Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Vor über einem Jahr haben wir, ich und meine Freundin, eine Woche in der Türkei in Alanya verbracht. Wir wohnten im Hotel 'Miray Kleopatra'
Hotel befindet sich direkt in Alanya. Bis zum Ortskern sind es ca. 20 Minuten Fusweg. Viele Restaurants und Geschäfte befinden sich jedoch schon auf dem Weg dorthin. Je näher man an den Ortskern kommt, desto touristischer wird es.
Grobkörnigen Sandstrand ist dagegen in ein Paar Minuten zu erreichen. Entfernung ca. 100 Meter über eine Hauptstraße. Das Wasser war durchweg sehr sauber am Strand und bei wenig Wellengang auch sehr klar.Es ist 3-Sterne Hotel, relativ klein aber sauber. Das 5 stöckige Gebäude ist bereits 20 Jahre alt, wirkt aber bei weitem nicht so. Hotel verfügt über einen kleinen Aufzug und einen Speisesaal mit herrlichem Blick auf das Meer (5. Stock). Die Besucher setzten sich aus verschiedenen Nationalitäten zusammen.
Das Personal ist typisch türkisch, versucht gute Stimmung zu verbreiten und witzelt wo's nur geht, mal mehr und mal weniger erfolgreich. Die Fremdsprachenkenntnisse dabei sind gemischt, einige können kein Englisch, die anderen kein Deutsch, andere wiederum nur türkisch. Aber versteht man sich immer. Die Zimmer waren sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.
In den ersten Tagen war Verpflegung OK. Wir haben Halbpension gebucht, also hatten Frühstück und Abendessen. Leider bekommt man jeden Tag das gleiche und nach zwei drei Tagen kann man das nicht mehr sehen. Es gab viele türkische Spezialitäten (Honig- Dessert sehr zu empfehlen) und nur 1 mal Pommes (kaum zu glauben!). Zu den Hauptspeisen gab es ein großes Angebot an Salaten. Die Getränke müssten am Abendessen bezahlt werden, aber zu angemessenen Preisen. Eine Essenszeit von 1h (19.30- 20.30 Uhr) ist eine Frechheit. Die angebotenen Speisen an der Poolbar sind sehr überteuert; wenn man Mittags etwas essen möchte, sollte man dies Auswärts tun oder (so wie wir) sich einen Vorrat an Speisen aus dem Supermarkt bunkern :-). Essen in den Restaurants in der Umgebung ist nicht gerade günstig.
Der kleine Pool befindet sich, nur getrennt durch eine Hecke, an der Straße. Nach ein paar Tagen nimmt man den Lärm der Autos jedoch nicht mehr wahr. Die Liegen sind relativ knapp bemessen, aber in der Regel bekommt man auch welche ohne Handtuchreservierung. Wir waren aber nie im Pool, da bis zum Meer ist es nur 2 Minuten entfernt :-)
Die Sport- und Spielmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt. Im stickigen, verschimmelten Keller des Hotels befinden sich eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Trotzdem spielten wir viele Partien Tischtennis (eigene Schläger empfohlen). Darts ist auch umsonst- hätten wir auch gespielt, wäre es nicht kaputt gewesen.Wer Geld sparen möchte, sollte seine Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter buchen, sondern dies in der Stadt tun. Wir haben 3 Ausflüge gebucht und einen "special- price" bekommen. Im Endeffekt bekommt man das selbe für einen günstigeren Preis geboten.
Und das wichtigste: Überall Handeln. Man fängt so mit 50% vom Preis an und, wenn man hartnäckig bleibt kriegt es für 60-70% :-)Viel Spaß in der Türkei

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

DamarisAnklam 21.04.2009 15:12