfsbereit. Am Ende habe ich dann aber doch das gewünschte Zimmer bekommen und war glücklich und zufrieden. Andere Freunde von mir haben es direkt mit Englisch versucht und hatten keine Probleme mit der Kommunikation. Verkehrte Welt...

---------------
3. Zimmer
---------------

Es gibt 80 Zimmer in der Herberge. Die Zimmer sind klein, jedoch modern eingerichtet und zweckmäßig. Ich war in einem Zweierzimmer untergebracht und damit auch zunächst sehr zufrieden. Es gab Einzelbetten und (Gott sei Dank) kein Hochbett. Jedes Bett hatte ein kleinen Nachttisch mit einer Lampe, Steckdosen und Lichtschalter für die Deckenbeleuchtung. Außerdem gab es noch ein kleines Fenster und zwei Schränke im Zimmer. Die Schränke waren abschließbar, was ein großer Vorteil ist, wenn man sich mit Unbekannten ein Zimmer teilt.

Einen Rüffel bekommt das Zimmer von mir aufgrund mangelnder Sauberkeit. Auf dem Schrank lag eine Tüte mit verschimmeltem und stinkenden Essen. Sowas ist ekelhaft und sollte von den Putzleuten bemerkt werden, zumal der Geruch das gesamte Zimmer einnahm.

Weiterer Maluspunkt sind die Wände. Geräusche werden so gut wie gar nicht gedämpft, so dass man jedes Wort der anderen Räume hört. Nachts kann es dann schon sehr nervig und störend sein, wenn man partywillige Gruppen auf dem Flur hat.

-----------------------------------
4. Duschen und Toiletten
-----------------------------------

Für jeden Flur gibt es fünf oder sechs Gemeinschaftsräume für Duschen und Toiletten. Die Räume sind recht komfortabel, da sie sehr groß und modern sind. Jedoch kommt es am Morgen zu regelrechten Staus, da es mehr Nachfrage als Angebot gibt. Besser wäre es auch, wenn Duschen und Toiletten in getrennten Räumen wären. Der gesamte Sanitäre Bereich steht relativ schnell komplett unter Wasser und ist ohne Badeschlappen kaum betretbar. Der sanitäre Bereich ist insgesamt nicht gut gelungen.

--------------------------
5. Aufenthaltsraum
--------------------------

Im Erdgeschoss befindet sich ein kleiner Aufenthaltsraum mit Getränke- und Süßigkeitenautomaten. Hier findet man auch einen Busfahrplan und eine kleine Karte von Modena. Besonders gemütlich ist der Raum jedoch nicht, da er als Durchgang zwischen Rezeption und Aufzügen dient.

-------------
6. Preise
-------------

Für eine Übernachtung im Doppelzimmer habe ich 18 Euro bezahlt. Besitzt man einen Jugendherbergsausweis gibt es einen Rabatt, von dem ich jedoch die Höhe nicht genau kenne, da ich keinen Ausweis besaß. Mir wurde gesagt, dass der Preis bei 15,50 Euro liegt, was sich im italienischen Preisvergleich im Mittelfeld befindet. Ich habe jedoch einen ausgestellt bekommen, so dass eine weitere Übernachtung wohl günstiger gewesen wäre.
Leider gibt es keine Internetseite, auf der man sich genauer über die Preise informieren kann.

----------
7. Fazit
----------

Insgesamt kann man einige Minuspunkte aufzählen, jedoch muss man natürlich auch daran denken, dass es sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Jugendherberge handelt. Dennoch war ich schon sehr enttäuscht. Die Herberge ist zweckmäßig und modern eingerichtet und gut gelegen. Die Preise befinden sich im Bereich des Akzeptablen. Punktabzüge gibt es für das Personal, die Hellhörigkeit der Zimmer, die Zimmersauberkeit und die sanitären Anlagen. Meine Erwartungen waren wirklich nicht hoch, da ich mich nur für eine Nacht dort aufgehalten habe. Aber zu meinen Erwartungen zählte Sauberkeit. Somit wurden meine Ansprüche nicht erfüllt.

Ich bedanke mich fürs Lesen und Bewerten,
Euer Viel-Wolter.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Modena - Jugendherberge Ostello San Filippo Neri? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 91 | 1 - 5 von 455 Kommentaren
  • Frkruemel 25.04.2012 10:38