Home > Reisen > Europa > Ungarn > Budapest > Hotels in Budapest > Touristenklassehotel Hotels in Budapest > Mercure Korona Hotel, Budapest > Erfahrungsbericht
Mercure Korona Hotel, Budapest

Erfahrungsbericht

für Mercure Korona Hotel, Budapest
5 Sterne Im Herzen von Budapest !
206 von 206 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Service,Einrichtung,zentrale Lage u.v.m.

Kontra die Lobby-Preise

Der Autor

mercury24 Seit 10 Dez 2006

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

48 Mitglieder vertrauen mir

Jó Napot szerelem Barataink !
**********************************

Guten Tag liebe Freunde !
******************************

Ich möchte Euch heute von einer wunderschönen Reise nach Budapest berichten. Dieses Superlativ "wunderschön" hat sie aber nicht allein wegen dem Reiseziel Budapest bekommen. Der Wert, den ein Urlaubserlebnis prägt, hängt ja auch zu einem nicht geringen Teil von der Unterkunft, in meinem Fall, vom Hotel ab. Wie man sich dort von den Erlebnissen der Tage "erholen", sie in angenehmer Atmosphäre verinnerlichen und so in guter Erinnerung behalten kann.

Wir hatten unser Quartier im "Mercure Korona Hotel" bezogen. Einem 4 Sterne Hotel mitten im Herzen der Donau Metropole.

Eine kurze Einleitung,…..
'''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''
w er sie überspringen möchte…klickt einfach zum nächsten Absatz

Bevor ich jedoch gleich zum Eigentlichen komme, lasst mich schnell erklären: Wer sind Wir!
Wir sind eine kleine verschworene Clique von 8 Personen, 5 Weiblein und 3 Mannsbilder. Wir treffen uns schon seit Jahren fast jeden Dienstag in einem Restaurant in Chemnitz und halten da unseren Stammtisch ab. Wir sind ne dufte Runde, wo jeder jedem hilft, wo jeder jedem vertraut, eben was so eine Freundschaft ausmacht. Eines Tages hatten wir die Idee, mal was Größeres zu unternehmen. So entstand die Idee, für ein paar Tage nach Budapest zu reisen. So etwas will natürlich auch ein wenig organisiert werden. Es wurde das Internet bemüht, Broschüren wurden gewälzt. Das Hotel hatten wir schnell gefunden, es musste aber in unseren finanziellen Rahmen passen. Nun, da war das 4 Sterne Hotel, die Flugreise, die Anreise nach Berlin, die Rückfahrt von Berlin nach Hause…..
Wie das in so einer Truppe ist, da gibt es immer jemanden, der einen "heißen Draht" hat. Einer kannte jemanden, der sein Brot bei Mercure Europa verdient, jemand entlockte der Bundesbahn ungeahnte Rabatte …usw. usw.
Es kam der Tag der Reise. Wir trafen uns morgens 4 Uhr am Hauptbahnhof und ab ging die Fahrt Richtung Berlin- Tegel. Schon die Fahrt dahin lies erahnen, was für ein toller Trip das wohl werden wird. Mit Air- Berlin ging es nach Budapest. Hätte nie gedacht, dass mir fliegen nichts ausmacht. Es war immerhin mein 1. Flug….

Jetzt geht's wieder weiter :-)
''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''' '''''''

Gelandet sind wir bei eher mäßigem Wetter, doch das konnte der Stimmung keinen Abbruch tun.
Gleich vor dem Flughafen wartete der Hotel-Transfer, welcher uns sicher zu unserem Hotel brachte. So schnell es eben ging, durch diese Riesenstadt. Nach ca.20 Minuten waren wir mittendrin in Budapest am Hotel.

Betreten haben wir das Hotel durch eine riesige Drehtür und schon standen wir im großzügig angelegten Rezeptionsbereich. Viele, in blauen Uniformen gekleidete Damen und Herren bemühten sich in allen Sprachen dem Begehren der Gäste nachzukommen. Schnell erhielten wir unsere Hotelzimmer-Chipkarten, welche den Schlüssel ersetzen. Ein Hotelboy begleitete uns zu den Zimmern, welche sich in der 5.Etage befanden. Auf dem Weg dorthin mussten wir allerdings in der 3. Etage den Fahrstuhl wechseln. Das Hotel teilt sich in 2 Hotelkomplexe, welche in der 3.Etage durch eine ca.40 Meter lange Glasbrücke verbunden waren. Beim durchwandeln dieses Glasbaues konnte man auf in den Innenhof des Hotels schauen, mit Wirtschaftstrakt und einem Blick auf die Restaurantterasse. Angekommen im anderen Hotelbereich ging es dann mit dem 2.Lift in unsere Etage.
Die Gänge zu den Zimmern waren mit rotem textilen Belag ausgelegt, darauf hörte man keine Schritte, was ja der Behaglichkeit auch zu Gute kam.

Wir hatten 4 Doppelzimmer bestellt, aber das bei einem Geschlechterverhältnis von 5: 3…. Es ging. Wie, wird nicht verraten, aber es gab viele Spekulationen und viel zu lachen.

Die Zimmer hatten alles, was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann und darf. Ein kleiner Flur von der Zimmertür führte einen vorbei am Bad, direkt in den schmucken Wohnbereich. Dort befand sich ein urgemütliches, breites, liebevoll hergerichtetes Doppelbett. Ein Tisch, 2 Sessel, 1 großer, aber nicht wuchtiger Schrank mit Safe, der TV und Radioschrank mit Minibar, Nachtischchen mit Telefon .Die Möbel waren in heller Buche gefasst, so dass sie auch nicht erdrückend wirkten, sondern dem Zimmer ein helles Flair gaben. An einem kleine Tisch konnte man auch die kleinen Urlaubskarten ganz gemütlich schreiben.
Der Blick vom Hotelfenster ging zum Glück nicht auf die belebte Hauptstraße vor dem Hotel, sondern hinten in Richtung vorhin beschriebener Glasbrücke, also schön ruhig.

Die Einrichtung des Bades besteht aus einer großen Duschkabine, einem, in einen Fliesensockel großzügig eingelassenem Waschbecken mit großen Ablagemöglichkeiten für alles was Mann und Frau so brauchen, um sich frisch und schön zu machen.
Im Flur befand sich neben einer Garderobe und einem Schuhschrank, noch ein großer Spiegel, in den man noch schnell den letzten Blick werfen konnte, bevor man aus dem Zimmer geht.
Geschlafen habe ich übrigens wie ein Murmeltier und morgens gab es auch keinerlei Verspannungen, die auf ein ungemütliches Schlafen zurückzuführen wären.

Gespannt war ich am 1.Morgen auf das Frühstück. Dies wurde in allen Erwartungen übertroffen. Dieser "Frühstücksraum" war riesengroß, aber trotzdem gemütlich, weil er unterteilt war, in viele kleine Sitzgruppen. Sodas man von dem eigentlich zu erwartenden Betrieb, nichts zu spüren bekam.
Ein Buffet, welches in der Mitte durch den ganzen Saal verlief, war satt mit warmen und kalten Speisen belegt. Es gab alles, worauf der Appetit gelüstete. Von Deftigem bis Süßem, vegetarisch bis Kalorieengeladen, Kaffe, Milch, Säfte, Sprudel, Tee, alles was man möchte und eigentlich auch erwartet. Es wurde immer darauf geachtet, dass ja nichts alle wurde. Wenn es doch passierte, wurde sofort wieder nachgelegt.
Einnehmen konnte man das Frühstück von 7:00- 10:30 Uhr!
Nach so einem tollen Frühstück konnte der Tag richtig gut beginnen.

Die Lobby des Hotels befand sich, geschickt durch eine Wandeltreppe und reichlich großen Grünpflanzen getrennt, gleich im Anschluss an die Empfangshalle. Sie wurde eingerahmt von den riesigen Fenstern des Hotels. Dadurch hatte man beim gemütlichen Sitzen in großen Ledersesseln und Couches, einen wunderbaren Blick über das Treiben auf dem Platz vor dem Hotel. Im hinteren Teil dieser Lobby befindet sich ein Tresen, an dem man sich die leckersten, aber auch sehr preisintensiven Getränke selbst holen konnte. Es wurde einem aber auch von den hübschen Ungarinnen serviert. Je nachdem, wie viel Zeit man hatte.

Ein Restaurant gibt es natürlich auch. Nur dieses haben wir nicht aufgesucht, weil wir ja durch unsere Unternehmungen in Budapest, oft spät am Abend gesättigt wieder im Hotel eintrafen. Ein Blick hinein verriet, dass es auch sehr gemütlich eingerichtet war und dem Niveau eines Hotelrestaurants entsprach.

Außerdem gibt es natürlich, wie es sich für ein anständiges 4 Sterne Hotel gehört, auch einen ausgedehnten Fitness- und Wellnessbereich.Dazu eine 25m Schwimmhalle mit Liegeplätzen zum entspannen.Verschiedene Massagen werden ebenso angeboten.Dies alles zu nutzen blieb uns allerdings versagt. Zuviel hatten wir uns vorgenommen,in unseren 5 Tagen,die wir in Budapest verweilten.

Ich möchte jetzt nicht auf die ganzen vielen Sehenswürdigkeiten von Budapest eingehen. Die meisten von Euch werden sie sowieso schon kennen. Aber zur Beruhigung der Neugier möchte ich nur noch kurz erwähnen, dass sie alle recht gut vom Hotel aus per U-Bahn oder Bus und Bahn zu erreichen sind. Gleich ganz in der Nähe (2-3 Minuten) befindet sich eine U- Bahnstation und Haltestellen für Bus und Bahn in alle Richtungen. Zu Fuß sind es ca.15 Minuten bis an die Donau. Dabei geht es durch Einkaufspassagen und Kneipenviertel.

Der Preis
'''''''''''''''''''''''''''
für ein Doppelzimmer incl. Frühstück liegt in unterschiedlichen Kategorien bei ab 70 Euro. Durch unseren "heißen Draht" konnten wir die Zimmer um vieles günstiger bekommen.

Mein Fazit
'''''''''''''''''''''''
ist die Begeisterung für dieses Hotel, welche ich, so glaube ich zumindest , Euch im ganzen Bericht spüren lasse. Ein prima Hotel, in einer wunderschönen Touristenstadt.

Leider ist es ein etwas längerer Bericht geworden, aber ich wollte und konnte mich auch nicht viel kürzer fassen.
Ich hoffe, ihr hattet trotzdem Spaß beim Lesen und habt vielleicht ein bisschen Lust auf Budapest und vielleicht dieses Hotel bekommen !

Ich freue mich wie immer auf Eure Lesungen, Kommentare und Bewertungen

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 42 | 1 - 5 von 206 Kommentaren

Preise vergleichen

für Mercure Korona Hotel, Budapest

MERCURE BUDAPEST KORONA, BUDAPEST

Das 4-Sterne-Hotel Mercure Budapest Korona liegt im Stadtzentrum, gegenüber dem Nationalmuseum und nur wenige Gehminuten von der Donau entfernt...

79,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

accorhotels.com

accorhotels.com Händlerbewertung

2 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen