Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Im Herzen von Budapest !
Pro Service,Einrichtung,zentrale Lage u.v.m.
Kontra die Lobby-Preise
Jó Napot szerelem Barataink !
**********************************
Ich möchte Euch heute von einer wunderschönen Reise nach Budapest berichten. Dieses Superlativ "wunderschön" hat sie aber nicht allein wegen dem Reiseziel Budapest bekommen. Der Wert, den ein Urlaubserlebnis prägt, hängt ja auch zu einem nicht geringen Teil von der Unterkunft, in meinem Fall, vom Hotel ab. Wie man sich dort von den Erlebnissen der Tage "erholen", sie in angenehmer Atmosphäre verinnerlichen und so in guter Erinnerung behalten kann.
Wir hatten unser Quartier im "Mercure Korona Hotel" bezogen. Einem 4 Sterne Hotel mitten im Herzen der Donau Metropole.Eine kurze Einleitung,…..
'''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''
w er sie überspringen möchte…klickt einfach zum nächsten Absatz
Jetzt geht's wieder weiter :-)
''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''' '''''''
Betreten haben wir das Hotel durch eine riesige Drehtür und schon standen wir im großzügig angelegten Rezeptionsbereich. Viele, in blauen Uniformen gekleidete Damen und Herren bemühten sich in allen Sprachen dem Begehren der Gäste nachzukommen. Schnell erhielten wir unsere Hotelzimmer-Chipkarten, welche den Schlüssel ersetzen. Ein Hotelboy begleitete uns zu den Zimmern, welche sich in der 5.Etage befanden. Auf dem Weg dorthin mussten wir allerdings in der 3. Etage den Fahrstuhl wechseln. Das Hotel teilt sich in 2 Hotelkomplexe, welche in der 3.Etage durch eine ca.40 Meter lange Glasbrücke verbunden waren. Beim durchwandeln dieses Glasbaues konnte man auf in den Innenhof des Hotels schauen, mit Wirtschaftstrakt und einem Blick auf die Restaurantterasse. Angekommen im anderen Hotelbereich ging es dann mit dem 2.Lift in unsere Etage.
Die Gänge zu den Zimmern waren mit rotem textilen Belag ausgelegt, darauf hörte man keine Schritte, was ja der Behaglichkeit auch zu Gute kam.
Die Zimmer hatten alles, was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann und darf. Ein kleiner Flur von der Zimmertür führte einen vorbei am Bad, direkt in den schmucken Wohnbereich. Dort befand sich ein urgemütliches, breites, liebevoll hergerichtetes Doppelbett. Ein Tisch, 2 Sessel, 1 großer, aber nicht wuchtiger Schrank mit Safe, der TV und Radioschrank mit Minibar, Nachtischchen mit Telefon .Die Möbel waren in heller Buche gefasst, so dass sie auch nicht erdrückend wirkten, sondern dem Zimmer ein helles Flair gaben. An einem kleine Tisch konnte man auch die kleinen Urlaubskarten ganz gemütlich schreiben.
Der Blick vom Hotelfenster ging zum Glück nicht auf die belebte Hauptstraße vor dem Hotel, sondern hinten in Richtung vorhin beschriebener Glasbrücke, also schön ruhig.
Gespannt war ich am 1.Morgen auf das Frühstück. Dies wurde in allen Erwartungen übertroffen. Dieser "Frühstücksraum" war riesengroß, aber trotzdem gemütlich, weil er unterteilt war, in viele kleine Sitzgruppen. Sodas man von dem eigentlich zu erwartenden Betrieb, nichts zu spüren bekam.
Ein Buffet, welches in der Mitte durch den ganzen Saal verlief, war satt mit warmen und kalten Speisen belegt. Es gab alles, worauf der Appetit gelüstete. Von Deftigem bis Süßem, vegetarisch bis Kalorieengeladen, Kaffe, Milch, Säfte, Sprudel, Tee, alles was man möchte und eigentlich auch erwartet. Es wurde immer darauf geachtet, dass ja nichts alle wurde. Wenn es doch passierte, wurde sofort wieder nachgelegt.
Einnehmen konnte man das Frühstück von 7:00- 10:30 Uhr!
Nach so einem tollen Frühstück konnte der Tag richtig gut beginnen.
Die Lobby des Hotels befand sich, geschickt durch eine Wandeltreppe und reichlich großen Grünpflanzen getrennt, gleich im Anschluss an die Empfangshalle. Sie wurde eingerahmt von den riesigen Fenstern des Hotels. Dadurch hatte man beim gemütlichen Sitzen in großen Ledersesseln und Couches, einen wunderbaren Blick über das Treiben auf dem Platz vor dem Hotel. Im hinteren Teil dieser Lobby befindet sich ein Tresen, an dem man sich die leckersten, aber auch sehr preisintensiven Getränke selbst holen konnte. Es wurde einem aber auch von den hübschen Ungarinnen serviert. Je nachdem, wie viel Zeit man hatte.
Außerdem gibt es natürlich, wie es sich für ein anständiges 4 Sterne Hotel gehört, auch einen ausgedehnten Fitness- und Wellnessbereich.Dazu eine 25m Schwimmhalle mit Liegeplätzen zum entspannen.Verschiedene Massagen werden ebenso angeboten.Dies alles zu nutzen blieb uns allerdings versagt. Zuviel hatten wir uns vorgenommen,in unseren 5 Tagen,die wir in Budapest verweilten.
Der Preis
'''''''''''''''''''''''''''
für ein Doppelzimmer incl. Frühstück liegt in unterschiedlichen Kategorien bei ab 70 Euro. Durch unseren "heißen Draht" konnten wir die Zimmer um vieles günstiger bekommen.
Ich freue mich wie immer auf Eure Lesungen, Kommentare und Bewertungen
Euer mercury 24

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

duderally 13.01.2011 19:48
Skywalkeratwork 21.02.2010 14:19
sultanbinaber 18.02.2010 20:04
Shelagh 03.10.2009 21:50
saffi 30.12.2008 14:22
MERCURE BUDAPEST KORONA, BUDAPEST Das 4-Sterne-Hotel Mercure Budapest Korona liegt im Stadtzentrum, gegenüber dem Nationalmuseum und nur wenige Gehminuten von der Donau entfernt... |
79,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com