Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro wunderschönes Land, nette Leute, toller Landschaft
Kontra etwas teuer, leider schlechtes Wetter gehabt (zählt das als kontra? ;))
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Wir waren vor ein paar Wochen mit der ganzen Oberstufe auf Abschlussfahrt in Frankreich. Ich will euch hier einen kurzen Einblick geben!
Wir sind am Samstag um 3Uhr morgens wieder zuhause angekommen aus Frankreich und ich muss sagen: es war einfach nur geil da. Am Samstag davor sind wir um 8Uhr abends los und nach vielen Stunden und einigen Pausen sind wir dann um etwa halb 2 nachmittags in Frankreich in der Ferienanlage gewesen. Müssten irgendwas um die 16-18 Stunden sein. Und so schlimm war die Busfahrt gar nicht, weil wir nen DVD-Player in beiden Bussen hatten und die Busfahrer hatten sogar ein paar Filme dabei. Nachts um halb 3 waren wir endlich mal in Paris und der letzte Film war schon was her. Kann mich da nicht so dran erinnern, weil ich gepennt habe. ;)
Am Sonntag kamen wir also da an und es war super Wetter, Sonne pur, blauer Himmel und bestimmt 30Grad. Dann kam aber auch schon die erste große Enttäuschung: keine Bungalows, sondern Appartements, die auch noch ziemlich klein waren. Nach dem ersten Schock und der Zimmerverteilung, die schwer war, weil wir 4er bzw 6er Gruppen hatten, aber die Appartements 5er und 7er waren, sind wir dann zum Strand. Herrlich kann man da nur sagen.
Sonne, Strand, Meer, frische Luft, was will man mehr? Am Montag waren wir in Bayonne und Biarritz(Polizei) angehalten und alles kontrolliert. Zunächst hat es im Bus etwa 60mal "klick" gemacht, weil wir nicht angeschnallt waren, das aber schnell nachgeholt haben, als wir gesehen haben, warum der Bus auf einmal anhält. Dann hatte der Bus irgendeinen doofen Schein nicht und wir durften nicht weiter, sondern mussten mit zum Revier und da 750€ zahlen.
Tja, wo kriegt man mal eben soviel Geld her? Der Geldautomat hat nur 300€ rausgerückt, keinen Cent mehr. Nach langem telefonieren und diskutieren, kam endlich das Geld von irgendeiner Versicherung. Bis das geschehen war, vergingen schöne 3 ½ Stunden!!!
Und jetzt ratet mal warum? Zuerst haben die in Deutschland Mittagspause gemacht, dann die in Frankreich! Und währenddessen warten 60 Schüler in einem Bus, es regnet und die Lehrer mit den Nerven am Ende. Aber unsere Stimmung war geil. "Ein paar" sind da einfach mal auf's Klo, sodass die bald kein Klopapier mehr hatten und der Chef da uns alle angeschnauzt hat... Wir fanden's lustig ;-)
Das Highlight
Davon abgesehen, ich mag Frankreich. Vor der Stufenfahrt war ich noch nie da, aber trotzdem mochte ich dieses Land schon immer. Will auf jeden Fall noch mal in Urlaub nach Frankreich, am liebsten natürlich wieder an die Atlantikküste. Ich liebe das Land, die Sprache, die Leute. In Frankreich habe ich mich zuhause gefühlt... Ich überlegte schon vor der Fahrt nach dem Studium oder paar Jahre danach dahin zu ziehen, jetzt bin ich mir sicher. Wie lange es noch dauert, weiß ich nicht, aber ich habe es vor
Auf der Rückfahrt haben wir noch 2 Stunden Bloir besucht, zum Mittagessen. Ganz nettes Städtchen, aber eigentlich hatte keiner Lust dazu, weil's so warm war und wir schon über 6 Stunden unterwegs waren. Am Samstag der Ankunft war ich erst um 4 zuhause und ne halbe Stunde später im Bett bis nachmittags um 3. Um halb 11 abends wieder eingeschlafen und jetzt immer noch was müde. Im Bus schlafen ist doch nicht so gut, auch wenn ich mich danach immer sehr wach gefühlt habe. Allerdings haben wir auch so wenig geschlafen. Um 12 war Anwesenheitskontrolle und um 9Uhr morgens sollten wir fertig zur Abfahrt zu den Ausflugszielen bereit stehen. Dafür waren die Busfahrer voll nett. Die wohnten direkt neben uns und wir haben auch mal mit denen Mittag gegesssen. Der eine war total lustig, jeder mochte den und hat den geduzt und Scherze mit dem gemacht und den eigentlich gar nicht als Busfahrer gesehen.
So, das war's im großen und ganzen. Ein paar Fotos hab ich hochgeladen, vom Strand. Die Städte-Fotos sind nicht so interessant und schön.
St-Jean-de-Luz

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps