Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mitte März war ich zusammen mit meiner Freundin Last-Minute in Ägypten. Genauer gesagt in Hurghada im Marriott. Dass wir uns dieses Hotel leisten konnten lag selbstverständlich an dem günstigen Last-Minute Preis, der mehr als 500 DM unter dem Katalogpreis lag.
1. Allgemeines zu Hotels in Ägypten Wer sich entschließt, seinen Urlaub in Ägypten zu verbringen, der wird überrascht sein, wieviele Hotels sich im Katalog mit fünf Sternen schmücken. Erst vor Ort stellt man oft fest, dass jenes Etablissement nach europäischen Standards höchstens 3 Sterne verdient hätte. So sind die Hotelanlagen oft veraltet oder einfach ungepflegt, das Restaurant ist miserabel und der Strand aufgeschüttet. Deshalb empfiehlt es sich, nach den Hotels internationaler Ketten Ausschau zu halten (Marriott, Hilton, usw...). Hier bekommt man mit hoher Wahrscheinlichkeit internationalen Standard geboten.
2. Lage des Marriott Wer Hurghada kennt, der weiß, daß es sich dabei um eine Retortenstadt handelt. Die Hotels reihen sich über Kilometer am Strand entlang, stehen jedoch nicht immer dicht an dicht, sondern meistens mit einem Abstand von mehreren hundert Metern auseinander. So ist es nicht verwunderlich, das keine richtige Infrastruktur um die Hotels herum entsteht. Da macht auch das Marriott keine Ausnahme. Es steht an der Uferstraße zwischen Hurghada und El Gouna.
3. Das Hotel selbst Das Hotel ist keine weitläufige Anlage, sondern besthet im wesentlichen aus zwei Gebäuden. Im vorderen, des dierekt an den Strand grenzt, sind die Gästezimmer untergebracht, im Hinteren, das durch einen Cat-Walk zu erreichen ist, befindet sich der health-Club. Neben der großen Lobby verfügt das Hotal über eine kleine Einkaufspassage, eine Bar, ein A-la-Carte Restaurant sowie das Büffet-restaurant. Auch ein Beautycenter, sowie ein Frisör sind vorhanden. Im Außenbereich befindet sich der temperierte Swimming-pool, der von den Liegen, allesamt mit sehr bequemen Auflagen, umringt wird. Auch hier eine Pool-Bar. Der Handtuchservice, sowie die Liegen sind natürlich inklusive. Von der Poolebene ein paar Treppenstufen hinunter befindet sich der schöne feinsandige Strand. Auch hier geibt es wieder jede menge Liegen, so daß es nie zu Problemen mit zu knapper Anzahl kommt. Der Clou ist, das dem Hotelstrand in etwa 25 Meter Entfernung eine kleine Insel vorgelagert ist, die vom Festland über eine Brücke zu erreichen ist. Dies bewirkt zum Einen, das der Strand windgeschützt ist, zum anderen hat man hier auf der Insel noch weitere Liegen und Hängematten. Natürlich ist auch hier wieder eine Bar.
3. Das Restaurant. Im Büffetrestaurant werden Frühstück und Abendessen in Büffetform angeboten. Die Auswahl ist hier wirklich riesig und sehr international, gut für Leute die Probleme mit der arabischen Küche haben. Man hat die Wahl, ob man draußen oder drinnen Essen möchte. Traumhaft ist es natürlich auf der Terrasse, auf der man morgens im Sonnenschein essen kann, und abends im Kerzenlicht aufs Meer schaut.
4. Die Zimmer und Service Die Zimmer verfügen alle über Meerblick! Sie sind sehr geräumig, und haben ein französiches Bett, einen Fernseher (braucht man nicht), sowie einen Balkon....etc. Der Service ist wirklich hervorragend. Das Personal ist äußerst freundlich und nicht so sehr auf Trinkgeld fixiert wie in anderen Hotels. Man ist bemüht dem Namen Marriott gerecht zu werden. Als besondere Abendunterhaltung werden auf einer großen Leinwand auf der insel im Sommer Kinoschlager gezeigt. IM Winter finden diese Vorführungen im Hotel statt.
TTC
Hört sich ja sehr gut an, aber wie fandest Du es denn? Ich mein, die Beschreibung ist gut, aber Dein Urteil drüber ist nicht ganz klar rübergekommen! Gruss Claire
18.05.2001 02:49
Es freut mich, dass Ihr so ein Glück hattet. Ich bin vor ein paar Jahren last minute nach Hurghada, das war schlimm. Ich weiß nicht einmal mehr, wie mein Hotel hieß. Nur konnte ich nicht umbuchen, weil alles überfüllt war. Was soll's. TTC
14.05.2001 17:34