Home > Reisen > Naher Osten > Vereinigte Arabische Emirate > Dubai > Hotels in Dubai > Mittelklassehotel Hotels in Dubai > Metropolitan Deira, Dubai > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Cybersyssy residiert wie die Queen 26.03.-28.03.08 Bericht mit Bildern
216 von 216 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Ambiente, Ausstattung, Freundlichkeit

Kontra Preis?

Der Autor

Cybersyssy Seit 30 Jul 2004

Hallo ihr Lieben! Leiden Bäcker unter Abschiedsschmerz, wenn sie jeden morgen einen Hefeteig... mehr

258 Mitglieder vertrauen mir

Hallo ihr Lieben,

da will ich euch mal an meinen Erlebnissen auf der großen Tour teilhaben lassen.
Auf dem Hinflug nach Australien hatten wir einen Stopover in Dubai. Wir residierten im Metropolitan Deira und ob es uns dort gefallen hat, könnt ihr jetzt lesen.

°¤ø,¸¸,ø¤° Warum dieses Hotel? °¤ø,¸¸,ø¤°

Wir haben zwar 80% unserer Reise selbst gebucht, aber dieses Hotel haben wir vom Reisebüro mit den großen Flügen buchen lassen.
Da war uns lieber, denn die europäischen Ansprüche differieren doch von den arabischen.
Und der Mann vom Reisebüro legte uns das Hotel ans Herz, weil er selbst dort schon war und es prima fand.

°¤ø,¸¸,ø¤° Lage und Ausstattung des Hotels °¤ø,¸¸,ø¤°

Das Hotel liegt mittelprächtig zentral, aber da ein Taxi wirklich sehr preiswert ist, ist das kein Problem.
Wenn das Hotel zentraler liegen würde, dann wäre auch bestimmt die Lärmbelästigung größer und da nehme ich doch lieber ein Taxi.
Das Hotel hat die 4 Sterne auf jeden Fall verdient und kann mit dem europäischen Standard auf jeden Fall mithalten.

Es gibt das Al Riqa Restaurant, den Pub "Dublin Arms", die Royalton Lounge, das chinesische Restaurant "Summer Place" und die Pool Bar, auf die ich noch genau eingehen werde.

Ein kleiner Fitness-Raum mit Stepper, Laufband und 4 Gerätebänken, ein Swimming Pool mit einem Whirlpool (Jacuzzi) auf dem Dach des Hotel und eine Sauna sorgen für Fitness und Wohlbefinden.

Und es gibt ein Business Center mit Fax, Computer und Drucker und natürlich mit Tagungsräumen. Die Größe dieser habe ich jetzt allerdings nicht überprüft.

°¤ø,¸¸,ø¤° Zimmerausstattung °¤ø,¸¸,ø¤°

Alle 135 Zimmer und Suiten sind mit individuell zu kontrollierender Klimaanlage ausgestattet und haben Satelliten TV. Wir konnten sogar deutsche Sender empfangen *lach*
Es gab pro Tag eine Flasche Wasser und ein Obstkorb.

Das übliche Problem war natürlich die Bettdecke. Aber das ist wohl normal in allen Hotels dieser Welt. Es gibt nur eine große Bettdecke für beide. Hey, selbst wenn ich mit einem Schatzi und nicht mit dem Mann meiner Freundin dort gewesen wäre, hätte ich auf eine Extra-Decke bestanden. Ich brauche nachts meine Decke und wenn ich die teilen muss, hat mein Schlafpartner meistens keine mehr.
Aber es ging ruck-zuck und wir bekamen eine 2. Decke geliefert.
Es gab des weiteren noch einen Schreibtisch mit Stuhl und auf dem Tisch die übliche Mappe mit Schreipapier. Ich habe allerdings gelernt, dass diese Mappe nicht üblich ist!
Eine kleine "Lounge" mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch rundete das Wohlfühlambiente ab.
Alles in allem ein wunderbares Zimmer!!!

°¤ø,¸¸,ø¤° Badezimmer °¤ø,¸¸,ø¤°

Das Bad war wirklich klasse. Die Größe war völlig ausreichend und es hätten sogar 2 Personen locker im Bad rumwurschteln können ohne das es eng geworden wäre.
Das Waschbecken wurde von einer großen Steinplatte umrahmt, sodass auch genügend Abstellfläche für die Utensilien vorhanden war.
Ich lasse mein Duschgel ungern in der Dusche stehen, weil ich es dort nämlich bestimmt vergesse. Hier konnte ich alles zusammen auf die Platte stellen.
Es gab sogar eine Wanne, doch wir hatten keine Zeit für so einen Spökes und so wurde geduscht und wie tot ins Bett gefallen *lach*

°¤ø,¸¸,ø¤° Sauberkeit °¤ø,¸¸,ø¤°

Man kann ja über die arabischen Länder sagen was man will, dieses Hotel war absolut spitzenmäßig sauber!!!
Ich bin ja schon pingelig, wenn ich gutes Geld zahle und das Hotel 4 Sterne besitzt, aber hier gab es nichts zu bemängeln.
Das Abluftgitter im Bad an der Decke war pikobello sauber, kein Stäubchen zu sehen.
Schwein wie ich nun mal bin, habe ich die Bilderrahmen im Zimmer oben drauf mal mit dem Finger getestet und kein Stäubchen entdeckt, mein Finger war sauber.
Auch bei unserer Runde durchs Haus war alles in einem absolut sauberen und ordentlichen Zustand.

So liebe ich es!!!

°¤ø,¸¸,ø¤° Preise °¤ø,¸¸,ø¤°

Okay, diese 4 Sterne und ihre Qualität haben ihren Preis.

Die Preise gelten für Zimmer pro Nacht.

Standard Single Room (Standard Einzelzimmer) -> Dhs 2.200 (ca. Euro 380)
Standard Double Room (Standard Doppelzimmer) -> Dhs 2.420 (ca. Euro 415)
Deluxe Single Room (Deluxe Einzelzimmer) -> Dhs 2.420 (ca. Euro 415)
Deluxe Double Room (Deluxe Doppelzimmer) -> Dhs 2.640 (ca. Euro 460)
Junior Suite -> Dhs 3.190 (ca. Euro 560)
Deira Suite -> Dhs 3.740 (ca. Euro 660)

Wir haben für 2 Übernachtungen 348 Euro gezahlt. Das dann durch 2 geteilt ergibt pro Person 174 Euro und dann noch auf die Nacht geteilt ->
Jeder von uns hat pro Nacht 87 Euro gezahlt.

Das ist in meinen Augen für den Komfort, die Ausstattung und das Ambiente absolut gerechtfertigt.

°¤ø,¸¸,ø¤° Verpflegung °¤ø,¸¸,ø¤°

Nun ja, wir haben nur das Frühstück genossen, aber das war klasse.
Man merkt den englischen Einschlag, denn es gab:
Toast, Brötchen (aber pappiger als unsere), Croissants, Ziegenkäse (sehr lecker), Bohnen, Würstchen, Pancakes (absolut lecker), Cerealien (Müslizutaten), Yoghurt, Marmelade, ungesalzene Butter, frisches Obst, 3 Säfte und natürlich Kaffee und Tee.
Der Kaffee war klasse und schmeckte wie unserer :-)
Ich ließ mir am ersten Morgen ein Rührei frisch vor meine Augen zuzubereiten. Der Koch fragte mich, ob ich es spicy mag und als ich bejahte, grinste er. Es kamen frische Kräuter, Zwiebel und Tomaten in die Eier und das Rührei schmeckte absolut klasse. Ja, es war spicy, aber mir ist es ja selten zu scharf.

Also auch das Frühstücks-Büffet, dem ansah, dass es absolut frisch war, war das Geld wert.

°¤ø,¸¸,ø¤° Restaurants °¤ø,¸¸,ø¤°

Al Riqa Restaurant
Dort kann man à la Carte essen oder sich am Büffet gütlich tun.
Wir haben es nicht selber getestet, aber andere Reisende haben dies bestätigt.

Dublin Arms
Es heißt, es ist der älteste und beste irische Pub in der Stadt. Alles ist dort authentisch irisch mit Menü oder kleinen Snacks und einer großen Auswahl an Bier und Spirituosen. Er hat lange geöffnet und dort geht echt die Post ab.
Das haben wir selber gehört, als wir von der Wüstentour wieder kamen. Allerdings hörten wir auf dem Zimmer nichts davon.

Royalton Lounge
Dort haben wir am ersten Tag nach der Ankunft entspannt und auf unser Zimmer gewartet. Es ist halt die übliche Eingangslounge eines Hotels und man kann soooo schön die Leute beoachten *lach*

Summer Place
Das China Restaurant im Hotel. Unsere australischen Bekannten erzählten uns, dass das Essen dort einfach excellent war.

Pool Bar
Dass sie für kleine Snacks und erfrischende Getränke geeignet ist, nehme ich mal als gegeben hin. Da ist ja nicht viel zu überprüfen ;-)

°¤ø,¸¸,ø¤° Service °¤ø,¸¸,ø¤°

Wir kamen am Flughafen an und stromerten durch das Flughafengebäude und siehe da, da stehen alle Boys der Hotels und warten auf die Gäste.
Ich also sofort unseren Boy identifiziert und ihn angesprochen. Er brachte uns nach dem Check auf der Liste sofort zum Auto und wir wurden vom Fahrer sofort ins Hotel chauffiert.

Genau so einfach verlief der Transport zum Flughafen zurück.
Am Abend vorher an der Rezeption angemeldet und morgens wartete der Chauffeur auf seine Gäste, die er mit Namen begrüßte.

Auch wie oben schon beschrieben, gab es die 2. Decke ohne "Wenn und Aber" innerhalb von 30 Minuten aufs Zimmer.

Auch die Damen und Herren an der Rezeption waren total freundlich und hilfsbereit.
Sie bestätigten sogar für uns die gebuchten Touren, denn das Englisch mit arabischem Einschlag ist schon sehr gewöhnungsbedürftig.

Für mich ein Service, der in Deutschland seines Gleichen sucht.

°¤ø,¸¸,ø¤° Fazit °¤ø,¸¸,ø¤°

Tja, es gibt nur einen negativen Punkt bei der Sache, die Aufzüge rochen arg nach Essen.
Aber ich muss zugeben, dass war echt kein Drama, wir hielten uns ja nur kurz in den Aufzügen auf *grins*

Von mir bekommt das Metropolitan Deira Hotel voll 5 Sterne und eine uneingeschränkte Empfehlung.
Hier fühlte ich mich als Gast willkommen und nicht nur als der Geldbringer fürs Gehalt.

So, das war der erste Urlaubsbericht von mir. Es werden noch einige folgen, allerdings wird die Reihenfolge nicht immer der Reisefolge entsprechen, aber dies werde ich am Ende korrigieren *grins*

Ach ja, so toll ich das Hotel finde, so grässlich finde ich Dubai. Es ist eine Baustelle neben der andere, die Luft ist voller Staub und wir konnten den Horizont nicht sehen, weil er im Staub und Sand verschwand.
Die Stadtrundfahrt war klasse, das lag am Tourguide, der ein echt netter und lieber war, und auch die Dünen-Rallye mit anschließendem Essen im Beduinenlager war spitze.
Doch einmal in Dubai gewesen zu sein, reicht meiner Meinung nach.
Okay, wer einkaufen will, der hat dort das Paradies auf Erden, aber Shoppen ist eh nicht meine Welt. Und mit aufdringlichen Verkäufern, die dich zulabern bis zum geht-nicht-mehr, macht es mir schon gar keinen Spaß.

Hier findet ihr noch mehr Fotos von meinem Aufenthalt:

Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Liebe Grüße
Elena mit dem Mini-Zoo

Bilder

Ankunft
Ich war völig k.o. nach dem Flug und wir warteten auf das Zimmer.
von Cybersyssy Cybersyssy

• pharaonen 11.04.2011 14:31
  • esposa1969 01.05.2010 17:27
  • Sydneysider47 09.01.2010 22:23
    Bewertete diesen Bericht als

Wow - mein Schwager war 2008 in Dubai, aber auch nur im selben Hotel in Strandnähe, Ausflüge in die Umgebung waren zu teuer. Viele Grüße!

• jockel2001 03.12.2009 13:56
  • Sonne-in-der-Nacht 24.10.2009 15:28