Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Übernachten in München
Pro Lage, günstige Parkplätze, rund um die Uhr Rezeption und Bar
Kontra Umgebung des Hotels schmuddelig, hellhörig
Eine meiner letzten Reisen führte mich nach München. Da der Aufenthalt drei Tage dauerte, mussten wir auch übernachten. So kam, dass ich jetzt einen Erfahrungsbericht über das 3-Sterne-Garni-Hotel "Mirabell" schreiben kann.
Hotel Mirabell
Landwehrstraße 42
80336 München
Tel.: 089 / 549174-0
www.hotelmirabell.de
Von der touristischen Seite aus gesehen liegt das Hotel recht gut. So sind es zum Hauptbahnhof nur ca. 600 Meter. Auch zum berühmten "Stachus" und der angrenzenden Fußgängerzone sind es nur ca. 5 Minuten zu Fuß. Doch irgendwie kam mir die unmittelbare Umgebung des Hotels ein bisschen wie eine Mischung aus Frankfurter Bahnhofsviertel und Berlin-Kreuzberg vor. Fast jeder zweite Laden war eine Dönerbude oder hatte etwas mit Sex (z.B. Sex-Kino) zu tun. Dieser doch leicht schmuddelige Eindruck wurde durch die etwas unsauberen Gehwege und auch Straßen noch verstärkt.
Die Anfahrt mit dem Auto ist auch etwas problematisch, da in der Gegend einige Einbahnstraßen sind.
Die Rezeption erreicht man über den Hoteleingang, der sich (im Gegensatz zur Postanschrift) an der Goethestraße befindet. Sie ist rund um die Uhr besetzt. Dort kann man u.a. Tickets für verschiedenste Veranstaltungen buchen, Fahrräder mieten und auch den Parkservice nutzen (dazu gleich mehr). Außerdem wird von der Rezeption aus auch die Bar des Hotels bedient.
Das Parken stellt insofern ein Problem dar, als dass man auf der Straße kaum Parkplätze finden wird. Doch das Hotel hat einen kleinen Innenhof (Zufahrt über die Landwehrstraße), wo man sein Auto erst einmal zum Be- und Entladen abstellen kann. Danach wird das Auto dann von einem Hotelmitarbeiter in eine Tiefgarage mit Fahrstuhlsystem gefahren. Das Abstellen des Fahrzeuges kostet 8 Euro pro Tag, ist also einigermaßen günstig.
Die 68 Zimmer verteilen sich über 7 Stockwerke und sind über die Treppe und einen kleinen Fahrstuhl zu erreichen.
Mein Zimmer hatte einen kleinen Flur, über den man in das eigentliche Zimmer gelangte. Außerdem war im Flur noch die Tür zum Bad. Das Zimmer selbst war recht hell, aber auch recht warm (keine Klimaanlage) und auch etwas hellhörig. Man hörte sowohl die Geräusche von der Straße als auch die von anderen Hotelgästen verursachten. Das Zimmer hat zwar Schallschutzfenster, da es aber recht warm war, mussten man zum Runterkühlen die Fenster öffnen - und schon war der Geräuschpegel zu hören.
Im Zimmer waren ein großes Doppelbett mit etwas zu weicher Matratze, ein Stuhl und ein Schreibtisch sowie ein Kleiderschrank. Das Bett war am Fußende offen, was für mich wichtig ist, da ich recht lang bin. Als technische Einrichtungen sind der Fernseher mit Pay-TV (13 Euro pro Tag), das Telefon und WLAN (30 Minuten für 4,49 Euro, 180 Minuten für 9,99 Euro) zu erwähnen. Der Fernseher war etwas ungünstig angebracht. Da er sich an der seitlichen Wand befand, konnte man nicht richtig bequem vom Bett aus fernschauen, weil man eben seitlich liegen musste.
Das Zimmer war sauber, in dieser Richtung gab es nichts zu beanstanden.
Das Badezimmer war recht klein,. Darin waren eine Wanne mit Dusche, ein Waschbecken mit kleinem Waschtisch und ein WC. Weiterhin waren ein Kosmetikspiegel und ein Fön vorhanden. Die bereitliegenden Handtücher waren etwas hart.
An den Armaturen und Fliesen waren schon einige kleinere Abnutzungserscheinungen wie Kratzer zu sehen.
Und auch in Sachen Sauberkeit war nicht alles hundertprozentig. So konnte ich in der Dusche zwei lange dunkle Haare entdecken, die definitiv nicht von mir stammen können.
Das Frühstück kann im Erdgeschoss in der Zeit zwischen 06.30 und 10.00 Uhr eingenommen werden. Es war zwar alles da, was man so braucht (warm, kalt, süß, herzhaft), aber die Auswahl war nicht übermäßig groß. Da alles auf einem schmalen Bartresen angeordnet war, wirkte das Büffet etwas eng. Mehr als zwei Leute konnten da nicht gleichzeitig ihre Sachen aussuchen.
Die Bar befindet sich im Frühstücksraum. Dort kann man rund um die Uhr (weil von der Rezeption bedient) Getränke ordern und auch mit aufs Zimmer nehmen. Während meines Aufenthaltes habe ich dort auch niemanden sitzen sehen. Die Preise für die Getränke sind OK. Für ein 0,5l-Pils zahlt man 2,90 Euro, für eine 0,5l-Cola 2,90 Euro.
Einzelzimmer ab 65 Euro
Doppelzimmer ab 82 Euro
Dreibettzimmer ab 102 Euro
Es werden die gängigen Kreditkarten akzeptiert.
Ein nur durchschnittliches Hotel. Die Wahrscheinlichkeit, dass ich dort noch einmal übernachten werde, ist nicht besonders groß, denn die Auswahl an Hotel in München ist doch recht groß.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Xivender 20.11.2008 18:20
ciao2002 14.07.2008 10:52
hundeliebe02 12.07.2008 10:44
Celsius-Monster 11.07.2008 21:39
tinebinera222 11.07.2008 13:40
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das Hotel verfügt über ein kostenloses Frühstücksbuffet, kostenlose Sky-Kanäle und eine Bar, die rund um die Uhr für Sie geöffnet ist. Es befindet... |
58,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Dieses nur 600 Meter vom Münchener Hauptbahnhof und der Theresienwiese, dem Austragungsort des Oktoberfestes, entfernte Hotel bietet Ihnen moderne... |
65,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
82,83 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
ADAGIO MUENCHEN CITY, MUENCHEN Das neue Aparthotel Adagio München City befindet sich im Zentrum der bayerischen Hauptstadt, in der Nähe des Hauptbahnhofs. Die Wohnungen, vom... |
109,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com