Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Meißen weitere Hotels in Deutschland > Minotel Ross, Meißen > Erfahrungsbericht
Minotel Ross, Meißen

Erfahrungsbericht

für Minotel Ross, Meißen
4 Sterne Wo nur die vier Sterne her kommen?
65 von 65 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Verkehrsanbindung

Der Autor

carmen Seit 15 Dez 1999

manchmal da.... mehr

148 Mitglieder vertrauen mir

Wir waren neulich mal an einem Abend mit Bekannten in Meißen essen, deshalb hatten wir dann auch sicherheitshalber ein Hotel gebucht, denn keiner will in der Nacht noch fahren. Das Hotel ist o.k., aber wie es an vier Sterne gekommen ist, bleibt mir verborgen. Das war es nicht wert, wenn ich mal mit anderen Vier-Sterne-Hotels vergleiche, in denen wir schon gewohnt haben.

- Erreichbarkeit und Lage
Das Hotel liegt auf der anderen Elbseite in Meißen, an der Hauptstraße Richtung Großenhain, quasi am anderen Ufer. Zur Altstadt müsste man ungefähr 15 Minuten zu Fuß über die Brücke gehen. Allerdings liegt es für Durchreisende strategisch sehr günstig, weil genau gegenüber dem Bahnhof. Eine Bushaltestelle gibt es zudem direkt vor der Tür.
Ansonsten muss man für Kultur oder Gastronomie eben einen Fußmarsch oder eine Taxi- oder Busfahrt in Kauf nehmen, denn auf der östlichen Seite der Elbe gibt es nicht viel Entertainment. Die Gaststätten konzentrieren sich eher auf das Gebiet unterhalb der Burg und die Altstadt. Auch mit Shopping ist hier nicht viel - mal ein Bäcker oder ein kleiner Laden und ein Discounter in der der Nähe, aber nichts wirklich zum Einkaufen.

Daher würde ich das Hotel eher für eine Durchreise, aber nicht für einen längeren, touristischen Aufenthalt empfehlen, denn dafür läge es mir zu weit weg von den Sehenswürdigkeiten.

- Hotelanlage -
Das Hotel zum Ross ist ein altes Bürgerhaus aus dem Jahr 1898, was die verwinkelten Gänge und die kleinen Zimmer erklärt. Das Gebäude selbst sieht authentisch, aber nicht unbedingt schön aus. In der Regel kommt man von der Rückseite, denn da befindet sich der Parkplatz. Mittels eines Anbaus im Erdgeschoss hat man wenigstens so etwas wie eine Lobby geschaffen mit Sitzgruppen und einem Fernseher. Sogar ein Besprechungsraum liegt hier nebenan. Die Dame an der winzigen Rezeption nahm zu später Stunde noch unsere Anmeldung auf und wollte uns noch das eine oder andere touristische Highlight empfehlen. Sehr nett, aber wir waren ja nur zum Schlafen hier. Für den echten Touristen ist das aber schon schön, wenn sich die Mitarbeiter auskennen und Empfehlungen geben können.
Es gibt einen Fahrstuhl für die Zimmer in den oberen Stockwerken, der allerdings manchmal nur auf der halben Treppen hält, dann muss man den Rest zu Fuß nehmen.
Das Hotel soll auch über Sauna und Schwimmbad verfügen, aber das nahmen wir alles nicht in Anspruch.

- Zimmer -
Das Doppelzimmer, in dem wir die Nacht verbrachten, erschien mir normal groß, also nicht unbedingt geräumig, aber auch nicht klein. Man kommt ins Zimmer, hat einen winzigen, schmalen Flur, in dem gerade Platz für eine Garderobe ist und den Koffer. Das Zimmer geradeaus beinhaltet ein Bett mit Beistelltischen, einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Schrank, Minibar, Fernseher, Schreibtisch mit Stuhl. Angesichts der ganzen Ausstattung haben die das schon gut hinbekommen mit der Aufteilung, dass es nicht zugestellt wirkt. Zwei Fenster sorgen für Helligkeit. Die unsrigen gingen zu einer Terrasse auf der Rückseite des Gebäudes hinaus, was einerseits einen schönen Anblick bietet - besser als ein Parkplatz etwa - aber eben auch die Gefahr, wenn da jemand bis morgens feiert, dass man dann um den Schlaf gebracht wird. Wir hatten jedenfalls Glück, es war schön ruhig.

Das Bad war dagegen wirklich klein, hatte aber ebenfalls alles an Ausstattung, was man braucht: Dusche, Handtücher, Waschbecken (leider keine Ablagefläche, wenn da nicht unten drunter ein kleines Regal gestanden hätte, Toilette und Heizkörper. Alles sehr sauber, auch die Dusche ohne Beanstandung. Nun gut, in solchen alten Häusern muss man sehen, was man aus dem vorhandenen Räumen machen kann, da gibt es eben Platzprobleme. Aber für einen kurzen Aufenthalt geht das schon.

- Gastronomie -
Im Erdgeschoss des Hotels gibt es ein öffentliches Restaurant mit Bar, in dem man morgens auch das Frühstück einnimmt. Von der Atmosphäre her würde ich sagen, 0-8-15-Restaurant. Keine besondere Dekoration außer vielleicht einem üppigen Gemälde mit Goldrahmen. Sonst Plastikblumen und Einrichtung zwischen Plüsch und rustikal.
Ich weiß nicht, ob es damit zusammenhing, dass wir nur 4 Personen waren, aber das Frühstück war nicht üppig. Brot, Brötchen, ein paar Eier, wenig Wurst und Käse zur Auswahl, Marmelade und Honig in Plastikpacks. Müsli und Schokopops und so ein Zeug. Milch, zwei Sorten Saft und Wasser. Tee und Kaffee auf Wunsch. Nun ja, das war auf keinen Fall Vier-Sterne-Standard, würde ich sagen.
Das Mädchen war noch so nett und bereitete uns ein Rührei frisch zu, aber außer meinem Vater kann wohl niemand auf der Welt ein ordentliches Rührei zubereiten. Es war viel zu trocken, wie eigentlich immer in Hotels. Nachhilfe wäre hier mal dringend angebracht.

Fazit: für einen Über-Nacht-Aufenthalt ok.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Tut_Ench_Amun 12.11.2010 20:44
  • Sheila1 20.09.2010 20:48
  • zaubermaus5 08.09.2010 18:27
    Bewertete diesen Bericht als

wieder ein guter Bericht, ich mag auch kein trockenes Rührei das schmeckt doch gar nicht.LG Monika

• duderally 23.08.2010 13:06
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 13 | 1 - 5 von 65 Kommentaren