Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Gehört die sagenhafte Stadt Samarkand in Usbekistan auch zu den ältesten Städten der Welt, das Hotel, in dem wir im Oktober 2008 absteigen, ist absolut nicht vorsintflutlich. Es stellt sich als recht kleines, neues, modernes Haus heraus, das eine hübsche gelungene Mischung aus usbekischer Folklore und westlichem Komfort bietet. 3 Sterne kann es vorweisen.
Die Lobby, in der wir uns anmelden, ist im orientalischen Stil eingerichtet, alles ist hell, frisch, sauber. Rechts gehen Zimmer ab, links hinter der Rezeption befinden sich Toiletten, vor der Rezeption links geht es in den Frühstücksraum. Außerdem kann man hier in der Lobby recht gemütlich sitzen und Zeitung lesen.Das Doppelzimmer, das ich mit meinem Reisebegleiter beziehe, Nummer 20, liegt in der 2. Etage. Eine sanft geschwungene Treppe steigen wir hoch, um in den 2. Stock zu gelangen, einen Lift gibt es nicht, es ist aber auch keiner nötig, da es kein höheres Stockwerk als das 2. gibt. Das Zimmer ist hübsch, hat große Fenster, ein Sideboard zieht sich über die ganze rechte Wand, der Fernseher funktioniert, wie auch alles andere. Es ist ein Zimmer zum Wohlfühlen. Das Bad wirkt ausgesprochen ?stilish?, sehr modern. Alles funktioniert und ist sauber.
Über Erdgeschoss und die 2 Stockwerke verteilt liegen 22 Zimmer, die alle über Bad mit Dusche und Fön, Kabelfernsehen und Telefon verfügen. Im 2. Stock findet sich eine große Terrasse, auf der man zu heißeren Zeiten essen und sich einer Bar erfreuen kann ? wir allerdings sind nun einmal im Oktober da, in dem es vor allem abends zu kalt dafür ist. Unsere Mitreisenden hält dies allerdings nicht davon ab, sich abends in Decken gekuschelt auf den Divans auf der Terrasse niederzulassen, um noch zusammen zu klönen.Der Frühstücksraum geht vom Eingangsraum aus ab und ist ebenso hell und sauber wie alle Räume hier. Eine geschnitzte Holztüre führt hinein, an einer Seite des Raumes befindet sich eine Holzsäule, um die herum eine Tischplatte das Frühstücksbüffet trägt. Müsli und Flakes, Saft, Milch; Tomaten und Gurken, Brot, verschiedene Käse, Wurst, Melonen, Kuchen, Kekse, Rühreier. Das Büffet ist relativ klein und übersichtlich, wenn eine Platte leer ist, wird aber immer nachgereicht. Kaffee und Tee wird am Tisch serviert, die Kellnerinnen tragen die typischen bunten Seidenkleider mit den passenden langen Hosen.
Die Lage des Hotels ist günstig: Nur nach rechts über die Straße befindet sich das Mausoleum Gur-Emir, eines der bedeutendsten Bauwerke Usbekistans. Der berühmte Registan ist in Spaziergangnähe.Da der Preis für die Übernachtung in der Reise inbegriffen war, habe ich die Zimmerpreise dem Internet entnommen, wo allerdings nur die Dollarpreise standen: 55 Dollar für ein Einzimmer, 80 Dollar für das Doppelzimmer.
Mein Fazit: Das Malika Prime ist ein sehr günstig gelegenes, wirklich hübsches Haus, das ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Verglichen mit anderen Hotels in Usbekistan, die wir besuchten, war dieses hier eines der gemütlichsten und modernsten, sauber, angenehm, hell und wirklich im Verhältnis sehr preisgünstig. Ich kann es wirklich wärmstens empfehlen.Und noch allgemein Adresse und Kontaktmöglichkeit: Es liegt am Universitetskiy bulvar, proezd 1,4, Samarkand, und ist zu buchen über die Homepage http://www.orexca.com/samarkand_hotels_malika_prime.shtml
oder telefonisch über Tashkent (Uzbekistan) (+998 71) 235 70 98/235 90 82, (+998 93) 172 77 43

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Sheila1 29.04.2012 14:05