Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo aus Modesto, Kalifornien
Ich schiebe etwas den Schlaf beiseite und möchte von meinem zweitliebsten Hotel nach dem Fairmont Bermuda berichten. Das Marriott Executive befindet sich auf der Rückseite der edlen Ratchadamri etwa 5 Gehminuten von der gleichnamigen Skytrain Station entfernt.Seit Mitte 2009 gibt es ja die Verbindung zum internationalen Flughafen in Betrieb gehen, da ist dies noch interessanter. Sie bietet über Saphan Taksin eine optimale Anbindungen an das Speedboat Netzwerk am Chao Phraya.
Auch der Flughafenbus kommt dort durch. Preis : 150 Baht / Person, rund 3 Euro. Von Flughafen fährt man bei optimalem Verkehrsaufkommen rund 30 - 40 Minuten mit dem Taxi. 300 Baht, ca. 6 Euro mit Meter-Taxi. Mit dem Taxiservice am Flughafen, gerne 2200 für eine Limousine oder 1100 für ein ordinäres Auto ohne Kennzeichen. Ja zum Glück musste ich das nicht selber berappen, aber wenn man todmüde ist und denkt, dass sei der offizielle Taxidienst am Flughafen. Die einen dann noch im Hotel anrufen, für die Rückfahrt. Ja, zweimal ist kaum wer sooooooo blauäugig.Gut, angekommen im Hotel, 1200 Baht ärmer, wurden wir mit Wai-Wais begrüßt, was vor allem für mich in Echt ganz neu war. Sofort werden gegen obligatorisches Trinkgeld die Koffer entrissen und man zur Rezeption gebracht. Zunächst durchquert man die beidseitig begrünte Lobby, die an den Wandfüßen Rinnsale aufweist. Am Kopfende ist die Exkursionsberatung.
An der Rezeption wieder Wai-Wai und eine der zwei Damen kannte auch unseren Wiener Bezirk, da sie mit einem Wiener verheiratet ist. 2000 Baht Kaution wurden einfach so veranschlagt, das sah ich beim Auschecken, war aber auf der Kreditkartenrechnung nicht wieder zu finden.Der Check-in ist teils mühsam, da für mich Thai-Englisch eigentlich Thai ist und man oft superviel Phantasie braucht, um die Leute überhaupt zu verstehen. Mit dem schnellen und modernen Lift ging es in die 9. Etage. Das Zimmer blickte auf die Megabaustelle das Regis Bangkok, wo jeden Tag bis 22h geackert wurde. Die nicht zu öffnenden Fenster waren aber recht schalldicht, die Wände weniger, da man die quicklebendige chinesische Großfamilie bis spät abends mitverfolgen konnte und das mit Dolby Surround artiger Qualität.
Das war dann aber auch das einzig negative. Die 85 m große Wohnung um 55 Euro / Person und Tag, ohne Frühstück, das hätte rund 25 Euro/Person extra gekostet, beeindruckte.
Links geht es gleich in die Küche, ja mit Waschmaschine, ob man die in Bangkok braucht, wurde gefragt... wenn man viel in der mäßig sauberen Altstadt ist, eher ja. Vom 2 m hohen Kühlschrank mit Platz fürs Ben und Jerry Eis aus dem Villa Market 2 Gehminuten vom Hotel - täglich bis 22 Uhr offen, gab es echt alles. Mikrowelle, Herd, Geschirrspüler, Abwasch, Bestecke, Teller und Kochbehelfe alles da. Auch um 80 Baht Nudeln mit Huhn vom Marriott Korb sowie ein 200 Baht Gutschein für eine SIM Karte aus dem Villa Market. Gegenüber der Küche, das kleiner Badezimmer mit Waschtisch und WC.
Das separate Schlafzimmer mit schließbaren Türen ist mit einem für meinen Geschmack sehr kurzem Queen Size Bett ausgestattet, das auf den alten Röhrenfernseher und noch einen Schreibtisch blickt. Hier ist das zweite Fenster, auch auf die Baustelle. Zwei großzügige Kleiderschränke beim Badezimmer runden das Bild ab.
Das zweite Telefon mit Radiowecker steht auf der linken Bettseite am Nachttisch. Das Badezimmer verfügt über eine Duschkabine und einer offenen Badewanne mit Handdusche. Der Waschtisch mit großem Spiegel bietet Markenduschprodukte, einen Kosmetikspiegel und einen Fön.Begibt man sich in den 25. Stock erwartet einen das semi-offene Schwimmbad. Beiderseits befinden sich wenige Holzliegen mit grauem Stoffbezug. Die Decke scheint unbewegbar geschlossen, die Deckenenden sind offen. Seitenwände sind kaum existent, eher mit Balkonen zu vergleichen.
Man kann ungestört den Lumphini Bezirk genießen. Am hinteren Ende befindet sich die Bar mit Blick Richtung Ratchadamri. Hier kann man auch 4 warme Gerichte ordern. Im gleichen Stockwerk gibt es die Pooldusche, einer Männersauna und eine Damensauna. Einen Stockwerk höher, nur über Treppen erreichbar, der Fitnessraum.Das Frühstücks-Restaurant befindet sich auf Ebene 4 ebenso wie das Spa. Auf der Ausfahrt des Hotels gibt es noch einen verglasten Italiener. Gegenüber vom Hotel ein französisches Restaurant. Der nächste Mc Donalds ist 10 Minuten zu Fuß entfernt.
Insgesamt war das Wohnerlebnis einzigartig. Der Zimmerpreis war moderat für Thailand, aber das Geld echt wert. Für anstrengende Stadterkundigungen die echte Wohlfühloase.PS: Internet gibt es auch, im Business Center, superlangsam und 300 Baht / 30 Minuten. Ich durfte gratis unsere Fluginfos checken, aber das dauerte schon 5 Minuten, also eher nicht nutzen.
Gute NachtCelles

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

miss_chocolate 18.12.2011 10:06
Brandung 15.11.2011 10:21
quacky4321 12.08.2011 21:44
manu63 11.08.2011 14:29
duderally 07.08.2011 12:21
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Marriott Executive Apartments Mayfair Bangkok, Bangkok Das Marriott Executive Apartments Mayfair Bangkok, das in einer angesehenen Wohngegend liegt, bietet 5-Sterne-Apartments mit komplett... |
94,03 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com