Home > Reisen > Europa > Spanien > Costa Brava > Reiseberichte & Tipps zur Costa Brava > Malgrat de Mar > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Malgrat de Mar
Nächsten Bericht ansehen "Strand,Hotel eher schlecht..."
4 Sterne Konkurrenz für Lloret de Mar ... ?!
20 von 20 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Super Atmsophere, Gute Preise, ein Erlebnis

Kontra nichts was mir einfällt *g*

Der Autor

DobbyI Seit 15 Okt 2003

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

1 Mitglied vertraut mir

Wie jeder weiß, stehen die Herbstferien vor der Tür. Und was tun man nicht lieber bei solch einem kalten und trüben Wetter? Richtig! In Urlaub fahren.

Hier kann ich euch nur Malgrat de Mar emphelen. Bin im Sommer dagewesen.
Was so ziemlich wichtig ist, hatten wir. Nämlich bombiges Wetter, d.h tagsüber mindestens 29 Grad. Eifach optimal, um sich schon morgens um 10 Uhr die Sonne auf den Latz knallen zu lassen und den ganzen Tag am Strand zu relaxen. Abends war es meist etwas schwül aber doch noch zum Aushalten, mit ungefähr 25 Grad. Bei solchen Temperaturen versteht es sich natürlich von slbst, dass die Fiesta niemals endet. ;)

Wobei ich auch nun schon vom Wetter zum nächsten Thema komme. Die Partyatmosphere, das Nachtleben, das Feiern .. wie auch immer man das nun nennen ;) möchte.
Unser Hotel war nur ca. 40 Meter von der nächsten Discothek entfernt. Wobei es eigentlich nicht viel bringen würde, die Entfernungen zu den Clubs und Bars aufzuzählen, da dort ein Partyevent auf das andere folgt. Dann gibt dort auch noch diverse Casinos.
Jetzt muss ich aber auch mal auf die Partymentalität der Spanier, bzw. der Leute dort eingehen. Ich habe mich erst ziemlich gewundert, als ich dort mit meinen Kollegen das erste Mal abends weggegangen bin. Die Discotheken öffnen erst ab 22.00 Uhr und gegen 24.00 Uhr wird es gerade mal richtig voll. Es folgen, je nachdem in welchen Club man geht, ab 2.00 Uhr diverse Stripshows und die Party dauert letzten Endes (wenn man so lange durchhält ;)) bis 5 Uhr morgens oder für ganz Partyverrückte sogar noch später (Rekord von uns war 6.30).
Die Preise in den Discos sind egentlich recht human, man bezahlt zum Beispiel für ein Wodka-Redbull 3-4 Euro, aber vorsicht: Ihr bekommt dann ein halben Glas Wodka (0,2) und eine Dose Redbull zum Selbermischen. Unterschätz niemals die Wirkung von Hochprozentigem *g*. Aber besonders viel gibt man dort meistens eh nicht aus: Im Sommer, als ich dort war, musste man 12.00 Euro enttriff bezahlen, dazu gab es dann eine Clubkarte, mit der man jeden Abend umsonst bei der jeweiligen Location Party machen konnte, 5 Gutscheine für 2 LongDrinks (Wodka-Redb. ...)und 3 Bier und je nach Wahl konnte man einen Gutschein für einen Cocktail, gegen ein Club T-Shirt des Clubs eintauschen.

Für den Tag am Strand brauch man natürlich auch die entsprechende Verpflegung. Der nächste Supermarkt (bis 22.00 Uhr geöffnet) war einen 5 minütigen Fußweg weit weg. Dort befindet man sich in einer sehr langen Einkaufsstraße, der Promenade, und man bekommt dort alles was das Herz begeht. Die Preise hier sind auch bestens. Man bezahlt z.B für einen halben Liter Bier ca. 60-90 Cent (ich kann euch nur San Miguel empfehlen). Die anderen Getränke sind genau so günstig. Dabei spart man sogar noch Geld ;).
Generell kann man sagen, dass dieser Ort von der Infrastruktur her eigentlich nur für Touristen ausgelegt ist. D.h alles liegt sehr zentral (Bus und Zughaltestellen) und läd geradezu zum Kaufen ein.

Falls man hier auch mal Klamotten einkaufen möchte ist man in Malgrat de Mar goldrichtig, bei Markenartikeln normale deutsche Preise, aber teilweise sogar noch günstiger. Außerdem, über einen guten Preis lässt sich ja immer reden.
Aber vorsicht immer darauf achten, ob die Ware, die man gerade in der Hand hat wirklich Original ist oder einfach nur eine billige Fälschung. Sonst gibt es ein böses Erwachen, wenn man wieder Zuhause ist und mal näher hinschaut.

Malgrat an sich ist sehr Zentral gelegen. Ca. eine Autostunde von Barcelona entfernt und nur 15 Minuten von Loret weg (leicht zu erreichen mit dem Zug).
Man kann also auch mal eine gemütlichen Tag in Barcelona verbringen mit ein bisschen Kultur. Falls man aber mit dem Auto dorthin möchte, brauch man starke Nerven. Das Verkehrsaufkommen ist enorm und es geht im Allgemeinen sehr choatisch zu.

Fazit: Von dem Nachtleben im Malgat lässt sich ein jeder faszinieren. Gute Preise und am Tag super geeignet um am Strand zu entspannen. Ich denke, dieser Urlaubsort ist geeignet für jderman, da es tagüber ein Paradies ist, in dem man Ruhe und Erholung findet, und abends zu feiern einläd. Allgemein trifft man dort Touristen, aus vielen verschieden Ländern (Deutschland, England, Holland, Frankreich ...).
Ob Malgrat eine wirkliche Konkurrenz zu Lloret ist? Genau kann ich das leider nicht sagen, es ist aber auf jeden Fall eine im Verhälnis sehr günstige Alternative.
Es macht einfach nur Spass, seinen Urlaub in Malgrat de Mar an der schönen Costa Brava zu verbringen.

MfG

Haben Sie eine Frage zu Malgrat de Mar? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 20 Kommentaren
  • mjm1987 29.11.2003 18:38
    Bewertete diesen Bericht als

hehe ich war da auch dieses jahr vom 23.august bis zum 6sept. war einfach ur GOIL dort^^ besonders das QK[kennst du nun sicher, richtig? :-P] einfach nur traumhaft.. ja bei uns war auch immer erst was ab ca.1uhr los, abba das war uns grad recht, weil wir sowieso immer erst um ca.2uhr losgezogen sind ;-P war soooooo traum dort, werd das echt nich vergessen *g* .. das wasser war außerdem sau warm, einfach nur schön^^ .. in welchem hotel wart ihr? LG MeLi

• Darokh 18.10.2003 01:56
  • zische 17.10.2003 14:25
  • hkstravel 16.10.2003 15:53
    Bewertete diesen Bericht als

Das ist absolut nicht das, was ich im Urlaub suche, aber - ein klasse Bericht von Dir. Und wichtig ist schließlich, daß es DIR gefallen hat!

• anonym50 16.10.2003 15:30
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 20 Kommentaren