Home > Reisen > Europa > Großbritannien > England > weitere Städte in England > weitere Hotels in England > Hotel weitere Hotels in England > Mannings Hotel, Norwich > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Mannings Hotel, Norwich
1 Stern Das schlechteste Hotel, in dem ich je gewesen bin
26 von 26 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Der Standort - sonst nichts!

Kontra Das Zimmer, das Essen, die Bedienung, ...

Der Autor

gtappend Seit 20 Aug 2005

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Ich habe das "Mannings Hotel" in Acle, Norfolk (in der Nähe von Norwich) im Juni 2004 besucht. Gebucht hatte ich über die Homepage von "Active Hotels" und zwar ein Familienzimmer für mich, meine Frau und meine Tochter für zwei Nächte.

Wir haben damals eine Reise durch England gemacht und hatten ca. 4 Stunden Anfahrt um die folgenden zwei Tage in Norfolk zu verbringen.

Die Umstände, die uns im Hotel erwartet haben, verleiten mich dazu zu behaupten, es sei das schlechteste Hotel in dem ich je gewesen bin.

Das Zimmer war als Familienzimmer geworben - im Foto auf der Homepage war ein Kinderbett zu sehen. Ein solches Bett war jedoch vor Ort nicht vorhanden, sondern nur ein normales Stapelbett. Für meine Tochter, damals 14 Monate alt, wäre das viel zu hoch gewesen und so hatten wir das Glück, unser eigenes Kinderbett im Kofferraum zu haben.

Das Zimmer befand sich im 3. OG. Ich musste sämtliches Gepäck durch zahlreiche feuersichere Türen tragen. Ein einfaches Treppenhaus gab es nicht - jedes Mal machte ich einen abenteuerlichen Gang durch die Stockwerke. Die Gänge rochen stark nach Pommesfett.

Das Zimmer selbst war sehr heiß und stickig (draußen waren sicherlich noch 20°C). Meine Tochter hatte dadurch Probleme einzuschlafen.

Nachdem sie eingeschlafen war, wollten wir uns irgendwo gemütlich ausserhalb des Zimmers hinsetzen. Wir hatten vor uns in die Bar im EG zu begeben und das Babyfon mitzunehmen - doch leider machte die Bar gegen 21 Uhr zu. Es waren auch keine Mitarbeiter mehr im Hotel zu finden, sogar die Schlüssel für die bisher nicht angereisten Gäste waren einfach am Empfang ausgelegt, also haben wir uns auf die Wiese vor dem Hotel mit dem Babyfon gesetzt und sind dann selbst früh ins Bett gegangen.

Am nächsten Morgen entdeckte ich, dass die Toilettenspülung sehr schwach war - viermal musste man drücken, damit der Inhalt weggespült wird. Außerdem war das Schloß an der Tür defekt.

Die Wasserqualität war, meiner Meinung nach, nicht gut genug um Getränke für unsere Tochter vorzubereiten. Wir haben daraufhin im Supermarkt Mineralwasser für diesen Zweck gekauft.

Die Milch am Frühstückstisch war sicherlich nicht im Kühlschrank übernacht gewesen. Sie wurde jedoch zu Cerealien serviert, so dass dies eigentlich zu erwarten wäre, wenn auch nicht aus Gesundheitsgrunden. Außerdem musste ich mindestens ein Haar daraus entfernen.

Die Teelöffel am Tisch waren nicht sauber.

Beim Servieren wurde der Toast (im "Rack") einfach auf die Butter und Marmelade gestellt.

Viel schlimmer - der Toast war VERSCHIMMELT!

An dieser Stelle habe ich mich beim Wirt beschwert. Er antwortete nur "es ist wegen der Hitze". Die betroffene Scheibe wurde entfernt, er brachte uns aber keine frischen Scheiben.

Ich habe mich über die Temperatur im Zimmer beschwert, vor allem wegen unserer Tochter. Seine Antwort darauf war nur "heute wird es noch heißer". Eine Lösung dafür konnte er uns nicht anbieten.

An dieser Stelle habe ich aufgegeben - wir haben unsere Sachen schnell gepackt und ich habe dem Wirt mitgeteilt, dass wir auschecken wollten.

Er hat mir daraufhin mitgeteilt, dass wir trotzdem für beide Nächte zahlen müssten, weil wir über das Internet gebucht hätten. Dies würde automatisch "vom Computer" geschehen.

Daraufhin hat er meine Kreditkarte durch seine Kasse gezogen und den Betrag von Hand eingegeben. Ein Computer war nirgendwo zu sehen!

Das Zimmer kostete 70GBP (ca. 98EUR) pro Nacht.

Fazit: Ich rate jedem dieses Hotel zu vermeiden!

Übrigens habe ich zweimal an Active Hotels geschrieben mit meiner Beschwerdeliste - ich habe niemals eine Antwort bekommen.

Ich habe mich daraufhin an "Trading Standards" gewandt, etwa wie die Verbraucherzentrale. Auch sie konnten mir nicht weiterhelfen, denn im Internet-AGB wurde festgehalten, dass die 2. Übernachtung 24 Stunden im Voraus storniert werden müsste, was unmöglich ist wenn sich keine Mitarbeiter im Hotel befinden!

Die gesundheitlichen bzw. hygenischen Aspekte der Beschwerde wurden an die entsprechende Behörde weitergeleitet, von der ich nie wieder etwas gehört habe.

Das Hotel wird auf einigen Webseiten inzwischen als "Amber Lodge" genannt, es sind jedoch die gleiche Werbefotos wie damals. Nur ist die Stornierfrist jetzt auf 48 Stunden erhöht worden!

Nie wieder!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht