Home > Reisen > Europa > Niederlande > weitere Städte in den Niederlanden > weitere Reiseberichte & Tipps zu den Niederlanden > McArthurGlen Designer Outlet, Roermond > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für McArthurGlen Designer Outlet, Roermond
Nächsten Bericht ansehen "Designer Outlet Roermond"
5 Sterne Designer Outlet in Roermond Bericht mit Bildern
66 von 66 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Grandiose Angebote und super Preise

Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

Zilina Seit 18 Mrz 2005

Lasse nie zu, dass du jemandem begegnest, der nicht nach der Begegnung mit dir glücklicher ist... mehr

101 Mitglieder vertrauen mir

Gestern sind wir endlich mal wieder nach Roermond gefahren. Es ist schon einige Tage her, als ich das letzte mal dort gewesen bin, um genau zu sein es war im März 2005. Deshalb habe ich auch gar nicht mitbekommen, wie perfekt das Straßennetz jetzt bis dorthin ausgebaut ist. In dieser Zeit wurden alle Straße neu gebaut und ich kann jetzt praktisch von meiner Haustür aus direkt bis ins Designer Outlet Center hineinfahren.

Das Designer Outlet Roermond liegt etwa 10 Minuten von der deutschen Grenze entfernt in der niederländischen Provinz Limburg. Von Düsseldorf aus sind es etwa 30 Minuten bis dorthin und von Köln aus 45 Minuten. Es ist am besten über die Autobahnen A57 und A52 zu erreichen. Aber wie gesagt, die Straßen dorthin sind sehr gut ausgebaut und es ist ganz easy, das Center zu erreichen. Direkt wenn man die Stadtgrenze von Roermond erreicht hat ist es auch ausgeschildert und im Grunde genommen muss man nur immer geradeaus fahren, einmal rechts abbiegen und schon ist man da.

Der Parkplatz ist recht groß, es gibt 2650 Parkplätze direkt vor der Tür und die Parkgebühren sind 2,00 Euro pro Tag. Das ist zwar einerseits recht günstig, aber andererseits finde ich bei so einem großen Center, hätte der perfekte Service für mich beim kostenlosen Parken angefangen.

Direkt vom Parkplatz aus gelangt man dann in das Center auf dem ganz groß Entree geschrieben steht. Ist man erst mal drin fühlt man sich wie in einem eigenen Dorf. Es ist wirklich sehr schön dort, es ist, wie in Holland üblich alles sehr flach gehalten, das heißt die Häuser die sich dort befinden haben auch im Höchstfall zwei Etagen. Die Häuser sind wirklich sehr schön und ganz verschiedenartig gestaltet, es ist sehr sauber dort, ich habe so gut wie kein Papier oder geschweige denn achtlos weggeworfene Zigarettenstummel dort vorgefunden. Es gibt in bestimmten Abschnitten kleine Ruheoasen, mit Bänken und sehr vielen schönen Pflanzen in noch viel schöneren Kübeln, ich habe mich gleich wie im Urlaub dort gefühlt.

Direkt am Eingang befindet sich eine große Informationstafel auf der der Gesamtplan des Outlet Centers zu sehen ist. Diesen kann man auch als Flyer kostenlos direkt mitnehmen. Der Shopführer heißt auf niederländisch übrigens „Plattegrond“. Sehr lustig. Darauf sind alle Geschäfte nummeriert und bezeichnet. Es ist wirklich sehr einfach alles im Center zu finden, auch wenn es am Anfang nicht so erscheint. Nicht nur das Outlet Center auch Roermond selbst ist schon eine Reise wert, ich habe bereits einen Bericht über Roermond geschrieben, Tour Tipps und Hotelangebote gibt es in der Tourist-Information oder unter www.designer-outlet-roermond.com.

*************
Anschrift
*************
Designer Outlet Roermond
Designer Outlet Centre Roermond B.V.
Stadsweide 2, NL- 6041 TD Roermond

************************
Montag bis Freitag 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Donnerstag 10.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Samstag und Sonntag 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Das Outlet Center hat 363 Tage im Jahr geöffnet. Es ist nur am 1. Weihnachtsfeiertag und Neujahr geschlossen.

****************************************​****************************************​**************

Im Outlet Center sind die unterschiedlichsten Markendesigner vertreten und ich denke jeder findet hier das, was er gern haben möchte. Es gibt über 100 Shops und mehr als 170 angesagte internationale Designermarken. Das Preisniveau ist unglaublich, einige Shops liegen zwischen 30% und 70% unter den unverbindlichen Preisempfehlungen des Herstellers. Es lohnt sich also wirklich. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, edel und schön. Das Outlet ist wirklich was fürs Auge. Es gibt ausreichend Möglichkeiten zum Entspannen und für die Erholung vom Stress. Es gibt mehrere Stationen für Essen und Trinken und es stehen sehr viele Bänke in den gepflegten Straßen des Centers. Hier findet man Bufkes/Piet Friet, Cafè DE, La Place, La Place Panini, ein McDonalds, Segafredo Espresso, Cafè Pizzeria Staccato und Tonino Lamborghini. Die Holländer selbst beschreiben das Designer Outlet als Shopping Boulevard. Dem kann ich nur zustimmen.

Außerdem gibt es drei äußerst saubere und gepflegte Toilettenanlagen im Center und ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte Mal so tolle Örtlichkeiten gesehen habe. Die Räume glänzen als würden sie permanent poliert und es ist wirklich sehr sauber. Außerdem gibt es auch Kinderversorgungsräume, mit Wickelräumen und das gesamte Gelände ist auch Kinderwagengeeignet. Neben dem McDonalds befindet sich ein großer, überdachter Kinderspielplatz, dazu gibt es Informationscenter mit sehr freundlichem Personal die für alle Fragen und Auskünfte sehr gern bereitstehen, hier können auch Geschenkgutscheine und Informationsmaterial erworben werden.

EC Geldautomaten sind ebenfalls vorhanden, aber in den Geschäften ist fast jede Art von Kartenzahlung möglich.

**********
Fashion
**********
Ich werde nicht alle Fashion Shops aufzählen, denn diese können im Internet nachgeschaut werden, aber damit der Leser sich eine Vorstellung machen kann hier einige:

- 7 For All Mankind
- Timberland
- Tom Tailor
- Windsor
- Zegna Outlet Store

Ich selbst habe bei Stefanel und s. Oliver ein paar wirklich richtig gute Schnäppchen gekauft. Die Klamotten sind drei Mal heruntergesetzt worden, dazu kam noch, das der Sommerschlussverkauf bereits im Gange war und so habe ich beispielsweise für ein Kleid von Stefanel, das ursprünglich weit über 100,00 Euro gekostet hatte, nur noch 19,00 Euro gezahlt. Mit den anderen Dingen war es ähnlich.

Auch bei Sports und Outdoor waren unglaublich gute Preise vorzufinden. Wer wirklich nur auf Markenklamotten steht und nur eine bestimmte Designermarke bevorzugt, findet hier garantiert etwas zu einem fairen Preis. Ich habe sportsmäßig bei Zoo York zugeschlagen und das Angebot dort war enorm. Weitere Sport oder Outdoor Shops sind Adidas, Lafuma, Nike Factory Store, Puma, Reebok und Vans.

Für die Kinder ist ja ausreichend gesorgt, wie ich oben schon erwähnt habe und spezielle Geschäfte für die Kids gibt es auch wie beispielsweise Miss Sixty/Energie, Nike Factory Store, Villa Happ, Tom Tailor, Timberland, Salamander, Puma, Nomad, Lee, Gaastra und McGregor um nur einige zu nennen.

Es gibt sowie so ein Schuhgeschäft nach dem anderen und die Preise können sich auch gut sehen lassen. Es sind auch ausreichend Geschäfte für die Männer da, nicht nur für Klamotten, Schuhe oder Sport sondern auch für echte Heimwerker gibt es den Black & Decker Laden. Hier können auch gut Geschenke gekauft werden es gibt Leonardo, die Möve, Krups, Rowenta, Tefal, The Body Shop und nicht zuletzt Rosenthal. Und ein Shop ist günstiger als der andere.

Wer es dann ganz genau wissen will, kann sich im Designer Outlet Roermond VIP Club als Mitglied registrieren lassen. Das ist völlig kostenfrei und die VIPs haben viel mehr vom Shopping aber es lohnt sich natürlich nur, wenn man dann in der Nähe wohnt und öfter mal zum Shoppen herfahren kann. Die Vorteile sind:

-2 x jährlich exklusive Einladung zum VIP Event mit zusätzlichen 10 % Extra Rabatt auf den Outletpreis.
-10 % Tagesdiscountkarte als Geburtstagsgeschenk.
-Newsletter mit aktuellen Angeboten und Aktionen.

Außerdem hat man als Mitglied noch die Chance einen 100,00 Euro Shopping Gutschein zu gewinnen. Dafür muss man einfach die Registrierkarte im Center ausfüllen und in eine der Boxen hineinwerfen, die dort aufgestellt sind. Ich überlege gerade ob ich das machen soll.

**************
Mein Fazit
*********
Der Besuch gestern im Designer Outlet Center war wirklich sehr schön und hat großen Spaß gemacht. Wir haben den ganzen Tag dort verbracht und ich habe dazu noch ein paar super tolle Schnäppchen bekommen. Ich mag die Atmosphäre dort sehr, alles ist sehr sauber, gepflegt und edel. Am besten gefallen mir diese großen Pflanzenkübel, die praktisch vor jedem Shop stehen und dem ganzen ein besonders Flair verleihen. Ich werde einmal zwei davon hoch laden. Das wir uns zwischendurch immer wieder erholen und ausruhen mussten, hatten wir dazu noch die Gelegenheit einige Leute zu beobachten, was ich ja auch sehr gern tue. Das Reizpotential im Center ist sehr groß, das ist vor allem an den total gestressten Männern zu sehen, die verzweifelt (wie lange schon weiß ich nicht genau) draußen auf einer Bank sitzen und auf die Liebste warten. Mir gefallen die schönen bunten Tüten alle unheimlich gut, die dann jeder Besucher ganz stolz vor sich herträgt.

Beim Bummel durch das Outlet Center ist mir in einem Designergeschäft, welches es war, weiß ich nicht mehr, ein Mann aufgefallen, der doch echt an der Nähmaschine saß und das direkt am Fenster, sodass ihn jeder sehen konnte. Und in diesem Geschäft lagen die Hemden so was von ordentlich übereinandergestapelt, ich bin mir ziemlich sicher, die haben dort noch nie eine einzige Falte gesehen.

Ich persönlich kann einen Besuch hier wirklich nur empfehlen, man sollte viel Zeit mitbringen und Geduld. Da mir das Outlet Center sehr gut gefällt vergebe ich natürlich auch fünf von fünf Sternen.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße Zilina.

Bilder

• esposa1969 10.02.2012 16:09
  • GerhardReus 04.09.2009 16:36
  • Rainbow67 19.07.2009 10:25
    Bewertete diesen Bericht als

interessant, leider etwas weit weg

• Tinchen1988 15.07.2009 01:25
  • Sydneysider47 13.07.2009 21:10
    Bewertete diesen Bericht als

Das muss eine interessante Einkaufsmöglichkeit sein. Ich war schon ewig nicht mehr in den Niederlanden.... Viele Grüße aus Ba-Wü!

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 68 Kommentaren

Mehr Berichte