Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im Oktober 2006 verbrachte ich eine Wochenendnacht im Marriott München und war mit dem Hotel sehr zufrieden.
Lage und Umgebung ------------------------------
Das Hotel liegt im nördlichen Schwabing, am nordöstlichen mittleren Ring. Es ist vom Flughafen her oder von der A9 aus Nürnberg kommend sehr gut zu erreichen, die Autobahn geht praktisch genau vor dem Hotel in den mittleren Ring über. Also man fährt quasi direkt auf das Hotel zu, gar nicht zu übersehen. Zur U-Bahn-Station Nordfriedhof ist man zu Fuß wohl so 10 Minuten unterwegs, und dort aus dann in rund 10-15 Minuten z. B. am Marienplatz. Das Hotel liegt insofern also nicht direkt im Zentrum, man ist praktisch immer auf öffentliche Verkehrsmittel (oder Auto) angewiesen. Dafür ist die Lage aber (trotz der nahen Autobahn), zumindest in den Zimmern zur Berliner Straße hin, sehr ruhig. In der Nähe vom Hotel gibt es einen Tengelmann und einen Bäcker, so dass man sich da auch mal schnell minibarmäßig eindecken kann, bzw. auch bei dem Bäcker frühstücken (Stehcafé). Von der Schenkenbergstraße aus (5 Minuten zu Fuß vom Hotel) fährt übrigens auch der Lufhansa-Airport-Bus aus zum Flughafen (und zurück).
Je nachdem, was man sucht, ist die Lage also
als gut oder weniger gut zu bezeichnen. Für meine Bedürfnisse (ich hatte auch einen Mietwagen) war ich mit der Lage sehr zufrieden.
Zimmer ------------
Ich hatte ein Standardzimmer gebucht, und bekam ein Zimmer im 1. Stock mit Blick zur Berliner Straße (also nicht zum mittleren Ring bzw. zur Autobahn hin). Das Zimmer bot die quasi standardisierte deutsche Marriott-Ausstattung, also einen Fernsehschrank mit Kabel-TV und Pay-TV, eine Minibar (schön eingebaut mit kleinem Glasregal darüber), einen bequemen Sessel mit Fußschemel und einen Schreibtisch (mit Breitbandinternetanschluß, gegen Gebühr). Das Fenster ließ sich kippen, Blickrichtung war auf die Berliner Straße, aber zwischen Straße und Fenster stehen viele Bäume, also ganz netter Ausblick. Eine Klimaanlage (die auch heizen konnte) war auch vorhanden, sowie ein programmierbarer Zimmersafe und Bügeleisen/-brett im Schrank. Das ganze Zimmer war so mit üblichen Marriott-Möbeln ausgestattet, die leicht im "Landhausstil" abgewandelt waren, der Teppich wie üblich grün. Das beste am Marriott war auch hier wieder das tolle neue Marriott-Bett (in meinem Fall King-Size-Bett), das wirklich traumhaften Schlaf ermöglicht. Am Badezimmer hat sich leider nicht ein Designer ausgetobt, war recht öde anzusehen, aber dafür absolut sauber und gut ausgestattet (Wannen-/Duschkombination); die üblichen Badamenities (Shampoo, Badeseife, Handseife, Body Lotion etc.) sowie ein Föhn waren natürlich vorhanden.
Laut Homepage ist das Zimmer 20qm groß, also man konnte sich einigermaßen bewegen, aber als "groß" würde ich das Zimmer nicht bezeichnen. Entspricht in der Größe etwa den Zimmern im Frankfurt Marriott oder im Marriott Airport Hotel München (Freising).
Der Zustand der Möbel und der Einrichtung generell war einwandfrei, da gab es gar nichts zu meckern. Insgesamt war ich mit dem Zimmer zufrieden.
Da ich nur eine Nacht im Hotel war, habe ich keinen Erkundungsgang durch die ganzen Hoteleinrichtungen gestartet. Laut Informationsmaterial bietet das Hotel im Untergeschoß einen großen Wellnessbereich mit Hallenbad, für den auch im Zimmer Werbung gemacht wird. Ein Parkhaus ist auch vorhanden, da ich aber an der Straße immer einen kostenlosen Parkplatz gefunden hatte, brauchte ich diese nicht in Anspruch nehmen. Die Restaurants und die Hotelbar habe ich nicht getestet, daher kann ich dazu nichts sagen. Die Lobby ist sehr schön, hell, viel Glas, viel Weiß und großzügig - macht einen sehr guten ersten Eindruck. Die Rezeption war mit vier Mitarbeiten besetzt, sowohl beim Check-In als auch beim Check-Out, so dass keine Wartezeiten entstanden. Ein- und Auschecken ging sehr zügig und sehr freundlich über die Bühne, meine Zimmerwünsche wurden berücksichtigt, und ich bekam noch eine Brezel auf den Weg ins Zimmer (netter bayerischer Touch). Zum Frühstück hatte ich ein Omlette und Kaffee aufs Zimmer bestellt, und das wurde auch im gewünschten Zeitfenster pünktlich und sehr freundlich serviert, und das Trinkgeld musste ich dem Room-Service-Kellner förmlich aufdrängen.
Essen und Trinken ---------------------------
Essen hatte ich wie geschrieben nur im Rahmen des Room-Services in Anspruch genommen, und das war sehr gut, relativ günstig (für Hotelniveau) und wurde freundlich serviert.
Preisniveau -----------------
Die Preise für das Hotel liegen üblicherweise zwischen 100 und 200 Euro die Nacht, je nach Saison und Werktag. An Wochenenden gibt es schon mal Specials für ab ca. 85 Euro die Nacht. Also 200 Euro würde ich dafür sicherlich nicht hinlegen, über Priceline bekam ich es für unter 100 Euro.
Kommentar/ Fazit -------------------------- Das Marriott München Hotel hinterläßt bei mir einen überwiegend positiven Eindruck. Es ist kein besonderes Luxushotel mit dem "gewissen Etwas", sondern eher ein modernes, internationales Geschäftsreisehotel, das aber auch dem Privatreisenden viel zu bieten hat. Neben der Sauberkeit, dem guten Allgemeinzustand des Hotels, dem ZImmerkomfort (Bett!) hat mich besonders das freundliche Personal und der gute Service beeindruckt.
18.10.2006 18:56
Klasse wie immer , habe bisher auch schon viel Postives über das Hotel gehört
17.10.2006 06:06
Ich denke ich schließe mich den anderen Kommentaren an. Sehr gute Beschreibung. Gruss, jens
13.10.2006 22:00
na, das bewegt sich ja wirklich noch im absolut bezahlbaren bereich ... lg detlef