Home > Reisen > Europa > Frankreich > Nizza > Restaurants in Nizza > McDonald's - Nice Lingostière, Nizza > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für McDonald's - Nice Lingostière, Nizza
3 Sterne Immer Ärger mit der Technik....
157 von 157 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Speisen, Preise, Lage

Anbindung
Auswahl

Der Autor

esposa1969 Seit 3 Jan 2005

=== RIP Maren F. === Analog den gekürzten Vergütungen, werden nun auch dementsprechend meine... mehr

323 Mitglieder vertrauen mir

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

dieser Bericht stammt noch aus meinen Vorschlägen-Serie aus unserer letzten Sommerreise im August, als wir diese Mc Donald´s Niederlassung in Nizza aufsuchten:

Mc Donald's - Nice Lingostière

Wie wir dazu kamen:

Es war am Tag unserer Abreise. Wir hatten uns morgens nach dem Verlassen des Hotels auf dem Weg zum Carrefour Lingostière gemacht, dort befindet sich ein großes Centre commercial. Wir wollten am letzten Tag unserer Abreise Lebensmittelgroßeinkauf im Carrefour machen, weil es dort eben viele Lebensmittel günstiger gibt, als hier und überhaupt Waren, die man hier gar nicht erst bekommt. Als wir mit dem Großeinkauf dort fertig waren, war es etwa 11.30 Uhr. Da wir nochh knapp 1000 Kilometer Heimfahrt vor uns hatten und es ja schon Mittagszeit war, beschlossen wir und für unterwegs im MC Donald´s der sich im Foyer des Carrefours befindet, mit etwas Warmes für die Mittagspause einzudecken.

Der Besuch:

Da mein Mann schon mal das Auto bepacken wollte, damit bei knapp 40 Grad die Tiefkühlwaren nicht auftauen, schickte ermich an im Mc Donalds Mittagsessen für unterwegs zu kaufen. Ich stand nun im Mc Donald´s den man sowohl innen vom Foyer aus, als auch von Aussen - vom Parkplatz aus - betreten und verlassen kann.
Shit, nun hatte mein Mann seinen Geldbeutel mitgenommen und so fragte ich, ob ich mit Karte zahlen könne. Man deutete mir einige Automaten zu. Die funktionieren generell so: Man wählt die Sprache (zum Glück gab´s deutsch!) und gibt seine Bestellung ein. Dann steckt man die Kreditkarte ein und theoretisch bucht der Automat dann den Betrag ab. Der Automat gab keine Fehlermeldung an, sondern spuckte eine Abholnummer aus. Mit der Nummer landet die im Automaten eingegebene Bestellung hinten in der Küche und wenn diese dann ausgerufen wird, kann man seine komplett gepackte Bestellung entgegen nehmen, die dann ja auch schon bezahlt ist.

Ich tat alles wie mir vom Automaten geheissen, erhielt also meine Nummer und wartete und wartete, draußen brutzelte derweil der Käse in der Sonne..... Als ich dann einer langweilig vor sich hin gähnende Angestellte nach meiner Bestllung fragte vom Automaten fragte, hiesses, dass diese doch defekt seien!!! Davon merkte man erstens nichts und zweitens ... wieso verwies mich der andere Angestellte da denn überhaupt hin? Also nochmals angestellt, der gesamten Bestell-Sermon runter gebeten (auf französisch!) und bezahlt. Kreditkarte ging hier nicht - wie sich später heraustellte weil von dem Personal falsch ins Lesegerät eingeschoben. Zum Glück EC Karte.

Auf dem Kassenbeleg findet man dann einen Code Toilettes, mit dem man bei Bedarf dort die hiesigen Toiletten benutzen kann.

Adresse:

Tel.: (+33) 04 93 18 10 04
Fax: (+33) 04 93 18 10 03

Internet: http://www.mcdonalds.fr/

Parkplatzmöglichkeiten:

Viele viele hunderte - wenn nicht tausende - vor dem Centre Commercial vorhanden.
Liegt also mitten im Industriegebiet des Stadtteils Lingostière.

Öffnungszeiten:

Täglich von 8.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Einen Mc Drive gibt es hier - aufgrund der Lage - nicht.

Interieuer/ Service:

Recht modern, auch mit hohen Barhockern - nicht ideal für Kinder - aber auch normale Sitzecken. Mit den Eingabeautomaten - wenn sie den funktioniert hätten - eigentlich eine gute Idee. Das Personal ganz schön gelangweilt und nicht gerade hilfsbereit auch bzgl. der Sprachverständigung.

Speisen / Preise:

Die Speisen liegen preislich wie bei uns, die großen Burger (Big Mac) so um die 3.40 Euro, die Menues lagen bei 5.80 Euro. 9er Nuggets waren glaube ich 4.65 Euro. Was ich hier aber besser finde, ist dass es zum einen zum Kinder-Menue ausser dem Burger/ Nuggets, Pommes und Getränk + Spielzeug eben noch immer etwas "Gesundes" gibt, also entweder eine Obsttüte oder ein Calcium-Getränk wie kleines Milchgetränk. Ausserdem - und das ist zweitens - war gerade zu diesem Zeitpunkt diese Schlumpf-Aktion, bei der die Kids einen Plüsch-Schlumpf gratis zum Menue bekommen haben. Wir hatten in Deutschland 8 verschiedene, dort und in Frankreich gab es 10 unterschiedliche Schlümpfe und Felipe freute sich einen zu bekommen, den es bei uns nicht gibt, den er dann allerdings später auf der Autobahnraststätte auch gleich wieder verloren hat :-(

Geschmacklich gibt es keinen Unterschied, ausser - bemerkte auch Felipe - dass es hier keine Majonnaise zu den Pommes gibt, sondern Pommes-Sauce, eine Art Remoulade und die Felipe nicht schmeckte. Als Getränk dafür leckersten Minute Maid Orangensaft, den es hier leider auch nicht gibt.

Günstiger kann man in Nizza kaum essen. Für die Heimreise - trotz der langen Wartezeit - ideal oder wenn man nach dem Shoppen noch Hunger bekommt.
2 Sterne Abzug für die nichtfunktionierenden Automaten und für das gelangweilte Personal, 3 Sterne für Auswahl, Preise und Lage.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht