Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro ein Hotel der Oberklasse in dem Otto Normalverbraucher nicht auffällt
Kontra je nach Jahreszeit empfehlenswert
Ein etwas anderer Erfahrungsbericht )
Hallo liebe Leserinnen und Leser,nachdem ich gestern in der Tageszeitung gelesen habe: Der Winter hat Europa fest im Griff, die kanarischen Inseln erleben den kältesten Winter seit 35 Jahre habe ich beschlossen heute ein Mal einen ganz anderen Hotelbericht zu schreiben.
Eigentlich müsste ich hier ja im Mai 1989 beginnen, denn ab da hatte mich das absolute Teneriffa Fieber gepackt - zum Teil habe ich es auf meinen Mann und meine Kinder übertragen)! Es ging soweit, dass ich immer wieder alleine, zu zweit mit Tochter, zu viert mit Mann und Kinder bei jeder sich bietenden Gelegenheit nach Teneriffa geflogen bin. Das letzte mal war ich im September 2007 in meiner, wie ich immer sage, 2. Heimat !!!!Von einer der vielen Reisen möchte ich hier berichten:
Im Januar 2003 war ich wieder mal auf LASTMINUTE REISEN und fand ein super Angebot:***Das 4-Sterne Hotel Mediterranean Palace***
In dem beliebten Urlaubsort Playa de las AmericasDas Hotel gehört der bekannten Mare Nostrum Resort Kette an zu der auch noch das bekannte Julio Cesar Palace gehört (in dem übernachtete der König von Spanien persönlich) das Marco Antonio Palace, das Cleopatra Palace und das damalige Sir Anthony 5-Sterne Hotel, das es heute so nicht mehr gibt - warum auch immer ( Im September 2007 habe ich dort nur eine große Bauselle gesehen!!
Das Mediterranean Palace verfügt über 535 Zimmer und Suiten: Standard-Zimmer, Standard-Zimmer mit Meeresblick, Superior-Zimmer mit Privatpool und Blick auf das Römische Bad, Superior-Zimmer mit Privatpool und Meeresblick, Suite mit Privatpool und Meeresblick, Suite mit Meeresblick und die Präsidentensuite.Mein Mann und ich haben damals für 10 Tage incl. Frühstück sagenhafte 748,00 Euro bezahlt!
Aus dem mitgebrachten Prospekt geht hervor, dass das Hotel bereits 1988 -also vor 20 Jahren- eröffnet wurde.Es liegt nur ca. 200 Meter von dem bekannten langen Sandstrand "Las Vistas" entfernt - also nichts wie hin dachten wir aber daraus wurde nichts.
Der Pool ist übrigens auch nicht zu verachten soll er doch sage und schreibe 1300 qm groß sein - im "schätzen" einer Fläche bin ich ja nicht so gut aber auch darin konnten wir nicht schwimmen (So finden wir um den Riesenpool komfortable Liegestühle und eine prächtige Marmortreppe, die zu einer gigantischen Terrasse führt auf der man morgens auch frühstücken kann - es sollte nicht sein (
Bei Ankunft hat man uns die Auswahl zwischen 3 Zimmern gelassen, so fuhren wir erst mal hinauf in die 4. Etage - das Zimmer war schön, ich öffnete den Vorhang, betrat den Balkon und sah unten eine stark befahrene Straße. "Gebranntes Kind - scheut das Feuer" und so bat ich darum das 2. Zimmer sehen zu dürfen.Von der Rezeption waren wir ebenso überrascht, die Damen und Herren waren allesamt sehr freundlich und sprachen -was auf Teneriffa nicht unbedingt üblich ist- deutsch. Die Kredit-karte hatten wir nicht dabei (darüber schreibe ich ein anderes Mal einen Bericht) und so mussten wir 200,00 Euro hinterlegen um die Minibar nutzen zu können.
Zurück in unserem Zimmer probierten wir erst einmal die Betten und die waren den 4 Sternen wirklich gerecht - ähnlich gute habe ich in keinem Urlaub mehr vorgefunden. Das Badezimmer war auch eine einzige Überraschung mit lauter kleinen Fläschchen: Vom Duschbad, zum Shampoo, Kamm bis hin zum Schwamm für die Schuhe - wirklich alles war vorhanden - natürlich auch für spanische Verhältnisse ein "flüsterleiser" Föhn. Einfach toll fanden wir alles und setzten uns an die Sonne, es war Sonntag und den Rest vom Tag genossen wir noch da sitzend, bis wir dann an den Strand zum Essen gingen.***Die Lage des Hotels ist ja einsame Klasse, auf die Straße gehend steht man sofort mitten in der Shopping Meile "SANTIAGO" und dort reiht sich eine Boutique an die andere. Wir werden wieder einmal überflutet von Marken wie PRADA, VERSACE, ARMANI, RALF LAUREN, DSQUARED usw. und direkt im Hotel der BURBERRY SHOP. Juweliere, Kosmetik, da kann sich jede Douglas Drogerie dahinter verstecken. Ich liebe diesen Luxus obwohl ich mir den nicht leisten kann.
Gleich um die Ecke am Strand "de las Vistas" haben wir bereits ein Stammlokal, das wir eigentlich immer besuchen, wenn wir mal da sind und essen ganz nobel eine landesübliche Paella. Danach machen wir noch einen gemütlichen Spaziergang und später noch einen Rundgang durch das Hotel. Mit dem Aufzug fahren wir nach oben - dort hat es nur eine Tür und ganz ehrfürchtig flüstern wir vor uns hin: Die Präsidentensuite - von da oben hatte man einen tollen Blick über die ganze Anlage bis hin zum Meer. So gingen wir wieder nach unten, im hotelinternen Lokal schwingen ein paar ältere Herrschaften munter das Tanzbein aber 1. waren wir nicht passend angezogen und zweitens war es so gar nicht unser Stil.Bei einem Rundgang um den Pool entdeckten wir dann die Unterführung, das Hotel ist direkt verbunden mit dem Cleopatra Palace und man kann sämtliche darin vorhandenen Einrichtungen z. B. den SPA Bereich mit nutzen.
Im Mediterranean selbst ist ein seitlicher Eingang mit einem tollen Fitnessraum. Nachdem wir nun alles gesehen hatten suchten wir wieder unser Feriendomizil auf und jetzt die 1. Überraschung: Eine Katze saß auf dem Bett !! Ja wo kam denn die her ?? So ist es eben, wenn man im Erdgeschoss wohnt, sie sprang über die Brüstung und rein ins Bett aber da war nicht nur 1 Katze, da waren sehr viele, freilaufende Tiere und bekanntlich haben die ja Flöhe - davon war ich wieder gar nicht begeistert, liebte ich es doch bei offener Türe -mit Frischluft zu schlafen. Nun gut - Katze raus - Türe zu und schlafen in dem herrlichen Bett, bis es dann früh morgens klopfte und hämmerte.Es war ja so gar nicht unsere Art im Urlaub so früh aufzustehen, wir sahen nach unten und da fingen die gerade an mit "Tennisplatz renovieren".
Also auf zum 1. Frühstück - oh Schreck, wir waren fast die einzigen Leute und so suchten wir uns einen gemütlichen Tisch in einer Ecke, wo man einfach die Übersicht hat, aus. Eine Dame vom Service wies uns gleich darauf hin: "Das ist ein Tisch für 4 Personen" und dirigierte uns an einen kleinen Tisch - nur komischerweise saß dort später auch nur 1 Ehepaar, was uns natürlich sehr ärgerte. Mit dem Service standen wir von dato auf Kriegsfuß.Das Buffet: Wir trauten unseren Augen nicht - alles, egal ob Wurst, Schinken oder Käse schien vom Vortage zu sein, es war angetrocknet d. h. nicht frisch. So pickten wir heraus, was einigermaßen genießbar aussah und trugen unsere Teller an den Tisch. Dort stand bereits das bestellte Kaffeekännchen. Es war aber kein Kaffe sondern nur eine ausgekochte Bohne darin also suchten wir nach dem bekannten Nescafe Pulver, wir fanden aber nur so eine spanische Marke, die dann auch nicht so recht schmecken wollte. Also Frühstück in dieser Saison konnte man vergessen außer den frischen Früchten.
So ärgerten wir uns in unserem Zimmer über den Baulärm während wir uns umzogen zum Spazierengehen. Es pfiff das erste Mal ein für uns eisig kalter Wind um die Nase und wir hatten doch überhaupt nicht an Winterjacken gedacht. Noch nie hatten wir auf Teneriffa diese Eiseskälte erlebt. Ja sagte mein Mann, dann setzen wir uns eben auf die Terrasse in die Sonne und da kam es dann ganz dick: Wir saßen ausgerechnet in dem Windkanal vom Meer her kommend, der Wind pfiff nur so durch und auch wenn wir uns um die Ecke setzten, es war einfach zu kalt und auch durch den Krach der Handwerker nicht auszuhalten. An schwimmen gehen im Meer oder im Pool war gar nicht zu denken und ein Hallenbad, das hatte ich auch zuhause.Gott sei Dank hatten wir einen Mietwagen und so fuhren wir wie immer nach Puerto de la Cruz, hofften dort ein besseres Wetter vorzufinden und besuchten unser Stammcafe am Plaza del Charco. Nach einem ausgiebigen Bummel durch verschiedene Geschäfte an der Hafenmauer entlang waren wir wieder mit Teneriffa versöhnt. Es war ein schöner Tag, das Wetter dort war besser und so fuhren wir in bester Stimmung zurück in den Süden.
Dort wollten wir dann wie gewohnt zu Abend essen in Los Christianos aber das hatten wir uns so gedacht, bei dem Wetter gibt es keine Außenbestuhlung, die Straßen sind wie ausgestorben und die gute Laune war natürlich wie weggeblasen. So hofften wir auf den nächsten Tag.Dasselbe wieder: Ob Frühstück, Handwerker, Wetter - alles Nichts ( Mein Mann schimpfte vor sich hin und rollte sich in eine Wolldecke des Hotels ein. So rief ich tags darauf bei Neckermann an und fragte ob wir den Rückflug vorverlegen können.
Die nette Dame am Telefon hatte nichts dagegen und am Donnerstag saßen wir schon wieder im Flugzeug nach Deutschland.Jetzt fragt sich manch einer was bitte hat das mit dem Hotel zu tun. Ich will es Euch sagen. Dieses Hotel habe ich im September noch einmal mit meiner Tochter besucht, nicht bewohnt aber es ist wirklich toll wie anonym hier jeder raus und rein kommt. Es war ganz einfach rappelvoll und ich bin überzeugt, dann ist auch das Essen gut. Die vielen, vor allen Dingen jungen Leute waren in dem herrlich großen Pool beim Schwimmen - tolle Musik - eine sagenhafte Stimmung. Ich kann dieses Hotel trotzdem jedem empfehlen. Heute ist die ganze Anlage wieder instand gesetzt d. h. auch kein Baulärm mehr und wenn dann noch einer das Geld hat sich eine Suite zu mieten (Hochzeitsreise etc.) ist es jeden Cent wert.
Hoffentlich hat Euch dieser Bericht gefallen, falls ich diesen noch ergänzen soll bitte schreibt mir ins GB - DANKE dafür und an alle fleißigen Leserinnen und Leser.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 01.07.2011 21:48
Celsius-Monster 13.12.2009 22:44
meerline77 22.11.2009 14:36
hubbie 12.09.2009 20:50
deine Zweitheimat kenn ich von mehreren Besuchen - zuletzt habe ich alle 7 Kanaren mit Binter bereist
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Mediterranean Palace, Playa de las Americas Das Mediterranean Palace begrüßt Sie als Teil des Resorts Mare Nostrum am Strand Camisón in Playa de las Américas. Im Resort erwarten Sie ein Spa... |
71,40 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com
Mediterranean Palace, Playa de las Americas Lage Mediterranean Palace befindet sich am Strand in Arona in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Strand von Los Cristianos, Playa de Troya... |
93,83 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com