Home > Reisen > Europa > Portugal > Lissabon > Hotels in Lissabon > Mittelklassehotel Hotels in Lissabon > Marriott Hotel, Lissabon > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Marriott Hotel, Lissabon
Nächsten Bericht ansehen "Tolles Hotel! Tolle Stadt!"
4 Sterne 4 Sterne Hotel in Lissabon mit kleinen Macken Bericht mit Bildern
79 von 79 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Wunderschönes 4 Sterne Hotel, sehr umfangreiches Frühstück, schöne Zimmer

Kontra Schlechte Nahverkehrsanbindung zum Flughafen , Verkehrslärm, kein Arzt im Hotel, obwohl angegeben!

Der Autor

Elfe45 Seit 19 Nov 2006

Ich pausiere zur Zeit hier bei ciao, aber ich komme wieder, keine Frage! mehr

25 Mitglieder vertrauen mir

~~~Vorwort~~~

Ich bin mit meiner Familie (4Personen) in der Weihnachtszeit 2006 für 5 Tage zu Gast im Hotel Marriott Lissabon gewesen. Deshalb möchte ich nun versuchen, euch so viele Informationen wie möglich über dieses Hotel zu geben. Denn Lissabon ist auf jeden Fall eine Reise wert!

~~~Lage, Umfeld~~~

Das Marriott Hotel liegt an der Avenida dos Combatentes, ungefähr mittig auf der Strecke Innenstadt - Flughafen.
Wenn man am Aeroporto de Lisboa (Flughafen) ankommt, ist man leider gezwungen, sich ein Taxi zu nehmen! Eine Anbindung zum Hotel mit öffentlichen Verkehrsmitteln gibt es n i c h t !!!

Wir haben den Flughafen am Ausgang auf der Abflugseite verlassen, weil dort die Taxifahrer auf den Fahrgast angewiesen sind, und somit widerspruchslos den Taxameter einschalten und auch freundlicher sind.
Diesen Tipp habe ich in einem Bericht über den Flughafen bei Ciao bekommen, und er hat sehr gut geklappt. Danke an dieser Stelle!
Bezahlt haben wir trotz Staus für die ca. 4 Kilometer Entfernung 5,10 €.

Das Hotel liegt umgeben von stark befahrenen Hauptstrassen in einem Vorort von Lissabon.
Es ist ein Hochhaus mit 18 Etagen und sehr wenig Grünfläche rundherum. In der Nähe des Hotels liegen nur andere Geschäftshäuser und das Krankenhaus "Hospital de Santa Maria". Man weiss nicht, wo man einen kleinen Spaziergang machen sollte, da es dort nichts Interessantes oder Erholsames gibt. Auch Wohnbebauung findet man nicht.
Der Eingang des Hotels ist wenig fußgängerfreundlich, man muss ständig auf die an- und abfahrenden Autos achten, die eindeutig Vorrang haben.

Um in die Innenstadt zu gelangen kann man sich entweder ein Taxi nehmen (wir haben nur freundliche, ehrliche Taxifahrer angetroffen), oder es mit den öffentlichen Verkehrsmitteln versuchen. Entweder man nimmt den Bus an der kleinen Brücke , wenn man aus dem Hotel kommt links und fährt dann bis Jardim Zoologico. Dort nimmt man die U- Bahn Linha Gaivota (blau) Richtung Baixa-Chiado.
Oder man geht zu Fuß (am Hotel über die Strasse links, dann rechts Richtung Krankenhaus, zur U- Bahn- Station Entre Campos, fährt mit der Linie Linha Girassol (gelb) 2 Stationen bis Campo Grande, steigt um in die Linie Linha Caravela (grün) und fährt bis Rossio. Diese Variante haben wir bevorzugt, weil es zeitlich schneller geht.

Fahrkarten bekommt man am Automaten oder am Fahrkartenschalter (nur an grösseren Stationen) . Man muss für 50 Cent ein aufladbares Ticket "7 colinas" kaufen und für mehrere Tage aufladen (preiswert).

Da es alles ein wenig umständlich ist, sollte man sich überlegen, ob man als Tourist nicht ein anderes Hotel buchen möchte!

~~~Buchung, Preise~~

Ich habe Hotelgutscheine bei dem Auktionshaus mit e... 4 Gutscheine ersteigert und bin so ziemlich günstig an den Hotelaufenthalt gekommen. 2 Gutscheine beinhaltetn eine Flasche Sekt, 2 Gutscheine einen Eintritt in den Zoo.
Gebucht habe ich die Zimmer dann per Internet, was allerdings nur auf Portugisisch oder Englisch möglich ist. Bestätigt wurde nach 24 Stunden.
Das Hotel bietet Einzel- und Doppelzimmer an, sowie Suiten. Über den Preis kann man sich informieren unter : http://marriott.com/hotels/travel/lispt-​lisbon-marriott-hotel/

~~~Gebä ude, Ausstattung~~~

Am Eingang wird man von einem Portier( sprach als einziger Deutsch) in Empfang genommen, der ausgesprochen freundlich und hilfsbereit war.
Am Check-in Schalter war man dann nach Vorlage der Gutscheine ziemlich verwirrt. Man sprach ausschließlich portugiesisch und englisch, es war aber für uns aber kein Problem, da wir es ganz gut beherrschen. Die Mitarbeiterin rannte mehrmals nach hinten, und lies uns einfach stehen, entschuldigte sich aber nicht, um uns dann zu sagen, dass wir erst einmal für 2 Tage einchecken sollten, dann wieder auschecken und erneut einchecken (war später nicht so unproblematisch mit der Abrechnung). Da uns nichts anderes übrig blieb willigten wir ein.
Ohne ein einziges Lächeln während des eincheckens( die Werbung verheisst etwas anderes) bekamen wir dann unsere Chipkarten für 2 der 564 Zimmer in der 10. Etage und sahen uns erst einmal in der Lobby um.

Die Lobby vermittelt ein Gefühl von Wärme, man fühlt sich sofort sehr wohl. Sie ist mit viel Marmor und Messing gestaltet und ist sehr weitläufig. Es gibt viele Sessel und Sofas, gemütlich mit Kissen ausgestattet, in Stoff und dunklem Holz, aus dem auch die Tische sind. Es liegen überall Teppiche auf dem Boden und die Wände sind mit Bildern geschmückt. Das Gesamtbild runden kleine Tischchen ab, auf denen Lampen oder Vasen stehen. An den Sitzbereich schließt sich die Bar an, die ebenfalls in dunklem Holz gestaltet ist (haben wir nicht genutzt).
Da Weihnachtszeit war, stand ein riesiger geschmückter Tannenbaum in der Mitte der Halle und das ganze Haus war weihnachtlich geschmückt.

Das Hotel verfügt auch über einige Läden (Ansichtskarten, Mitbringsel u.s.w.), einen "Health Club" und jede Menge Konferenzräume. Im 17. Stock liegt die "Executive Lounge" die aber nur von sogenannten "Members" zu nutzen ist (Aufpreis bei der Buchung).
Es gibt im Innenhof einen Aussenpool, den wir, weil es Winter war, nicht näher in Augenschein genommen haben.

Von der Lobby führt eine breite Treppe oder vier Lifte in die anderen Etagen oder in das Untergeschoss mit der Citrusbar und Restaurant , Konferenzräumen und Health Club.

~~~Zimmer, Ausstattung~~~

Die Zimmer sind recht geräumig und haben einen kleinen Balkon. Man hat von dort einen Blick auf die stark befahrenen Schnellstrassen und auf Lissabon mit seinen nicht so schönen Wohnsilos.
Da die Balkontüren leider nicht so gut schließen, hörte man ständig ein leises Rauschen, besonders Nachts.
In der Mitte des Raums befindet sich ein breites, ziemlich weiches Bett mit 6 grossen Kissen und einer Bettdecke.
Links und rechts stehen 2 Nachtschränkchen mit Leselampen.
Weiter ist das Zimmer mit einem Ohrensessel, einem Schreibtisch mit Telefon und Internetanschlussmöglichkeit, 2 Stühlen und einem Schrank, in dem der Fernseher und die reichhaltige Minibar versteckt sind, ausgestattet. Am Eingang befindet sich ein Kleiderschrank, in dem der Safe, das Bügelbrett und das Bügeleisen verborgen sind.
Das ganze Zimmer ist sehr gemütlich eingerichtet und die Vorhänge und der Teppichboden runden das Bild ab.
Gegenüber des Schrankes befindet sich der Eingang des Badezimmers. Daneben muß man die Chipkarte in ein Kästchen stecken um das Licht im Zimmer und Badezimmer einzuschalten. Da wir Sekt in unserem Gutschein eingeschlossen hatten, stand ein Sektkübel mit eisgekühltem Sekt und Gläsern für uns bereit. Wir haben dann erst einmal auf unseren Urlaub angestossen.
Im Badezimmer befindet sich eine Toilette, ein geräumiges Waschbecken mit Spiegel, ein Bidet und eine Badewanne mit Duschvorhang. Es stehen sehr viele Toilettenartikel für den Gast bereit und ein grüner Behälter, mit dem man Eiswürfel aus einem Eiswürfelbereiter auf dem Flur holen kann.
Das Badezimmer, sowie auch das Zimmer war zu jeder Zeit sehr sauber und hygienisch.
Wir haben einmal den Zimmerservice telefonisch bestellt um auf dem Zimmer zu speisen. Nach einer halben Stunde brachte der Zimmerkellner die bestellten Speisen( Hamburger) und Getränke. Der Preis war natürlich nicht ganz billig, aber die Qualität war gut.
Bis auf das Rauschen des Verkehrs war das Zimmer sehr leise und gut isoliert. Das Zimmermädchen hatte bis Mittags die Zimmer geputzt und aufgeräumt.

~~~Frühstück und Restaurant~~~

Das Frühstück durften wir im Untergeschoss im Citrus-Restaurant einnehmen.
Dort war das gigantische Frühstücksbuffet aufgebaut, das sich über zwei Räume erstreckte.
Es gab alles, was man sich nur vorstellen kann!
Kalte und warme Speisen, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Gemüse,Eier in mehreren Variationen, Würstchen, Speck und vieles mehr. Ein Koch bereitete verschiedene Eierspeisen frisch zu. Ein besonderes Highlight waren verschiedene Portugisische Gebäckstückchen. Einfach lecker!!!
Selbstverständlich gab es auch Cerealien, Marmeladen und Honig, frischen Obstsalat, Oliven, Rohkost, Pfannkuchen, Joghurt, Quark und verschiedene Sorten Saft.
Lediglich die Kellner die Kaffee und Tee servierten waren etwas unaufmerksam. Man mußte sich mehrmals bemerkbar machen, bis der Kaffee kam.
Bei grossem Andrang wurde noch ein dritter Raum geöffnet mit einem weiteren Buffet.
Im Restaurant sollte man sich immer eine wärmende Jacke anziehen, da die Klimaanlage sehr kühl eingestellt war und besonders in Fensternähe ziemlich blies!

Nun zum Abendessen!
Im Citrus-Restaurant, in dem morgens das Frühstück serviert wird, kann man abends das Abendessen einnehmen.
Die hübsch gedeckten Tische gruppieren sich um die in dunklem Holz gehaltene Bar. Auch hier war es sehr weihnachtlich geschmückt.
Die Speisekarte umfasst mediterane, internationale und einheimische Speisen. Außerdem wird ein Buffet für 9,90 € angeboten , das sehr zu empfehlen ist! Es umfasst Salate,Gemüse, Fleisch, Fisch, Nachspeisen und vieles mehr.
Die anderen Speisen kosten mehr als in anderen Restaurants, aber die Qualität ist gut, besonders der Fischspies hat mir sehr gut geschmeckt. Getränke werden nach internationalem Standard angeboten. Nach dem Essen haben wir immer einen köstlichen Bico (Mocca) getrunken. Die Kellner waren sehr zuvorkommend, sprachen aber nur Portugisisch und ein wenig Englisch.

~~~Minuspunkt Ärztliche Versorgung~~~

In der Hotelübersicht der Serviceleistungen war angegeben, dass ständig ein Arzt (24 h) zur Verfügung steht.
Als mein Sohn plötzlich hohes Fieber bekam baten wir um einen Arztbesuch. Uns wurde vom Consierge gesagt, das heute kein Arzt anwesend wäre, da Feiertag sei. Wir sollten in die Ambulanz des Krankenhauses Santa Maria gehen, das ganz in der Nähe liegt. Am Krankenhaus angekommen erschraken wir, weil dort eine riesige Menschenmenge wartete. Wir meldeten uns an, und warteten. Nach einer Weile wurden wir hinter einen Wandschirm gerufen, man sprach nur portugisisch, und wurden in eine andere Abteilung geschickt. Zwei Personen wurden hineingelassen, die anderen wurden von einem Wachdienst zurückgehalten. So hieß es wieder warten! Nach 6 Stunden sind wir dann unverrichteter Dinge wieder ins Hotel zurückgekehrt. Mein Sohn hatte immer noch über 39 Grad Fieber.
Wir fragten beim Consierge an, ob heute ein Arzt im Hause sei.
Er sagte erst, es sei nur bei schweren Krankheiten zu rufen, dann stellte sich aber heraus, das im Notfall nur ein Krankenwagen gerufen werden könne!
Es gab in dem Hotel k e i n e ärztliche Versorgung, obwohl es schriftlich ausdrücklich angegeben war.
Wir waren nur vertröstet worden, und sollten abermals in dieses überfüllte Krankenhaus gehen, worauf wir aber verzichtet haben.

~~~Fazit~~~

Das Marriott Lissabon ist ein sehr schönes Hotel mit einer behaglichen Atmosphäre. Die Lage ist leider nicht so berauschend, wie wir es uns vorgestellt hatten. Ein absoluter Pluspunkt ist das Frühstücksbuffet. Die Mitarbeiter an der Rezeption könnten etwas freundlicher sein, sie gehen wohl zum lächeln in den Keller! Mehrsprachigkeit wäre auch wünschenswert, da es ein sehr internationales Publikum gibt.
Wenn man sich von den kleinen Minuspunkten nicht abschrecken lässt ist dieses Hotel weiter zu empfehlen,

Bilder

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Lisbon Marriott Hotel, Lissabon

Lisbon Marriott Hotel, Lissabon

Dieses Lissabonner 4-Sterne-Hotel erwartet Sie als elegante Unterkunft mit Balkon und liegt nur eine 10-minütige Autofahrt vom Internationalen...

57,00 € *

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

AC Hotel Lisboa by Marriott, Lissabon

Das zum restaurierten Palácio Sottomayor gehörende AC Lisboa empfängt Sie mit einer Avantgarde-Unterkunft im Zentrum von Lissabon neben dem größten...

59,00 € *

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Marriott Lisbon, Lisbon

Lage Marriott Lisbon in Lissabon liegt günstig in Flughafennähe und in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Zoo von Lissabon, Castelo de São...

73,99 € *

Hotels.com

Hotels.com Händlerbewertung

4 Bewertungen

AC Hotel Lisboa by Marriott, Lisbon

Lage AC Lisboa ist auf Geschäftsreisende ausgerichtet. dieses Hotel befindet sich mitten in Lissabon, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten:...

83,03 € *

Hotels.com