Home > Reisen > Europa > Portugal > Algarve > Hotels in der Algarve > Marina Park, Lagos > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Vom Park in Portugal Bericht mit Bildern
235 von 235 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro neue Wohnanlage mit moderner Architektur | schöne Lage auf einem Hügel über Lagos | gut ausgestattete Küche | sehr gepflegte Gartenanlage mit Teichen und Wasserlauf | schönes Café | großer Swimmingpool | Tiefgaragenstellplatz für Mietwagen | Mülltrennung

Kontra hellhörige Appartements (Steinböden) | kleinere Mängel beim Service | kein Telefon in den Appartements | nicht behindertengerecht (viele Treppen)

Der Autor

Dr.Claudia Seit 24 Jun 2003

"Männer an die Macht! Macht Kaffee, macht sauber, macht guten Sex, macht uns nicht wütend!" (im... mehr

293 Mitglieder vertrauen mir

Vor kurzem war ich mit meinem Mann wieder einmal in unserem Lieblingsurlaubsland Portugal, genauer gesagt an der sonnenreichen Algarve. Gewohnt haben wir diesmal in der schön gelegenen Hafenstadt Lagos im "Marina Park".

++++++++++++++++ INHALT ++++++++++++++++

1. Allgemeine Informationen über "Marina Park"
2. Reiseveranstalter und Preise, Internetangebote
9. Balkon, Gartenanlagen und Swimmingpool, Café
10. Tiefgarage und Parkplätze
11. Der kleine "Mini-Market" in der Anlage
12. Gästestruktur, Service und Sauberkeit
13. Wie sieht es mit der Sicherheit aus?
14. Meine wenigen Kritikpunkte
15. Meine abschließende Bewertung

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1. Allgemeine Informationen über "Marina Park"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Bei "Marina Park" handelt es sich nicht um eine typische Appartementanlage für Urlauber, sondern um eine Immobilienunternehmung mit insgesamt 27 zwei- bis vierstöckigen Appartementblöcken, die sich auf einem parkähnlichen Grundstück mit 95.000 qm auf einem Hügel östlich über der Stadt Lagos befinden. Ein Teil dieser Appartements wird in den Sommermonaten an Urlauber vermietet bzw. über diverse Reiseveranstalter angeboten. Vermietet werden kleine T1-Appartements mit einem Schlafzimmer sowie T2- und T3-Appartements, beginnend bei einer Wohnungsgröße von 63 qm bis hin zu großen familiengerechten Wohnungen mit 163 qm. Die im Jahr 2003/04 erbaute Wohnanlage "Marina Park" befindet sich nur wenige hundert Meter vom Yachthafen in Lagos entfernt und liegt zudem ganz in der Nähe des sehr bekannten, rund 7 km langen Sandstrandes "Meia Praia". Auch in die Altstadt von Lagos gelangt man noch zu Fuß (am besten den Weg über den Yachthafen nehmen).

Die genaue Anschrift von "Marina Park" lautet:

Quinta do Landeiro
8600-302 Lagos / Portugal (Algarve)
Telefon/Fax: +35 / 282-768615
Email: prainhamar.sa@netvisao.pt

Besonders empfehlen möchte ich die informative und gut gemachte Homepage, die man unter "www.marinapark.net" findet. Die Seite ist auf Portugiesisch, Englisch, Französisch und Deutsch verfügbar und liefert neben allen wichtigen Infos auch viele anschauliche Fotos der Wohnanlage. Zudem ermöglicht sie einen virtuellen Besuch und zeigt die Grundrisse der angebotenen Appartements. Hier findet man auch den Hinweis: "Die stadtplanerische und architektonische Qualität (der Anlage) ist einzigartig. Die baulichen Merkmale ... machen aus Marina Park eine der Unternehmungen von höchstem Niveau in der Algarve. ... Es wurde vor allem dafür gesorgt, dass man von allen Apartments aus eine weite und angenehme Aussicht genießen kann." Dazu schreibe ich später ausführlich.

2. Reiseveranstalter und Preise, Internetangebote
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~

Angeboten wird die mit drei bis vier Sternen klassifizierte Anlage "Marina Park" interessanterweise von einem teuren Portugalspezialisten, nämlich "Olimar", und dem eher als "Billigheimer" bekannten Reiseveranstalter "alltours". Wir hatten über "Olimar" gebucht und haben für die 11-tägige Pauschalreise (Flug, Unterkunft im T1-Appartement, Mietwagen für die gesamte Zeit) pro Person 725 Euro bezahlt. Dabei konnten wir ein Sparangebot (7 = 5) in Anspruch nehmen, das die Reise um knapp einhundert Euro verbilligte.

Wer nicht über einen Reiseveranstalter buchen möchte, wird auch im Internet schnell fündig, wenn er als Suchbegriff "Marina Park Lagos" eingibt. Etliche Eigentümer im "Marina Park" bieten ihre Wohnung(en) dort zur Vermietung an Urlauber an, wobei die Preise je nach Saison stark variieren. Bei einem kleinen Appartement, wie wir es hatten, muss man mit Preisen zwischen 350 und 750 Euro pro Woche rechnen. Die großen Wohnungen kosten entsprechend mehr.

3. Anfahrtsweg vom Flughafen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Der Flughafen Faro, auf dem man als Algarve-Urlauber landet, ist rund 77 km vom "Marina Park" entfernt. Man nimmt entweder die Schnellstraße N125 oder die neu erbaute und im Augenblick noch kostenlose Autobahn A 22, die ich sehr empfehlen kann. Von Faro aus fährt man erst einmal Richtung Portimao, danach Richtung Lagos / Odiaxere. In Lagos fährt man Richtung "Centro", dann sieht man bereits links auf dem Hügel das bunte Logo von "Marina Park", das aus drei stilisierten Segeln besteht. Auch einen Teil der Wohnanlage kann man schon bei der Einfahrt nach Lagos von der Schnellstraße aus erkennen. Weiter geht's Richtung "Meia Praia" (Strand), am Kreisverkehr fährt man links den Berg hinauf (an der alten Fabrik vorbei) und erblickt schließlich ca. 400 m weiter auf der linken Seite die Einfahrt zum "Marina Park" sowie die Rezeption, bei der der Check-In erfolgt.

Was die Fahrtzeit vom Flughafen angeht, so muss man mit gut einer Stunde rechnen. Auf der neuen Autobahn A 22 kommt man schnell voran und da wir bereits öfter in Lagos waren und ortskundig sind, haben wir die Anlage problemlos gefunden.

4. Erster Eindruck an der Rezeption, Lage
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Die Rezeption ist in einem holzgetäfelten quadratischen Bau untergebracht, der an eine Bank erinnert. Wir wurden von einer professionell freundlichen Mitarbeiterin empfangen und erhielten den Lageplan sowie den Schlüssel sowie eine Ausweiskarte. Ausserdem erklärte sie uns, dass in der Tiefgarage ein Parkplatz für unserem Mietwagen zur Verfügung steht und es zudem genügend Parkplätze in der Anlage selbst gibt.

Mein erster Eindruck vom "Marina Park" war gut, da alles professionell vorbereitet war und wir keinerlei Wartezeiten in Kauf nehmen mussten. An der Rezeption war allerdings während unseres Aufenthalts nie sehr viel los, es kommen immer nur einzelne Gäste. Die Lage auf einem Hügel über der Stadt Lagos hat mir von Anfang an gefallen, zumal der schöne Yachthaben tatsächlich in gut erreichbarer Fußnähe ist. Leider hatten wir keinen Meerblick, wie ich es angesichts der Nähe zum Strand gehofft hatten. In diesem östlich gelegenen Stadtteil von Lagos ist in den letzten Jahren sehr viel gebaut worden, so dass nur die wenigsten Appartements im "Marina Park" einen Blick aufs nahe gelegene Meer haben. Ich war trotzdem zufrieden, da unsere Wohnung einen schönen Blick auf den Swimmingpool und das moderne Café hatte, der auch nicht zu verachten war. Es stimmt allerdings nicht ganz, dass man von allen Wohnungen aus "eine weite und angenehme Aussicht genießen" kann, wie auf der Homepage steht. Von einigen Blöcken aus kann man nur auf andere Wohnanlagen blicken.

5. Unser Appartement: die Küche
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Die kleinen T1-Appartements mit einem Schlafzimmer haben eine gut ausgestattete Küchenzeile, die in den Wohnbereich integriert ist, während alle großen Appartements über eine separate Küche verfügen. In unserer modernen Holzeinbauküche gab es einen sehr gut funktionierenden großen Kühlschrank mit 3-Sterne-Tiefkühlfach, eine Spüle, einen Elektroherd mit 4 Kochplatten und einem Backofen (sehr praktisch!), eine Dunstabzugshaube sowie diverse Ober- und Unterschränke, in denen Geschirr, Teller sowie diverse Küchenutensilien zu finden waren. Sehr erfreulich fand ich, dass in jedem Appartement auch eine Waschmaschine vorhanden ist, die gut funktionierte. Wir haben sie mehrfach in Anspruch genommen und konnten uns so die aufwändige Handwäsche ersparen. Bitte Waschmittel mitnehmen oder im Supermarkt kaufen, in den Appartements ist kein Waschmittel vorrätig!

Die Küchenzeile war sehr gut ausgestattet. Etwas weniger gut war die Ausstattung mit Geschirr, Pfannen, Gläsern, Besteck usw. Einige Gläser waren offenbar zu Bruch gegangen, so dass wir nur noch eine beschränkte Anzahl vorfanden. Insgesamt war die Ausstattung jedoch zufriedenstellend, zumal auch ein Toaster vorhanden war. Leider fehlte ein Wasserkocher und eine Mikrowelle gab es auch nicht. Insgesamt ist die Küchenausstattung aber in jedem Fall ausreichend. Übrigens sollte man als Selbstversorger den Müll von Anfang an trennen, am besten in Papier, Glas/Flaschen, organische Abfälle und Umverpackungen. Im "Marina Park" stehen vor jedem Appartementhaus nämlich schicke silbrig glänzende Mülltonnen, in die man seinen getrennten Müll entsorgen kann. Den nicht wiederverwertbaren Restmüll beseitigt die Putzfrau.

6. Der Wohn- und Essbereich
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Unmittelbar an die Küche schloss sich der Wohn- und Essbereich an. Hier dominierte ein heller Holztisch mit vier modernen, bequemen Holzstühlen, an dem es sich gemütlich tafeln ließ. Im Wohnbereich gab es ein sehr großes cremefarbenes Schlafsofa zum Ausziehen, das wir zum Schlafen nicht benutzt haben, ferner einen Coachtisch, einen Beistelltisch mit Lampe sowie eine Kommode mit Fernseher. Obwohl auf jedem Appartementhaus eine große Satelittenschüssel angebracht ist, können nur relativ wenige Programme empfangen werden, allen voran die portugiesischen sowie BBC World und als einziger deutschsprachiger Sender RTL. Die Auswahl ist also begrenzt.

Insgesamt war das Wohnzimmer klassisch modern eingerichtet und wirkte sehr einladend und freundlich. Vom Wohnzimmer aus geht es mittels einer Glasschiebetür direkt auf den Balkon.

7. Das Schlafzimmer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~

Mit rund 12 qm war das Schlafzimmer recht klein, aber gemütlich und gut ausgestattet. Es gab zwei Einzelbetten, die durch einen Nachttisch getrennt waren. Die Betten waren neu und hatten eine eher harte Matratze, auf der man gut liegen konnte. Bezogen war jedes Bett mit dem in südlichen Ländern üblichen weißen Laken sowie einer kuschligen braunen Wolldecke. Da es im Oktober noch ziemlich warm war, reichte das völlig aus. Ansonsten gab es im Schlafzimmer noch eine Holzkommode mit viel Stauraum sowie einen zweitürigen raumhohen Schiebeschrank, der mit zusätzlichen Decken und Kissen sowie einigen Kleiderbügeln ausgestattet war. Der Stauraum war für zwei Personen etwas knapp, aber noch ausreichend. Das Schlafzimmer ließ sich mit Hilfe eines Vorhangs und einer Jalousie völlig verdunkeln, so dass eine ungestörte Nachtruhe garantiert war.

8. Das Badezimmer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Das rund 6 qm große und in hellcreme geflieste Badezimmer (ohne Fenster!) verfügte über einen breiten Waschtisch mit einem Waschbecken sowie einem zweitürigen Unterbauschrank, in dem viel Stauraum war. Ausserdem gab es ein WC, ein Bidet sowie eine Badewanne mit integrierter Dusche und einem gut schließenden Duschvorhang, so dass man ohne Überschwemmungsgefahr baden oder duschen konnte. Heisses Wasser war zu jeder Tages- und Nachtzeit in ausreichender Menge verfügbar und auch mehrere Personen konnten problemlos nacheinander duschen. Auch weiße Handtücher und große Badetücher gab es ausreichend. Was fehlte, waren einige Kleiderhaken oder ein Badhocker, auf dem man Kleidung hätte deponieren können. Für Kosmetiktiegel, Töpfchen und andere Hygieneartikel war auf und unter dem Waschtisch jede Menge Platz. Das Licht im Badezimmer war soweit in Ordnung, wenn auch nicht ganz ideal zum Schminken oder Rasieren.

Ein Fön war nicht vorhanden. Wer sich oft die Haare wäscht, sollte unbedingt seinen eigenen Reisefön mitbringen.

9. Balkon, Gartenanlagen und Swimmingpool, Café
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Der Balkon unseres Appartements war so groß, dass er problemlos für sechs Personen gereicht hätte. Ausgestattet war er mit einem Plastiktisch und vier Plastikstühlen. Schön fand ich die dunkle Deckenvertäfelung aus Holz, die bestimmt nicht billig war. Ausserdem gab es auf dem Balkon einen Einbauschrank, in dem wir diverse Putzutensilien sowie einen großen Wäscheständer vorgefunden haben. Vor allem der Wäscheständer erwies sich als sehr praktisch, da die Wäsche auf dem Balkon an der frischen Luft viel schneller trocknete.

Was die Gartenanlage angeht, so findet man auf der Homepage die Info: "Die Gebäude sind von weiten Grünflächen umgeben, durch die ein Wasserlauf zieht bis hin zur niedrigsten Ebene des Terrains, wo sich ein großer Freizeitbereich befindet mit Swimmingpools, Solarium, Tennisplätzen und einer attraktiven Bar". Das kann ich so bestätigen! Das "Marina Park" befindet sich auf einem sehr großen parkähnlich angelegten Gelände mit vielen Bäumen, Sträuchern und Rabatten. Der Wasserlauf mit kleinen Teichen und Treppen ist sehr schön angelegt und führt direkt zum Café, das der Anlage angeschlossen ist. Der Garten wirkt sehr gepflegt und ständig sind Gärtner damit beschäftigt, die Grünanlagen in diesem Zustand zu erhalten.

Der quadratische Swimmingpool hat nahezu olympische Ausmaße und ist ebenfalls sehr schön angelegt. Einige Meter davon entfernt gibt es ein separates rundes Kinderbecken für die Kleinen. Die Erwachsenen können sich unterdessen in einem der vielen Liegestühle unter einem Sonnenschirm entspannen. Während unseres Aufenthalts in der Nebensaison waren immer Liegen in größerer Anzahl verfügbar und der Swimmingpool war nie überfüllt.

Das sehr modern wirkende Café mit den raumhoch verglasten Wänden verfügt über eine Sonnenterrasse, aber auch drinnen sitzt es sich sehr gemütlich. Wer Halb- oder Vollpension gebucht hat, bekommt hier das Frühstück und das Essen serviert. Für alle anderen Gäste gibt es neben den üblichen Getränken (Espresso 80 Cent) auch Snacks wie Hamburger, Sandwiches und Salate (Preise zwischen 3 und 4 Euro). Die Preise sind etwas höher als in Lagos, aber im Bereich des Normalen. Da wir ohne jede Verpflegung gebucht hatten, kann ich zur Qualität des Essens nichts sagen. Man konnte jedoch auch als Selbstversorger bis spätestens 17 Uhr an der Rezeption ein viergängiges Abendessen zum Preis von 20 Euro reservieren lassen, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.

10. Tiefgarage und Parkplätze
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~

Wegen der Hitze ist es keine schlechte Idee, seinen Mietwagen gleich in der Tiefgarage abzustellen. Die Parkplätze sind durchnumeriert (gleiche vierstellige Nummer wie die Wohnungsnummer). Auch ausserhalb gibt es direkt bei den einzelnen Appartementhäusern eine größere Anzahl von Parkplätzen, so dass man keine großen Gehwege zur Wohnung hat. In der Wohnanlage "Marina Park" herrscht sowohl tagsüber als auch nachts wenig Verkehr, da die Straße nur von Anwohnern und Lieferanten benutzt wird. Übrigens kann man an der Rezeption auch Fahrräder ausleihen, wenn man sich lieber mit eigener Kraft bewegen möchte. Zum Preis kann ich nichts sagen, da ich diesen Service nicht in Anspruch genommen habe.

11. Der kleine "Mini-Market" in der Anlage
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~

Dem "Marina Park" angeschlossen ist ein kleiner Supermarkt, der sich in der Nähe der Rezeption an der Hauptstraße befindet. Der Laden ist ziemlich klein, man kann als Selbstversorger aber alles Wichtige kaufen. Wer Milch oder frische Brötchen vergessen hat, ist hier an der richtigen Adresse, wenn auch die Preise höher sind als in einem normalen Supermarkt in Lagos.

Ich empfehle, den "Mini-Market" eher selten zu nutzen, da man in Lagos gute Einkaufsmöglichkeiten hat. Nur 2 Autominuten entfernt gibt es den gut sortierten "Pingo Doce" mit vielen empfehlenswerten und günstigen Hausmarken. Keine 5 Autominuten entfernt findet man "Lidl" und den ziemlich neuen "Plus". Richtung Luz/Sagres in etwa 5 km Entfernung gibt es zudem den "Hipermercado Modelo", von dem ich diesmal allerdings nicht so begeistert war, da er für einen Hipermercado nur ein eingeschränktes Sortiment hat. Wer einen Mietwagen besitzt, kann auch in den "Hipermercado Leclerc" zwischen Alvor und Portimao fahren, wo man neben Kinderkleidung, Gartenmöbeln, einem Schuhmacher und einer großen Fischtheke auch zwei nette und sehr günstige Cafés findet. Am besten einkaufen kann man im "Hipermercado Jumbo" im "Faro Shopping", einem großen Einkaufszentrum direkt in Faro.

12. Gästestruktur, Service und Sauberkeit
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Während unseres Aufenthalts dominierten eindeutig die portugiesischen Gäste, gefolgt von den Deutschen. Auch einige wenige Engländer machten im "Marina Park" Urlaub. Andere Nationen sind mir nicht aufgefallen.

Was den Service angeht, so war dieser zufriedenstellend bis gut. An der Rezeption kann man gegen Gebühr telefonieren, da in den Wohnungen selbst kein Telefon vorhanden ist. Mit Deutsch kommt man übrigens nicht weit, Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil. Die Sauberkeit in der Anlage selbst ist vorbildlich, da an allen Ecken geputzt, gewienert und gegärtnert wird. Vor allem die Grünanlagen und der Pool befinden sich in einem ausgezeichneten Zustand. Man muss allerdings bedenken, dass die Anlage noch ziemlich neu ist und erst vor wenigen Jahren eröffnet wurde.

Die Sauberkeit in unserem Appartement war zufriedenstellend. Die Reinigungsfrau kam zweimal die Woche, dann gab es auch frische Handtücher und die Bettwäsche wurde gewechselt. Nach einigen kleineren Versäumnissen (nicht ausgeleerter Abfalleimer im Bad, ungeputzter Spiegel etc.) besserte sich der Service deutlich, nachdem wir ein großzügiges Trinkgeld hinterlassen hatten. Insgesamt waren wir zufrieden.

13. Wie sieht es mit der Sicherheit aus?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~

Um Sicherheit ist man in der Wohnanlage "Marina Park" sehr bemüht, wie ich feststellen konnte. Tag und Nacht ist mindestens ein Sicherheitsmann anwesend, der sich tagsüber vorwiegend am Swimmingpool aufhält. Er kontrolliert dort die Ausweiskarten der Besucher, da der Pool und das Café nur von Bewohnern des "Marina Park" benutzt werden dürfen. Ich habe mich in dieser Anlage immer sehr sicher gefühlt, wozu auch die vierfache Sicherheitstür am Wohnungseingang beigetragen hat. Wertgegenstände sollte man trotzdem im Hotelsafe deponieren, da das Management ansonsten keine Garantie übernimmt. Auf einer Hotelbewertungsseite habe ich einen Hinweis auf einen Einbruch im "Marina Park" gefunden. Aus eigener Erfahrung konnte ich nichts Negatives feststellen. Ich fand sogar, dass in dieser Wohnanlage auf Sicherheit besonders großer Wert gelegt wird. Vorsichtig sollte man natürlich trotzdem sein.

14. Meine wenigen Kritikpunkte
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~

Ein paar Punkte fallen mir schon ein. Zum einen hätte unser Appartement T1 rund 63 qm groß sein sollen. Das kann ich so nicht bestätigen! Selbst wenn man die Hälfte des Balkons mitrechnet, war unser Appartement höchstens 50 bis 55 qm groß. Die Angaben der Reiseveranstalter und auf der Homepage erscheinen mir übertrieben.

Da die Wohnungen durchgehend mit schönen braunen Terracottasteinböden ausgelegt sind, bleibt eine gewisse Hellhörigkeit nicht aus. Vor allem, wenn man auf allen Seiten Nachbarn hat, hört man Stimmen, Stühlerücken, Geräusche aus dem Badezimmer oder den Fernseher relativ laut durch. Ich konnte sogar einige Nächte unseren Nachbarn schnarchen hören. Die Appartements sind also relativ hellhörig, was ich bei einer so neuen Anlage etwas verwunderlich fand. Warum die Architekten nicht auf guten Lärmschutz geachtet haben, entzieht sich meiner Kenntnis. Wer empfindlich ist, sollte sich unbedingt "Oropax" mitnehmen.

Von der nahe gelegenen Flugschule "Aerodromo" direkt an der Schnellstraße N 125 geht gelegentlich eine gewisse Lärmbelästigung durch startende oder landende Kleinflugzeuge und Motorsegler aus, die häufig über dem "Marina Park" kreisen. Da die Flieger schön anzuschauen sind, fand ich die kleine Lärmbelästigung allerdings erträglich.

Der Service im "Marina Park" könnte noch etwas besser sein. Der Reinigungsservice war meiner Meinung nach nur durchschnittlich. Es lohnt sich durchaus, gleich zu Beginn des Aufenthalts ein Trinkgeld zu geben (möglichst mit einem Danke-Zettel auf dem Tisch hinterlassen, da die Servicedamen zu sehr unregelmäßigen Zeiten zum Reinigen der Appartements kommen!).

Von unserem Reiseveranstalter "Olimar" gab es direkt vor Ort überhaupt keine Betreuung. Wir hatten lediglich die Telefonnummer eines Ferien-Callcenters, in dem wir uns die Rückflüge bestätigen lassen konnten. Wer ein Problem hat, muss versuchen, dies mit Hilfe der Rezeption zu lösen. Das Handy sollte man möglichst auch mitnehmen, da es in den Appartements wie gesagt keine Telefone gibt.

Mein letzter Kritikpunkt: Die Anlage "Marina Park" ist leider nicht behindertengerecht. Die Lage auf dem Hügel und die Treppen in der Parkanlage dürften für Gehbehinderte ein ebenso großes Problem darstellen wie die drei Treppenstufen, die zu jedem Appartement führen. Da hilft es auch nicht viel, dass jeder Wohnblock über einen modernen Aufzug verfügt ...

15. Meine abschließende Bewertung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~

Insgesamt hat es mir in der 3- bis 4-Sterne-Wohnanlage "Marina Park" in Lagos gut gefallen. Die meist dreistöckigen Appartementhäuser sind in einem modernen Architekturstil gehalten und machen einen ansprechenden Eindruck. Die Appartements selbst sind zwar nicht ganz so geräumig, wie es die Veranstalter bzw. der Betreiber der Anlage behaupten, aber für zwei Personen geräumig genug. Erfreulich fand ich die gute Ausstattung der Küchenzeile mit Waschmaschine und richtigem Elektroherd (statt der üblichen schlecht funktionierenden Kochplatten). Man merkt, dass die Architekten bei dieser noch ziemlich neuen Anlage viel Wert aufs Detail gelegt haben, denn der "Marina Park" unterscheidet sich in architektonischer Hinsicht deutlich von den üblichen Standard-Appartementanlagen, wie man sie inzwischen in allen Urlaubsorten an der Algarve findet. Sehr schön angelegt ist auch der großzügig gestaltete Park mit seinen Wasserläufen und kleinen Teichen. Auch das Café hat mir gut gefallen. Insgesamt ist die Anlage "Marina Park" vor allem für Leute geeignet, die moderne Architektur und einen ebensolchen Wohnstil schätzen. Ganz billig sind die Appartements im "Marina Park" freilich nicht, so dass man versuchen sollte, ein Sparangebot zu ergattern. Zu meinen überschaubaren Kritikpunkten gehören vor allem die Hellhörigkeit der Appartements, die mich persönlich am meisten gestört hat, kleinere Mängel im Service und der nicht behindertengerechte Ausbau der Wohnanlage. Insgesamt kann man sich im "Marina Park" durchaus wohl fühlen und ich denke, dass die Anlage eher 4 als 3 Sterne verdient hat. Beim Reiseveranstalter "alltours" ist sie im übrigen auch mit 4 Sternen gelistet. Gut möglich, dass wir den "Marina Park" in absehbarer Zeit wieder einmal besuchen!

Wegen der genannten Vorzüge und der wenigen Nachteile gebe ich dem "Marina Park" in Lagos knappe vier Sterne und spreche eine Buchungs- bzw. Besuchsempfehlung aus. ©Dr.Claudia17/10/2006ciao.com

Bilder

• jacquelinestauch 03.09.2009 21:03
  • nicki28 12.11.2008 19:37
  • ultra133 22.08.2008 11:37
    besonders hilfreich

Toller Reisebericht, an dem wirklich nichts fehlt!

• cheyenne2031 05.03.2008 13:28
  • Saphena 30.06.2007 15:55
    besonders hilfreich

Sehr ausführlicher und vorallem gute geschriebener und anschaulicher Bericht! Gruß, Maike

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 49 | 1 - 5 von 244 Kommentaren