Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
URLAUB oder nicht?
Pro Zimmer sind okay, nettes Personal, Bar
Kontra dünne Wände, Preis-Leistung, "Baustellen"
Hallo,
ich komme gerade frisch aus dem Urlaub, Montagnacht 1 Uhr sind wir wieder in Wiesbaden gelandet, nach dem wir durch 5 Länder gefahren sind - das in ca 15 Stunden!
4 Tage lang Annecy, Genf und Lago Maggiore, aber dafür braucht man auch ein gutes Hotel, damit man jeden Morgen gut ausgeruht sich auf eine harte Tagestour vorbereiten kann, denn bei uns gibts nicht von wegen 4 Tage lang am See rumlungern, nein wir brauchen Action :))
Bevor ich mit dem Hotel loslege möchte ich noch ein bisschen über Annecy erzählen. Annecy liegt in Frankreich, um genauer zu sein im Departement Haute-Savoie, sie ist sogar die Hauptstadt dieses Departements. Mit ca. 50.000 Einwohnern ist sie noch eine ziemlich überschaubare Stadt. Die großen Sehenswürdigkeiten in Annecy ist der 27 km² große See, der wunderschön umgeben von Bergen ist und die tolle Altstadt durch die schöne Kanäle laufen, was gerade am Wochenende interessant war, weil ja Hochwasser überall war und das Wasser richtig durch die Kanäle schoß. Annecy liegt von Wiesbaden ca. 6 Stunden entfernt, ganz einfach über den Europark/Rust nach Basel und dann über Bern irgendwie nach Frankreich rein. Annecy ist ein Kurort, aber vorallem ein beliebtes Touristenziel der Franzosen. Deutsche sind mir in Annecy garnicht aufgefallen! Welch eine Erholung.
* DAS HOTEL *Das Hotel liegt ein wenig außerhalb von Annecy, nämlich im Nachbarsort Seynod. Man muss einen Berg rauffahren und dann umständlich über einen Parkplatz in die Einfahrt des Hotels fahren. Das Hotel ist in ganz Annecy sehr gut ausgeschildert und dank seines großen beleuchtenden Schildes (s. Foto) immer gut zu sehen. Das Hotel ist ein flaches Gebäude. Der Eingang ist gut beleuchtet und auch für Koffer und Behinderte gut geeignet, sprich keine Stufe. Steht man vor dem Hotel sieht man links die Restaurantterrasse mit Pool und rechts den Parkplatz und ein Teil des Gebäudes. Das Hotel hat 3 Sterne.
* DER EINGANGSBEREICH *Der Eingangsbereich sieht gemütlich aus. Überall stehen ein paar grüne, gesunde Pflanzen und trennen das hauseigene Restaurant und die Bar vom Eingangsbereich und der Rezeption ab. Rechts sieht man einen Billiardtisch und ein paar Sofa. Gerade aus gehts dann weiter zur Rezeption, links ist die Bar und das Restaurant. Mit Treppen kommt man ins erste und zweite Geschoss.
* DIE REZEPTION *Die Rezeption ist nicht zu übersehen. Es sitzt eigentlich immer jemand dort. Die Leute sind freundlich und "bedienen" einen sofort. Mein Vater spricht ein wenig Französisch, ich habe es 4 Jahre lang in der Schule gehabt, aber irgendwie fällt mir die Sprache doch sehr schwer. Das Personal, ein junger Mann, merkte sofort, dass wir ein paar Probleme mit der Sprache haben und sprach mit uns Deutsch. Der Rest des Personals kann Englisch, also es ist immer jemand da der Englisch kann ;) und wenn nicht, dann kommuniziert man eben mit Händen und Füßen. An der Rezeption kann man sich auch Postkarten für 1.50€ kaufen. Außerdem findet man dort Prospekte über Sehenswürdigkeiten wie den Mont Blanc. Deutsche Prospekte gibt es allerdings nicht, das liegt wohl an der niedrigen Zahl der deutschen Besucher. An der Rezeption liegt nochmals eine Preisliste aus.
* DIE PREISE *Wir haben über die RSH gebucht, so dass ein Doppelzimmer "nur" 70€ gekostet hat, mit einem zusätzlichen Bett kostete das Ganze dann "nur" 86€. Normalerweise kostet ein Doppelzimmer nämlich 130€. Ein Einzelzimmer ca. 105€. Tiere kosten um die 9€. Allerdings sind in diesen Preisen noch nicht das Frühstück eingerechnet, was mit 11€ pro Person ganz schön reinhaut! Ich weiß, dass viele Menschen meinen 100€ - 130€ sei ein normaler Preis, aber ich finde das ist verdammt viel Geld. Dafür sollte auch wirklich alles im Hotel stimmen. Über 86€ + 33€ Frühstück für 3 Personen konnten wir leider nicht meckern, denn alle anderen Hotels hatten noch höhere Preise.
* DIE ZIMMER *Durch einen Fehler meines Vaters mussten wir nach dem 1. Tag (3 Übernachtungen) nochmal umziehen, so dass ich auch einen Vergleich machen kann. Das erste Zimmer lag im 2. Stock. Mit den Koffern war das ziemlich blöd, denn es gab keinen Aufzug. Durch eine Schwingtür in einem ekligen gelb kam man in den Zimmergang. Die Decke war nicht abgehängt, sondern man sah alle Kabel und Leitungen. Nicht gerade schön anzusehen. Dies war übrigens in allen 4 Zimmergängen so. Das Zimmer ist in dunkelrot gehalten. Eine Wand war ganz dunkelrot, die anderen weiß. Die Betten sahen auf den ersten Blick nicht schlecht aus. Sie waren relativ groß, sogar das Einzelbett. Das Bad sah sauber aus und der große Spiegel war echt toll. Das Waschbecken hing jedoch sehr tief, obwohl ich klein bin (1.61m), war es für mich zu niedrig.
Am Fenster steht ein massiver dunkler Tisch bzw eine Ablage. Ein Fernseher gibt es auch. Der Ausblick aus dem Zimmer war schön, denn man sah in den hauseigenen Park. Beide Zimmer waren sehr ruhig.
Okay, die erste Nacht stand bevor. Ab ins Bett hieß es. Die Kopfkissen sind wie überall in Frankreich extrem klein. Ich war schon so schlau gewesen, mir meins mit zu nehmen. Die Decke bestand aus einem weißen Laken, einer eklig kratzigen Decke und einer Tagesdecke. Nicht wirklich entspannend. Meine Eltern mussten sich im Doppelbett sogar eine Decke teilen. Die Matratze im ersten Zimmer war sowas von durchgelegen, dass ich nach 10 Minuten tierische Rückenschmerzen hatte. Meinen Eltern erging es nicht anders. Dazu quitschte das Bett extrem. Tja, 130 € all inclusive. Für das Geld erwarte ich eine gute Matratze!!!!! Im zweiten Zimmer war das alles schon besser. Man teilte sich zwar immernoch die Decke, aber die Matratze war nicht ganz so durchgelegen.
Es gibt richtige Unterschiede in den einzelnen Zimmern. Im ersten hatten wir in der Badewanne einen richtig festen Schutz gegen das Wasserspritzen, im zweiten Zimmer war es ein einfacher Duschvorhang. So scheint mir auch die Bettqualität von Zimmer zu Zimmer anders zu sein. Als Schrank gab es ein offenes Regal, das genug Platz für uns 3 bot. Das ganze Hotel ist sehr hellhörig. Ich wusste immer was unsere Zimmernachbarn machten... nicht gerade so super.
Insgesamt bin ich mit den Zimmern nicht wirklich zufrieden.
Wie ich schon geschrieben habe, war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Es ist immer jemand im Haus der Englisch kann.
* DAS RESTAURANT *Am ersten Abend wollten wir nicht gleich in Annecy ein Restaurant suchen, da ich zum Beispiel kein Fan der französischen Küche bin. Das Restaurant ist sehr schön gestaltet. Der große Raum ist freundlich. An einer Wand ist ein wunderschönes (!) Gemälde von Annecy und dem Lac d'Annecy. Das war nach der Autofahrt sehr entspannend. Man wird vom Personal zu einem Tisch geführt und dann wird für die Personenanzahl gedeckt.Unsere Bestellung kam schnell. Allerdings hauen einen die Preise als Deutscher schon um. Für eine Cola 0,25 bezahlt man glaube ich um die 3€. Die Auswahl an Speisen war nicht riesig, aber das ist in Frankreich ja überall so. Ich bestellte mir einen Kinderteller mit Pommes, Dessert und einem Hacksteak. Meine Eltern beide ein Menü für rund 18€, mein Kinderteller kostete 10€. Das Essen sah lecker aus und schmeckte auch sehr gut. Die Menüs waren ein wenig eigenwillig, da gab es Fischpaste mit Ei zu einem 1/4 Hähnchen mit Tomatensoße. Das WOW-Erlebnis war es jedoch nicht! Mein Hacksteak war ziemlich blutig und wurde nochmal extra für mich durchgebraten und war danach fast ungenießbar. Für den Preis habe ich mir ein wenig mehr vorgestellt. Aber es war okay ;) Insgesamt war es ein netter, aber teurer Abend.
[Nur eine Anmerkung: Ich weiß, dass Frankreich nicht Deutschland ist. Es gibt andere Essgewohnheiten und vorallem andere Preise. Allerdings war ich schon so oft in Frankreich, dass ich Preisvergleiche habe.]* DIE BAR *
Wer noch nicht Lust hat um 22 Uhr schlafen zu gehen, der geht in die Bar. Die ist wirklich schnuckelig. An der Theke gibt es 5 Hocker, sonst kann man ein bisschen weiter weg von der Bar sitzen oder direkt neben der Bar. Insgesamt gibt es 4 Sofa-Ecken. Die Hauptfarbe ist weinrot und das Mobiliar ist echt klasse. So ein bisschen Antik, aber sehr bequem. Der Barkeeper, der gleichzeitig an der Rezeption und im Restaurant arbeitet ist freundlich und erfüllt einem jeden Wunsch. Die Preise sind okay. Man bezahlt für eine Orangina 0,25l 3€, für einen Kakao 2,60€. Die Bierpreise liegen auch so um den Dreh. Es gibt eine große Auswahl an Fruchtsäften, Weinen und Cocktails. Durch das schummerische Licht ist es echt bequem und lässig dort. Bestens um den Abend nochmal ausklingen zu lassen.* DIE HYGIENE *
Ich war schon in vielen dreckigen Hotels, aber das ist hier nicht der Fall. Alles war sauber.* DAS FRÜHSTÜCK *
Da es nicht das erste Mal war, dass ich in einem Mercurehotel übernachtete, wusste ich in etwa was auf mich zu kam. Zur Erinnerung: Das Frühstück kostete 11 € pro Person. Man kann sich auch ein Express Frühstück für 6.50€ gönnen. Das Frühstück fand ich Restaurant statt. Das Buffet bestand aus Baguette, viel Marmelade, Apfelmus, Croissant, Schinken, Orangen/ACE-Saft und Ei/Würstchen/Speck. Zu Trinken gab es Tee, Kakao, Kaffe und Milch. Außerdem gab es einen Joghurtkühlschrank mit Danonejoghurt. Das Frühstück ist okay. Der Preis ist jedoch viel zu hoch! Ich hätte mir manchmal frischere Sachen gewünscht, denen Croissants sah man noch den Gefrierschock an. Es war alles sauber und wenn etwas leer war, wurde sofort nachgefüllt. Nervig finde ich immer wieder, dass es an den Orangensaftautomaten immer nur kleine Gläser gibt, ich mag diesen Geiz nicht! Also musste eben meine Kaffeetasse für den Saft herhalten. Das Frühstück ist eben ein typisch französisches. Allerdings orientiert man sich doch sehr an den Engländern, da es auch Ketchup und Würstchen gab.* DER POOL *
Auf allen Fotos sieht er sooooo riesig aus, dabei ist es ein kleines Plantschbecken. Drum herum stehen ein paar abgenutzte Plastikstühle. Er ist jedoch sauber und wird jeden Morgen gereinigt. Wenn es jedoch mal richtig heiß sein sollte, bietet er vielleicht höchstens für 5 Personen Platz.* BEHINDERTENFREUNDLICHKEIT *
Es gibt extr Parkplätze für Behinderte, auch in das Hotel gelangt ein Rollstuhlfahrer sehr gut. Aber wie soll er die große Treppe hoch zum Zimmer schaffen? Behinderte sind wohl nicht erwünscht.* FAZIT *
Kein schlechtes Hotel, doch für die ernormen Preise wünscht man sich ein bisschen mehr. Vorallem die Betten haben mich enttäuscht. Dafür war das Personal sehr nett.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Alwini 16.06.2011 20:38
esposa1969 08.06.2011 17:44
pharaonen 13.08.2010 18:50
Rollersfan 14.10.2008 11:44
blonde.locke 06.10.2008 13:52
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Dieses Hotel befindet sich in einer ruhigen Gegend nahe dem See von Annecy und der Altstadt. Das Hotel verfügt über einen Außenpool und eine... |
70,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Dieses Hotel befindet sich in Seynod. Die Unterkunft liegt in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Chateau d'Annecy und Kathedrale Saint... |
77,84 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Weit entfernt vom stressigen Stadtleben (2,5 km) befindet sich das Mercure Annecy Sud in der Nähe des Sees und der Altstadt. Ein reizendes Haus mit... |
80,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com