Home > Reisen > Asien > China > weitere Städte in China > weitere Hotels in China > Hotel weitere Hotels in China > Marriott Hong Kong Skycity Hotel, Hong Kong > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Gute Ergänzung zu einem Stadthotel Bericht mit Bildern
72 von 72 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preis-Leistung, Zimmer Komfort und Größe, Shuttle-Bus Verbindungen, Club Lounge, Flughafennähe

Kontra Lage nicht in HK Island oder Kowloon, fußläufig nichts zu erreichen.

Detailbewertung

Der Autor

Chris26 Seit 5 Feb 2001

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

86 Mitglieder vertrauen mir

Das Marriott SkyCity Hong Kong hatte ich für zwei Nächte in Ergänzung zu drei Nächten auf Hong Kong Island/Kowloon gebucht. Das bedingt zwar Hotelwechsel, aber dafür kann man sich dann gut auf die Sehenswürdigkeiten Lantau's konzentrieren, ohne lange Anreise von Hong Kong-Stadt. Sowohl der Big Buddha als auch Hong Kong Disneyland sind vom SkyCity Marriott aus gut zu erreichen, außerdem das Outlet Shopping Center in Tung Chung. Die Zimmer sind komfortabel und neuwertig, der Service gut. Zum Flughafen ist es nur ein Katzensprung. Für ein gleichwertiges Hotel in Kowloon oder Hong Kong Island zahlt man außerdem ungleich mehr pro Nacht.

Zimmer

Gebucht hatte ich ein Standardzimmer, upgegradet (aufgrund Status bei Marriott Rewards) wurde ich auf einen Club Room, der aber vermutlich identisch ist in Sachen Größe und Ausstattung mit den Standardzimmern, nur auf einer der oberen zwei Etagen des Hotels liegt und Zugang zur Club Lounge bietet. Für Hong Kong-Verhältnisse war das Zimmer recht groß, so 35-38qm (lt. Angabe Homepage), dominiert vom King Size Bett und einer kleinen Ottomane vor dem Fenster. Rechts von der Ottomane stand ein Schreibtisch mit HS-Internet-Zugang. Der Blick aus dem Fenster erlaubte in unserem Fall eine Sicht auf die südchinesische See (es gibt aber auch Zimmer mit Blick auf den SkyCity Golfplatz oder zum Flughafen hin). Relativ nahe am Fenster vorbei flogen auch die ganzen Maschinen mit Anflug auf HKG, ganz nett, und trotzdem keine Lärmbelästigung, da offenbar Schallschutzfenster (die sich nicht öffnen liesen). Die Klimaanlage war gut dosierbar und leise. Ein Samsung LCD TV hing an der Wand, mit u.a. HBO-Empfang. Kaffeekocher und Minibar usw. waren natürlich auch vorhanden. Das Badezimmer war nicht riesig, aber ausreichend groß mit Duschkabine. Alles war sauber und noch in sehr gutem Zustand. Farblich erfreulicherweise mal nicht im sonst typischen Marriott-Rot möbliert, sondern in den Farbtönen blau, weiß, schwarz. Sehr asiatisch war es natürlich nicht.

Hoteleinrichtungen/Service

Die Lobby ist recht groß gehalten und modern-minimalistisch gestaltet. Die Seite zur See hin ist praktisch durchgehend verglast, insofern ist sie auch recht hell. Wenn man das Hotel betritt gelangt man erst zu den Sitzgelegenheiten, rechts geht (offen) die Hotelbar weg, die Check-In-Schalter sind links (davon ein eigener für Airline Crew-Check-In). Alles wirkt schick, wenngleich etwas nüchtern. Check-In ging schnell und freundlich vonstatten, auf die Lage und das Angebot der Club Lounge wurde ich hingewiesen, und die Zimmerkonfiguration laut Reservierung passte. Das Gepäck wurde zügig aufs Zimmer hinterhergebracht, und auch sonst gab es reichlich Personal, das sich bei Bedarf anbot, zu helfen, allerdings wirkte der Servicelevel etwas sachlich-kühl, aber gut, das ist auch ein recht großes Durchlaufhotel mit vielen Kurzzeitgästen. Es werden Shuttle-Busse sowohl nach Tung Chung (MTR-Station, Outletcenter sowie Beginn des neuen Cable cars zum Big Buddha) als auch zum Flughafen angeboten, die im 30-Minuten-Rhythmus pünktlichst auf die Minute abfahren (wer 1 Minute zu spät kommt, der braucht nicht zu hoffen, noch mitgenommen zu werden). Neben einigen Restaurants und Bars sowie Meetingräumen gibt es auch noch ein recht großes Hallenbad (das ich allerdings nicht genutzt hatte).

Essen und Trinken

Da wir auf den Club-Level upgegradet worden sind, haben wir uns komplett dort verpflegt. Das SkyCity Marriott verfügt über eine ziemlich große Club Lounge im 12. Stock mit schönem Ausblick. Es gibt unterschiedliche Sitzgelegenheiten (kleine 2-er-Speisetische, loungeartige Sitzecken, Arbeitsbereiche usw.), so dass die große Lounge recht aufgelockert erscheint. Sowohl Frühstück als auch "Abendbuffet" (d.h. offiziell heißt es ja nur "Cocktails und Snacks") waren gut bestückt und reichhaltig. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant ist natürlich mit SIcherheit umfangereicher, aber das Club-Lounge-Frühstück konnte auch durchaus glücklich machen, neben dem üblichen "kontinentalen" Angebot gab es auch einige warme Speisen. In der Cocktailstunde abends konnte man sich durchaus auch satt essen, und das Angebot der warmen Speisen wechselte täglich (z. B. Beef Satay, Squid Thai Style, Dim Sum etc.). Es wurde stets nachgefüllt, so dass immer genug da war, und die Drinks konnte man sich selber mixen. Außerdem gab es immer ein kleines Salat- und Desserbuffet (lecker der Cheese Cake). Jeweils 10-15 Minuten vor Buffetende ging ein Lounge-Angestellter von Tisch zu Tisch und machte auf das nahe Ende aufmerksam. Trotzdem ist die Club Lounge des JW Marriott auf Hong Kong Island schon noch einen Tick besser, aber ein JW ist auch über einem normalen Marriott angesiedelt. Neben der Club Lounge gibt es übrigens auch noch eine spezielle Air Crew Lounge.

Lage

Nun ja, die Lage.. also fußläufig gibt's nichts wirklich zu sehen/machen. Das Hotel ist über einen Übergang mit dem Asia-World-Expo-Center verbunden, und schräg gegenüber befindet sich ein Golfplatz. Sonst gibts da nichts. Also ist man immer auf den Shuttle Service oder ein Taxi angewiesen, wenn man irgendwohin will (es sei denn man will zur rund 10 Fußminuten entfernten MTR-Station Asiaworld laufen). Der zuverlässige Shuttle-Bus-Service macht die Lage aber etwas wett. In Tung Chung kann man echt gut einkaufen, und das sicherlich auch günstiger als in Hong Kong City. Die Lage war mir natürlich schon grob bekannt im Vorfeld, und so wurde ich nicht enttäuscht, da es mir für diese Tage darum ging, nach Disneyland zu kommen und zum Big Buddha, damit kann man schon 1 1/2-2 Tage gut füllen. Außerdem kann man gut shoppen in Tung Chung (Citygate Outlets), und auch ein Multiplex-Kino gibts da. Ich könnte mir u.U. sogar vorstellen, nur für einen kurzen Aufenthalt in der Skycity auch ein Auto zu mieten, wenn man sich mit den Fahrten auf Lantau Island beschränkt. Denn es gibt u.a. auch ein paar nette Strände auf Lantau.

Preisniveau

Bezahlt hatte ich per predpaid-Rate über die Homepage rund 1200 HK$ die Nacht (inkl. Tax), also so ca 105 Euro die Nacht. Das ist ein Preis, den man für ein 5-Sterne-Hotel in Hong Kong Stadt natürlich in der Regel nicht erzielen kann. In Bezug auf den Hotelkomfort des SkyCity Marriotts und der Servicelevels ein absolut gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Marriott Hong Kong Skycity Hotel, Hong Kong? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 15 | 1 - 5 von 72 Kommentaren
  • RoundaboutFlorence 13.01.2012 11:43