Home > Reisen > Europa > Irland > Dublin > Hotels in Dublin > Hotel Hotels in Dublin > Maldron Hotel Tallaght, Tallaght > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Maldron Hotel Tallaght, Tallaght
4 Sterne Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge - mit dem Mietwagen!
10 von 10 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Personal, Ausstattung, Preis/Leistung,

Jumire Seit 13 Mai 2011

Reisende musikliebende Konzertgängerin! :-) mehr

Sei mein erster Vertrauter

Die Lage:

Das Hotel liegt ausserhalb des Zentrums von Dublin ( ca. 30 min mit dem Zug/mit dem Auto) an einer stark befahrenen Kreuzung gegenüber eines Fussballstadions.

Ca. 500 m vom Hotel entfernt ist eine Tram-Haltestelle. Von dort aus kommt man super in die Innenstadt von Dublin. Desweiteren befindet sich ein Einkaufszentrum in der Nähe.

Aber vosichtig - die tatsächlichen Öffnungszeiten entsprechen nicht dem, was am Eingang von Einkaufszentrum steht. Die Läden schliessen je nach Lust und Laune.

Während unseres Aufenthalts ( 7 Tage) fand ein Spiel im Stadion statt. Dass dies laut ist, steht ausser Frage, aber einmal kann man das ruhig mal über sich ergehen lassen.

Das Hotel:

Es handelt sich um ein modernes 3-Sterne Hotel.
Die Einrichtung ist sehr gepflegt.
Kinder und Familien habe ich dort nie gesehen.

Im Innenbereich befindet sich ein Restaurant und eine Lounge/Bar, beides mit Fernseher ausgestattet, was sicherlich damit zusammenhing, dass während unseres Aufenthaltes die Rugby-WM stattfand.
Desweiteren befindet sich im Erdgeschoss ein Fitnessbereich und ein Hallenbad, welches man kostenlos nutzen kann. Da wir nur unterwegs waren, hatten wir jedoch keine Zeit, dies zu nutzen.

Was ich sehr kurios fand - im Eingangsbereich ist eine kleine Kulisse aufgebaut, wo man sich trauen lassen kann. :-)

Das Zimmer:

Unser Zimmer lag in der 2. Etage und mit Blick zum Hinterhof. Ist zwar nichts besonderes, aber dafür hatten wir es ruhig, und haben nichts vom Lärm auf der stark befahrenen Strasse mitbekommen.

Ausgestattet war das Zimmer mit einem riesen Doppelbett, eine kleine Sitzecke, ein Schreibtisch, einen viel zu kleinen Kleiderschrank und einem Fernseher, welcher englische und amerikanische Sender empfing.

Das Bad war für mich persönlich das absolute Highlight. Ausgestattet mit einer Badewanne,einem grossen Waschbecken mit viel Abstellfläche für unsere Kosmetiksachen. Der gesamte Raum war in Marmor gehalten. Dies sah sehr edel aus.

Überhaupt war das Zimmer sehr gepflegt, die Möbel waren in einem einwandfreien Zustand und die Betten waren auch sehr bequem.

Das Essen:

Da wir nur Übernachtung gebucht hatten, können wir nicht viel übers Essen sagen.
Hinterm Hotel ist ein Lidl. Meisst haben wir dort unser Essen geholt und sind in das Einkaufzentrum gegangen. Dort gibt es alles, was das Fastfood-Herz begehrt. (Subway, McDonalds, Burger King, KFC)

Das Personal:

Absolut kompetent, freundlich, und immer ein Lächeln im Gesicht.
Sie sprachen zwar kein Deutsch,aber wir konnten uns sehr gut auf Englisch verständigen. Da wir ein Mietwagen am Flughafen gebucht hatten, bot man uns sofort einen kostenlosen Parkplatz in der hoteleignen Tiefgarage an.

Er gab und Tipps, für unsere Ausflüge, reichte uns Stadtpläne, erklärte uns die besten Routen, wenn mit dem Auto das Land erkunden wollten.

Fazit:

Seid Euch im Klaren, dass das Hotel weit vom Schuss liegt.
Ob zentral oder nicht - das Maldron Hotel Tallaght überzeugt mit Kompetenz, Gemütlichkeit, Service und Sauberkeit.

Ein Mietwagen würde ich auf jeden Fall empfehlen.
Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge.
Man erreicht schnell die Autobahn und kann von dort aus viele sehenswerte Orte und Städte erreichen.

Besucht die Wicklow Mountains (Drehort des Films "P.S.: Ich liebe Dich" ),
schaut mal in Dun-Laughaire vorbei (eine wunderschöne Hafenstadt).
Nicht zu vergessen ein Besuch in das schöne Dublin.

Und ganz wichtig:
Wenn Ihr ein Mietauto am Flughafen bucht, erkundigt euch VORHER, wo das Auto dann zurückgebracht werden soll! Wir haben unser Auto ordnungsgemäss zum Flughafen zurückgebracht, bis man uns sagte, dass das Auto INS DEPOT der Autovermietung hingebracht werden muss, welches 10 km vom Flughafen entfernt lag.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten