Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Schenna, das schönere Meran
Pro sonnig, luftig, schöner Blick
Kontra ohne Auto nicht gut möglich
Lebendiger, luftiger und ein wenig interessanter als die alte Dame Meran finde ich persönlich den Ort Schenna, der oberhalb gelegen in etwa 8 Kilometer Entfernung liegt.
Preisgünstiger ist es dort auch, sowohl zum Übernachten wie auch von den Restaurants her. Empfehlenswert sind dort aber eher die traditionellen, eher "deutsch" orientierten Lokale vor allem zum Speisen. Die Pizzerien haben mir dort weniger zugesagt, obwohl ich oder gerade weil ich ein erklärter Fan dieser eßbaren Tellerminen bin.
Mein Tip: Unterkunft suchen in einem Hof oberhalb von Schenna, denn dort ist es wesentlich preisgünstiger, landschaftlich noch schöner, die Nachmittagssonne scheint dort länger und der Totaleinblick ins Vinschgau ist dort, zumindest für mich, immer wieder atemberaubend.
Allerdings braucht man hierzu ein Auto, sonst wird die Erholungsreise zu einer stundenlangen Latscherei oder Warterei auf den nächsten Bus.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps