Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Pro Zentrale Lage, gutes Tagungshotel
Kontra nicht unbedingt für Urlauber
Mercure Hotel Trier Porta Nigra
//_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Das 4 Sterne Hotel dürfte wohl besser unter seinem früheren Namen "Dorint Porta Nigra, bekannt sein.
Das Hotel befindet sich direkt gegenüber der Porta Nigra, dem Wahrzeichen Triers. Die Straße vor dem Hotel führt in grader Linie direkt zum Hauptbahnhof von Trier. Dieser ist ca. 200 Meter entfernt. Vor der Porta Nigra befindet sich eine kleine Parkanlage. Geht man durch das Tor hindurch, so ist man direkt mitten im historischen Stadtkern von Trier. Der Hauptmarkt und der Dom sind vom Hotel aus ca. 800 Meter entfernt
Das Hotel verfügt über 106 Zimmer, 2 Suiten die mit Direktwahltelefon, Haartrockner, Pay-TV, Minibar, Modemanschluss, Radio, Klimaanlage und einem Schreibtisch ausgestattet sind. Auf Anfrage wird ein Babybett zu Verfügung gestellt. Das Ambiente der Zimmer würde ich als praktisch und komfortabel bezeichnen. 25 Zimmer sind als Raucherzimmer deklariert.
Das Hotel bietet seinen Gästen die Möglichkeit zwischen dem "Feinschmeckerrestaurant", mit einem Hauch von Noblesse und dem wunder schönen Blick auf die Porta Nigra. Es ist von 18.00 -22.00 geöffnet und verfügt über einen Nichtraucherbereich. Der "Salong" hat einen besondern nostalgischen Flair es erinnert einen an eine "alte Bar" und vom Essen eher ein Bistro. Es ist von 11.00 - 01.00 geöffnet und dient am späten Abend auch als Bar.
Das Hotel verfügt über 4 Konferenz- und Tagungsräumen mit einer maximalen Kapazität von 180 Personen. Das Hotel verfügt über folgendes Equipment Laserbamer, Tafel, Overheadprojektor, Fernseher, DVD- und Videoplayer.
Das Hotel selbst bietet hier keine Möglichkeiten, bietet jedoch über Partner folgende Möglichkeiten an:
In ummittelbarer Nähe:· Massage
SONSTIGES:
_/_/_/_/_/_/
AUSFLUGSZIELE:
_/_/_/_/_/_/_/_/
Ich persönlich empfehle einen Ausflug zur Mariensäule auf der anderen Moselseite, von dort aus hat man die ganze Stadt Trier im Blickpunkt und einen herrlichen Ausblick ins Moseltal. In der Nähe der Mariensäule befindet sich das Kaffee Mohrenkopf mit einem herrlichen Biergarten. Einfach ein Muss bei schönem Wetter!
Der Übernachtungspreis beginnt bei ca. 90€ ohne Frühstück. Das Frühstück kostet 14€.
Das Hotel ist ein typisches Tagungshotel, das in diesem Bereich wenige Wünsche offen lässt. Wenn ich jedoch als Tourist ein paar Tage in Trier ausspannen möchte, dem kann ich aus meiner Sicht dieses Hotel nicht empfehlen. Mich würde der Verkehr auf der viel befahren Straße vor dem Haus stören. Aber das ist natürlich Ansichtssache. Ein Pluspunkt ist sicherlich der nahe gelegene Hauptbahnhof von Trier.
Ich persönlich würde keine Halbpension buchen, denn es gibt viele gute Restaurants und Bistro's in der Nähe des Hauptmarktes und dem Dom, die einen Besuch lohnen.
Über Anregungen, Fragen und Kommentare würde ich mich freuen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Lily 09.06.2006 16:05
Angelina88 20.01.2006 16:17
Baerenkind 01.01.2006 21:30
Cloe66 17.11.2005 12:43
Schnarcher1 06.10.2005 08:57
Mercure Hotel Trier Porta Nigra, Trier Lage Mercure Hotel Trier Porta Nigra liegt in Trier, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Porta Nigra, Black Gate und Cathedral of Trier... |
77,32 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Mercure Hotel Trier Porta Nigra, Trier Gegenüber der berühmten Porta Nigra bietet das Trierer 4-Sterne-Hotel klimatisierte Zimmer, WLAN und traditionelle Gerichte aus Rheinland-Pfalz... |
56,70 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com