Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
...mercure.city.hamburg...
Pro Schönes Hotel in guter Lage...
Kontra Klimaanlage...
Einige Nächte verbrachten während unseres Kurztrips nach Hamburg im Hotel MERCURE CITY. Heute könnt Ihr hier lesen, wie es uns dort gefallen hat.
Amsinckstrasse 53, 20097 HAMBURG
Tel : (+49)40/236380
Fax : (+49)40/234230
Das Hotel beschreibt sich selbst auf seiner Website mit dem folgenden Text
Das Mercure Hotel Hamburg City ist ein 4-Sterne-Hotel mit einzigartigem Dekorationskonzept der Pressemetropole Hamburg, welches sich nicht nur in den 187 Zimmern wiederspiegelt. Das Hotel liegt im Stadtkern Hamburgs. In unmittelbarer Nähe befinden sichdas Messe-und Kongresszentrum (3km), die HafenCity (1,5km), der Hafen mit den Landungsbrücken (3km) und die Reeperbahn (4km). Das Restaurant Dialogue mit regionalen Spezialitäten, die Bar Studio M, 7 Tagungsräume und eine Sauna runden das Angebot ab.¸.**¨)Im Eingangsbereich befindet sich die Rezeption, die während unseres Aufenthaltes immer mit zwei Personen besetzt war. Direkt gegenüber findet man eine hübsche, großzügig angelegte Leseecke. Hier stehen auch einige Zeitschriften zur Verfügung. Direkt daneben stehen zwei PCs, an denen man ohne weitere Zusatzkosten das Internet nutzen kann.
Rechts neben der Rezeption gibt es zwei Fahrtühle.
(¸.*´ : (¸.*´ : (´¸.**´¯`**
Reist man wie wir mit dem Flugzeug an, nimmt man am Flughafen den Jasper Shuttle zum Hamburger Hauptbahnhof. Je nach Verkehrslage dauert die Fahrt zwischen 20 und 35 Minuten und kostet pro Person 5,-- Euro.
Weiter geht's von hiermit den Buslinien 112,120,124 bis Lippeltstraße oder mit S-Bahn Linie S3/S31 bis Hammerbrook. Von dort sind es entlang des Kanals nur einige Minuten zu gehen. Per PKW erreicht man das Hotel über die A7 bis Ausfahrt Hamburg Süd, über die Elbbrücken (danach links in die Amsinckstraße einbiegen).Wirklich verkehrsgünstig gelegen ist da Hotel und für einen Kurztrip auch gut geeignet. Die Anbindung mit Bus und S-Bahn ist bestens.
(¸.*´ : (¸.*´ : (´¸.**´¯`**
Die mit Teppich ausgelegten Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und wirken sehr gepflegt. Im Eingangsbereich befindet sich auf der rechten Seite ein offener Schrank, auf der linken Seite der Zugang ins Bad. Es gibt Doppelzimmer mit französischen Betten sowie mit freistehenden Einzelbetten. Letztere befinden sich laut Aussage des Personals alle auf der Straßenseite, die Zimmer mit den französischen Betten gehen Richtung der ruhigeren Hotelrückseite. Unser Zimmer war auf der lauten Seite. Angesichts der Tatsache, daß jedoch schallgedämpfte Fenster vorhanden sind, war vom Straßenlärm so gut wie nichts zu hören. Nachteil war dann jedoch, daß die Luft im Zimmer trotz der Klimaanlage nicht wirklich gut war. Die Klimaanlage sorgte nicht wirklich für Kühlung... das war jedoch das einzige Manko am Zimmer. Da es während unseres Aufenthaltes nicht hochsommerlich heiß war, konnten wir damit leben. Die Bettdecken und Kissen (zwei an der Zahl) waren angenehm.
Im Zimmer stand eine Tassimo-Kaffeemaschine zur Verfügung. Eine Tasse Kaffee oder Tee konnte man sich hier für einen Euro kochen, was meiner Meinung nach ein akzeptabler Preis ist.Das Bad war recht nett, nicht wirklich groß, aber auch nicht zu klein - durchaus ausreichend für eine Person. Eine Badewanne war vorhanden, die mit Hilfe eines Duschvorhanges auch als Dusche benutzt wurde. Ich kann Duschvorhänge in Hotelzimmer nicht wirklich leiden, sie haben meist - und so war es auch hier - diese Angewohnheit am Duschenden zu kleben... Ein Fön war ebenso vorhanden, wie die üblichen Shampoo- und Duschgel-Fläschchen und ausreichend Ablagefläche ums Waschbecken. Die Handtücher waren flauschig weich und ebenfalls ausreichend vorhanden.
(¸.*´ : (¸.*´ : (´¸.**´¯`**
Sechs verschiedene Sorten Honig, unzählige Marmeladen, viele verschiedene Käse- und Wurstsorten, frisch gebackene Waffeln, Muffins, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Croissants, Fisch, Schinken, gebratener Speck, Rühreier, gebratene Würstchen, Joghurt, Quark, Pudding, eine große Auswahl an Säften, Obst, Cerealien, Kaffee, Tee... mir fällt nichts ein, was es nicht gab - und alles war sehr lecker. Der Preis für das Frühstück - falls nicht mitgebucht - liegt bei 17,--, einem für ein Hotel dieser Kategorie durchschnittlichem Preis.
(¸.*´ : (¸.*´ : (´¸.**´¯`**
Vier Sterne bekommt das Hotel von mir - und ich empfehle es ganz klar weiter. Einen Stern ziehe ich wegen der kaum funktionierenden Klimaanlage ab. Als Frischluftfanatiker schlafe ich nun mal am liebsten bei offenem Fenster - und die Klimaanlage bot uns nicht genügend Luft. Aber ich denke, dass es für "normale Menschen" durchaus ausreichend ist.
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man wirklich überall hin. Wir hatten die Hamburg Card, die ich auch sehr empfehlen würde und mit der man alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann. Die Hamburg Card ist auch im Hotel zu bekommen. Der Hauptbahnhof ist nur eine Station entfernt und somit in wenigen Minuten zu erreichen.Für einen kurzen Städtetrip also auf jeden Fall zu empfehlen - und falls wir wieder nach Hamburg kommen, würden wir dieses Hotel wieder wählen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

La_Rouyonne 09.05.2010 18:48
jasmin0815 08.05.2009 22:36
zeberus 01.04.2009 21:15
muisiker 04.03.2009 23:56
engel1502 21.02.2009 13:42
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Mercure Hotel Hamburg City, Hamburg Das 4-Sterne-Hotel neben dem Hamburger Mittelkanal bietet eine einzigartige, schwimmende Lounge mit Nachtclub, Highspeed-Internetzugang und... |
69,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com
Mercure Hotel Hamburg City, Hamburg Lage Diese auf Geschäftsreisende ausgerichtete Unterkunft in Hamburg, St. Georg, liegt unweit der Sehenswürdigkeiten: Deichtorhallen und Museum für... |
71,92 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
MERCURE HOTEL HAMBURG CITY, HAMBURG Mitten in der Hansestadt: Das 4-Sterne Mercure Hotel Hamburg City hat 187 Zimmer mit Klimaanlage und WLAN. Erholsame Momente erleben Sie in unserer... |
99,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com